| Автор | Сообщение |
Миха Участник Сообщения: 328
|
У меня не хочет разгонять 400В.
Старт проходит успешно подкидывает напряжение на - примерно вольт 50 и глушит по поливику на 12 ноге.
Жаль скрины осцилофограмм не снял, может потом выложу.
Сажите сколько вольт на 12 ноге при нормальной работе микросхемы, +8?
У меня после старта не развивает больше 1.5В на 12 ноге. выходит на уровень немного поработает и в 0.3В. При этом 15, 19 нога норм. 3 - норм, 11- норм, мульти-оут 8 - кажись ноль. На токовом СА - там фигня всякая, но на мой взгляд норм.
Мне бы даже лучше скрины старта по ногам 12,13,14. или их напряжение в рабочем режиме.
За ранее спасибо.
Добавлено 06-11-2011 09:33
Микросхему менял, -она норм. |
|
Grek Забанен  Сообщения: 494
|
Прям как в кино.. " .. вот сейчас вы что имели в ввиду ? Кота... " ( С ). |
|
|
Прилагаю фотки осцилофограмм сигналов.
Меня интересует вопрос почему падает сигнал на 12 ноге микросхемы L4981. По-мойму он не должен падать. Падает он как я понимаю, из-за того, что микросхема включает внутренний полевик - защиту. и на ноге образуеться напряжение 0.3В.
Одну микруху уже сжёг подавая на 12 ногу ток 0,01А. При этом микруха начинает по-маленьку заводиться, поднимая напряжение на кондерах. Микруху заменил.
На фото отображены сигналы, имя фото соответствует номеру ноги микросхемы.
Синим (2-й канал) - это 12 нога микросхемы, по нему идет синхранизация.
Добавлено 06-11-2011 14:00
Меня сильно смущает тот факт, что на 12-й ноге мы видем подъем напряжения до 1.4В и далее не растет. Это норма или нет? на мой взгляд оно должно расти дальше до, судя по датащиту, 8В.
Добавлено 06-11-2011 14:06
Grek, Конкретно меня интересует эти вопросы:
1. Сколько вольт будет на 12 ноге микросхемы в стационарном режиме работы.
2. Почему включается полевик в микросхеме стоящий по 12 ноге (смотри даташит срт.1, BLOCK DIAGRAM)
Исходя из приложенных осцилофаграм. |
|
Pirамiдон Участник Сообщения: 419
|
Миха,
Режимы и рассматривание осциллограмм ради самоуважения - тупиковый путь в ремонте ИИП.
У тебя проблемы дросселя (трансформатора), он перетертый - упала добротность
Проверь с нагрузкой на Генеротторе
Что бы убедится подкинь в схему любой транс с типового ИИП, в качестве вторички используй обмотку Vcc. |
|
|
Pirамiдон, Спасибо за совет, может быть и в трансе дело, не спорю. Подобный транс найти будет совсем не просто. Этот проверить... так негде взять его ТХ.
И почему бы и не по характеристикам снятым с управляющей микросхемы оценить, что не так?
К тому же есть картина и мне она не понятна.
Есть управляющая микросхема и она глушит сигнал генерации - почему она это делает?
Лично я думаю, может и не добротность упала, а напряжение на 12 ноге не поднимается выше 1.5 вольта, а должно быть больше 5В = Vref. по этой причине микросхема не выдает полное открытие выходной мощности сигнала. Обратите внимание с обратной связи идет транзистор и на выходе компаратора 13 нога уровень повторяющий 12 ногу + 0.6 вольта разница между Э-Б внутреннего транзистора микросхемы.
Я могу ошибаться, сравнить не с чем, логику микросхемы могу только оценивать по датошит. Учитывая вышесказанное мне нужен практический замер с рабочего аппарата на 12-й ноге микросхемы.
Сложность так же заключаеться в том, что микросхема включена в нестандартной, сложной обвязке.
Далее можно не читать до ***, для тех кто экономит своё время. |
|
|
| Миха писал: | | И почему бы и не по характеристикам снятым с управляющей микросхемы оценить, что не так? |
Оцени!
Кто тебе мешает ?
| Миха писал: | | Сложность так же заключаеться в том, что микросхема включена в нестандартной, сложной обвязке. | Это ты таким образом пытаешься проникнутся к себе уважением, или сорвать аплодисменты? |
|
|
Pirамiдон, писал: "Это ты таким образом пытаешься проникнутся к себе уважением, или сорвать аплодисменты?"
- здесь форум, а не театр.
Есть конкретный вопрос на который я пытаюсь найти ответ. Но вам Pirамiдон, видимо на него не ответить. Т.к. ваш разговор не по существу темы. |
|
|
Миха,
Нет у тебя вопросов - ты неспособен их сформулировать.
Нет способностей в ремонте импульсной схемотехники, в силу отсутствия понимания.
Только восторженный спам с картинками для таких же ламеров как и ты.
| Миха писал: | - здесь форум, а не театр.
- Есть конкретный вопрос на который я пытаюсь найти ответ. Но вам Pirамiдон, видимо на него не ответить. |
- Тут уже давно сборище узколобых ламеров которым амбиции заменяют ум.
- Тебя носом натыкано в информацию - время для проверки не более10 минут!
А ты до сих пор щеки раздуваешь в самсобойчике.  |
|
|
Pirамiдон, Да, я тебя понял, спасибо за участие. Больше твоих супер советов не требуется.
Тебе в цирке клоуном лучше выступать, смеяться у тебя хорошо получается.
Ну, а если сильно умный - ступай дальше, не мешай людям учиться. |
|
|
Миха,
По теме все, самовыразился, щеки сдул, тупик в самсобойчике?!
А кому я тут помешал?
Или у тебя ламера, тут много советчиков, все наперебой обсуждают твои детские осциллограммы и напряжения на выводах микросхемы?
Можешь меня в жопу поцеловать за то что я с тобою ламером тут общаюсь пока тема не в корзине.  |
|
|
Pirамiдон, Ответ в ЛС
Люди и всё же, есть у кого под рукой микросхема сделать один замер??? |
|
|
Миха,
Народ безмолвствует!
Это последнее что тебе нужно до полного счастья, после этого все сразу заработает через астрал?
Или как дополнение к осциллографу с двумя лучами и шестью картинки двенадцатью эпюрами...  |
|
|
Блин грустно, я думал всё же кто-нибудь и ответит....
основной вопрос так и остался не решен и меня он пока ещё беспокоит - Сколько вольт на 12 ноге при нормальной работе микросхемы, +8? |
|
|