| Автор | Сообщение |
rutahunter Участник Сообщения: 31
|
Проблема собственно вот в чем:
имеется L7 с 2-мя оторванными пятаками под микрофоном (см. картинку).
Где искать следы оторванных контактов?

|
|
ADS Участник Сообщения: 1834
|
Заменить не удастся. Микрофон будет "тихий" и будет "эхо". Проще купить по 12 р. В Сириусе. |
|
|
Вопрос № 2 см. картинку
имеется такой микрофон, походу от V3, как узнать где какой контакт?

|
|
koctjntin Участник Сообщения: 707
|
rutahunter, замена некоректна из-за дырки .
По существу: можно, но микрофон переворачивать надо (мороки много). |
|
|
rutahunter, Эти микрофоны "заточены" под дифференциальный вход. Потому простыми средствами корректно заменить не удаётся. |
|
alex_7519 Mobile Reanimator Сообщения: 1297
|
ADS, солюха на рисунке работает реально, а громкость подбирается сопротивлением 1.2-6.8 кОм
Добавлено 27-07-2008 16:45
rutahunter, Если пятаки оторваны смотри схему, они идут на C525, C527 |
|
|
Так распиновку вышенарисованного микрофона не подкинет никто?
Или ткните в ссылку пожалуйста.
Все спасибо разобрался, буду пробовать. Вот может кому надо.

|
|
|
Доброго времени суток.
Очень надо помощь.
Запаял все по схеме, даже микрофон взял от а800, но что с этим микрофоном, что от V3 при звонке слышу сам себя, а собеседник меня нет.
Помогите пожалуйста.
P.S. Sorry за оверпостинг. |
|
|
| rutahunter писал: | Запаял все по схеме, даже микрофон взял от а800, но что с этим микрофоном, что от V3 при звонке слышу сам себя, а собеседник меня нет.
Помогите пожалуйста. |
Об этом я и писал.  |
|
|
Нет ну у людей-же работает.
Да и от V3 микрофон похож на оригинальный (только отверстие не с той стороны), но то-же самое. |
|
|
rutahunter, пробуйте менять номинал резистора. Иногда помогает увеличение его до 47 ком. |
|
|
И еще на забугорных сайтах нашел такую солюху и что-то она не вяжется с верхней

|
|
|
rutahunter, на верхней солюха на V3(??? что-то действительно не так). На Вашей - L7. GND и так видно где, включите диктофон (или 112) и узнаете где +. |
|
Chernomor Участник Сообщения: 208
|
Я всегда ставлю как на солюхе V3. Микрофон от самсунга, а резюк на 2,5K-так он громче. |
|
|
Дело в том, что у меня L7, но все контакты звонятся как на верхней солюхе. Т. е. на землю звонятся 2 нижних пятака, которые сразу над отверстием для микрофона. Что не так? |
|
|
rutahunter, Вам известно, как работает электретный микрофон? Что тут непонятного?| ADS писал: | | На Вашей - L7. GND и так видно где, включите диктофон (или 112) и узнаете где +. | С "+" на оставшийся контакт поставите резистор и к нему же (к контакту) "присобачите" сигнальный вывод микрофона (для "ищущих солюхи" - центральный вывод микрофона, или тот ктр. не соединён с корпусом). |
|