Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Котёл Lamborghini Xilo D 20 MCS глючит контроль пламени

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Андрей С.
Новичок

02-03-2009 21:50

Котёл Lambordhini Xilo D 20 MCS, три года отработал как часы, а недавно озадачил. Постоянно бьёт электро розжиг как будто электрод не видит пламя, естественно срабатывает блокировка. дальше интересней, это происходит при наряжении сети 192V как только напряжение поднимается на 3-4V розжиг начинает бить прерывисто, ещё пару вольт и котёл опять работае как часы.
Сначала грешил на сеть, думал искажения в сети дают помехи хотел поставить стабилизатор и забыть, но через дня три порог срабатывания поднялся до 202V (то бишь стабильно котёл работает только при напряжении свыше 202) и растёт. Проверял синусоиду сети, корявая, но она такая и на 190 и на 220. Поменял сопротивление R 900 ноль эмоций, поменял кондёры С 904 и С 905 выиграл пару вольт и усё.
Если кто сталкивался с подобной проблемой буду признателен за дельный совет. Прошу помощи
Cesar
monitor.net.ru
/

02-03-2009 23:20

Андрей С., нарисуй часть схемы и сообразишь что к чему , если не сообразишь , покажи этот кусок схемы , народ поможет...
Андрей С.
Новичок

03-03-2009 01:20

Художник из меня слабый, фото могу. Не обращайте внимание на выгоревшее реле, это дохлая плата аналог моей.
К сожалению принципиальной схемы не имею, если у кого есть буду признателен гы-гы
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

03-03-2009 01:48

Lamborghini Xilo d20 mcs наверно так правильней улыбка думаю что без трансформатора на 220в тут ничего не увидишь, если жалко потратиться на трансформатор возьмите у кого то на время, что бы выяснить как с ним котёл будет работать.

P.S. Интересные штуки с компьютером происходят, 175 вольт он работает 174 не может загрузиться..... а вопще ему пишут 220 над... 'ухмылка'
Cesar
monitor.net.ru
/

03-03-2009 02:04

Не сможешь быть настолько признательным ... улыбка Смею сказать , и фотограф ты не сильный ... улыбка По твоим фото , разве только сильно заинтересованный будет схему рисовать (видно плохо) . Так что точи карандаш ... и показывай схему , благо схема контроля пламени , как правило небольшая . За час управишься.
ALEKS_R
Участник

03-03-2009 02:04

Андрей С., надо проверить элементы левей R 900 (по 1-му фото). В первую очередь С903, 100 Ом-ные резисторы, стабилитрон и оптопару. Может в этом дело.
У Cesar есть схема узла определения ионизации на Ariston. Мне кажеться, что это один к одному с представленным, даже нумерация деталей совпадает.
КоВлИг, а может UPS-ка поможет?
Cesar
monitor.net.ru
/

03-03-2009 02:07

ALEKS_R, схема узла определения ионизации на Ariston есть у всех . Свободно лежит в файлообменнике.
И если она такая как и в этом котле , то кое кому это грозит предупреждением за нежелание или лень пользоваться поиском.
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

03-03-2009 02:14

ALEKS_R писал:
КоВлИг, а может UPS-ка поможет?

Без разницы, если есть упс, пусть упс подключит.
Cesar
monitor.net.ru
/

03-03-2009 02:17

Неисправность искать надо , а не UPS-ки подключать . При 200 вольт должен железно работать .
Андрей С.
Новичок

03-03-2009 02:59

На счёт UPS я уже писал, вся проблема в том что порог срабатывания ошибки плавно увеличивается, и есть большая вероятность что через 3-4 дня контроль пламени и при 220 будет глючить.
Постараюсь нарисовать схему, но это займёт некоторое время.
Да я писал, что после замены кондёров отыграл пару вольт, оказалось ошибся, просто плата была холодная пролежала пол дня в машине как только прогрелась ( 15-20мин) всё пошло как и раньше.
Р.S. фотки были нормальные пока не уменьшил их размер до требуемых 100kb.
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

03-03-2009 03:21

Андрей С. писал:
...и есть большая вероятность что через 3-4 дня контроль пламени...
немного не понял, проблема с розжигом заключается в чём? котёл при такой искре(напряжение 190В) поджигает горелку и не видит пламя- блокируется, или котёл не может поджечь горелку-блокируется?
lavrishin
Участник

03-03-2009 09:10

Андрей С.,
Схема опроса ионизации действительно очень похожа на Аристоновский вариант. Меняй ...
Андрей С.
Новичок

03-03-2009 11:45

Проблема в том, что котёл зажигается при любом напряжении, пламя горит электрод разогревается до багрового цвета но при заниженом напряжении (на сегодня это 202 вольта) бьёт электро розжиг и срабатывает блокировка.
Что касается ... сегодня проверю и вечером отпишусь, т.к. вечером падает напруга.
Андрей С.
Новичок

03-03-2009 12:11

Cesar, ( ALEKS_R, схема узла определения ионизации на Ariston есть у всех . Свободно лежит в файлообменнике.
И если она такая как и в этом котле , то кое кому это грозит предупреждением за нежелание или лень пользоваться поиском.)

Наверно я не компьютерный гений, но я не могу скачать ни Архив ни файлы с Обменика, мне грузятся иероглифы, что не так делаю?
lavrishin
Участник

03-03-2009 12:14

Андрей С.,
Каким браузером работаешь? Случайно не OPERA?
Андрей С.
Новичок

03-03-2009 12:24

да им
lavrishin
Участник

03-03-2009 12:27

Андрей С.,
Тогда надо, не глядя на иероглифы, сохранить файл и только потом открывать и смотреть. Или закачать другим браузером.
Я пользуюсь чаще всего FireFox.
Андрей С.
Новичок

03-03-2009 18:38

Сейчас попробую через explorer.

У меня чем дальше тем веселее, не успел ещё решить одну проблему, без видимых причин отказал контур ГВС. Отопление работает а вода только мембрана клацает и ни каких признаков жизни и ошибки сволоч не выдаёт. рёв в три ручья
solver
monitor.net.ru
/

03-03-2009 18:54

lavrishin, Саня! Ты в своем репертуаре. Как говорил Юлий - мать Тереза. подшучивать, дразнить Он пытается заставить человека соображать, а ты выдаешь готовые решения. гы-гы гы-гы
Андрей С.
Новичок

03-03-2009 21:13

помираю со смеху! Так поменял ... (поставил родной по схеме) и вроде стал работать нормально, во всяком случае защита показывает 197вольт котёл в в режиме отопления работает стабильно. помираю со смеху!

Теперь ковыряю ГВС, но пока без результатно, попробую ещё по форуму полазить может есть что похожее. улыбка , не найду буду на верное новую тему открывать

P.S. Да схемы контроля пламени на котле Ariston UNO и на моём Lamborghini Xilo D 20 MCS индентичны даже номера позиций совпадают, по ходу и наминалы теже в о всяком случае трансы и кондёры теже.
Андрей С.
Новичок

03-03-2009 23:31

Всем огромное спасибо, в особенности lavrishin, улыбка
igorko12
Новичок

31-08-2014 13:27

Фрагмент платы+схема контроля пламени http://monitor.net.ru/forum/ariston-uno-download-9602.html
Только для пользователей с особыми правами где взять новичку может кто знает? помогите пожалуйста! Или может кто в Воронеже полечит, а то где спрашивал котел ламборджини, все смотрят большими глазами шок Нет
Gaz
Участник

31-08-2014 13:35

г.Воронеж и окрестности
igorko12, и в следующий раз давай по правилам: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=200486
lavrishin
Участник

31-08-2014 16:17

Gaz писал:

igorko12, и в следующий раз давай по правилам: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=200486
Это резонно однозначно. одобряю Но, много лет прошло, однако.... рёв в три ручья
Тем более, что в разных букварях про это аппарат схемы коммутации НЕ ОДИНАКОВЫЕ.
Сам долго вошкался пока разобрался....
Про плату от ITEM - собирал по картинке....

.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Котёл Lamborghini Xilo D 20 MCS глючит контроль пламени
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Котёл Lamborghini Xilo дыра в плате
  • котел Thermona 28cx - глючит контроль пламени
  • Котел LAMBORGHINI XILO 20 MCS W TOP не реагирует на воду
  • PROTHERM 40 KLZ контроль пламени
  • Пропадает контроль пламени HERMAN HABITAT 2SE

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы