| Автор | Сообщение |
A-SERVICE Участник Сообщения: 1302
|
Приветствую всех...
Может у кого то есть на руках промышленный программатор
Lab Prog + ???
Дело в том что он должен читать все SPI флешки, но из-за высокого тока потребления этими микросхемами, он при работе с 50пр марок этих микросхем он глючит, то не видит, то читает но не стирает и не пишет и так далее...
Оказалось что его можно доработать...
Описано тут:
http://www.elnec.com/support/application-notes/html/?file=lprog1
Но судя по смыслу надо добавить около 10-15 керамических емкостей по 1 nF а при попытке открыть все окна кроме одного - они не открываются, то ли производитель в итоге обнаружил что надо ставить только одну такую емкость, для моей марки, то ли у меня всплывающие окна не открываются в связи с проблемами на компьютере...
http://www.elnec.com/support/application-notes/html/?file=lprog1-1
Не знаю, вообщем может кто то делал доработку ???
Или ранее, и фото доводки сохранились на Вашем компе, или кто делал не давно, может реально действительно так что надо только 1 штуку емкости припаять ???
Просьба отписаться !!! |
|
atmicandr Гость 188.16.*.*
|
A-SERVICE, программатор дорогущий! Нафиг в него лезть? Неужто у тя Володиного прогера ещё нет? |
|
|
| atmicandr писал: | | A-SERVICE, программатор дорогущий! Нафиг в него лезть? Неужто у тя Володиного прогера ещё нет? |
Приветствую, а что бояться то судя по Инету, люди сделали доработку и все ОК !!!
Вот к примеру этот чел- на форуме где у меня нет регистрации :
http://remont-aud.net/forum/90-23997-1
Понятно, что он 1000 долларов стоил когда то и все такое... Просто, специально региться придется там на всех этих форумах, жду пока тут может кто откликнется, на краяйняк напишу производителю, благо там ребята все на русском пишут и разговаривают и все такое...
Пару дней подожду, потому так сказать пойдем другим путем...
Насчет других программаторов, старик, не помнишь меня наверное, проблема то в другом, я ведь не сижу на ремонте одних товаров, а на многих, если учесть что работы стало после кризиса лета 2008 года в 100 раз меньше, то тем более мне это не надо... что бы что то приобретать или паять...
Понятно что если кто то сидит каждый день на ремонте только одних ЖК и приносят им по 100 штук в месяц, то надо иметь все... Я же универсал... И ЖК мне сейчас приносят от силы 10 штук в месяц, из которых перепрограммировать флешки надо 1 раз максимум, если не реже... Надеюсь не обидел ответом ... |
|
Евгений373 Гость 31.181.*.*
|
A-SERVICE, мыло человека, с ауднета, скинул тебе в личку. |
|
loony Участник Сообщения: 388
|
A-SERVICE если сомневаешься в своем компе-попробуй на другом.  |
|
|
| loony писал: | A-SERVICE если сомневаешься в своем компе-попробуй на другом.  |
Да, пробовал я на разных компах, то ли регистрацию после 01-09-2014 года производитель ввел, то ли что...
Короче не открываются в меня окна... И главное кто делал апдейт так и не откликнулись... вот в чем проблема... |
|
|
Привет всем. Вчера с 7 утра пытался моим программатором считать прошивку с GD25Q32SIP, ни фига, программатор не видит ID и все, а вроде до этого нормально читалась GD25Q32B в таком же корпусе и ID определялся, убрал галочку в программе к программатору, ИГНОР на проверку ID, чтение началось, но как то очень быстро, 8 раз считал прошивку сравнил в ХЕКС редакторе, все прошивки разные! Пробовал подпаять доп. кондер на 0.1 мкф между + 3.3 вольта и GND, и кондер между выводом CS и GND на 1000 пиК, вроде чтение улучшилось, и замедлилось, во времени, но ID все равно не определялся, выставил в программе к программатору ИГНОР на проверку ID, два раза считал прошивку, и сравнил в ХЕКС редакторе, до половины прошивки совпадают потом большая разница... Плюнул, написал письмо производителю на русском языке, где то к 17-00 вечера, окна и фотки в ссылке начали открываться... см тут если кому надо:
http://www.elnec.com/support/application-notes/html/?file=lprog1
Итог, сделал апгрейд программатору, сидел до 22 часов, подпаял где надо кондеры по 1 nF (1000 пиК), сделал тест, и попробовал считать прошивку, все стало ОК! И ID определяется, и читается все медленно и без ошибок, специально 10 раз считал с одной и той же микросхемы прошивку, и все не поленился проверил и сравнил в ХЕКС редакторе, все 1 к 1. Так что тему можно считать решенной. Сегодня с утра еще раз 10 раз считал прошивку и сравнил в ХЕКС редакторе, все прошивки 1 к 1. Так что тему можно закрывать. Удачи... |
|
uam Участник Сообщения: 1961
|
| A-SERVICE писал: | | сравнил в ХЕКС редакторе, |
Зачем так сложно? системная команда FC (File Compare)
FC /B [диск1:][путь1]имя_файла1 [диск2:][путь2]имя_файла2
/B Сравнение двоичных файлов.
[диск1:][путь1]имя_файла1 Указывает первый файл или набор файлов для сравнения.
[диск2:][путь2]имя_файла2 Указывает второй файл или набор файлов для сравнения. |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|