| Автор | Сообщение |
Rottor Гость 217.132.*.*
|
Подскажите что за микросхема памяти установлена в телефоне UNIDEN APX-700, SMD 8 выводов, на корпусе надпись L32 ?
Распайка стандартная с Пони читается, а записать не могу. |
|
ADS Участник Сообщения: 3102
|
24L32??? Поньку в 16-bit переключить.
В телефонах память 24-ая или 93-яя серий. Остальное - очень большая редкость. (Ну не считая FLASH.) |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 17825
|
Rottor, Смею предположить , а не Исп ли там ? |
|
Rottor Гость 217.132.*.*
|
ADS, andros,
Мне пальцем покажите.
Неисправность определена в микросхеме, нужно что то прописать и заменить.
У меня на сегодня нет выбора SMD памяти.
Что брать, делать, как писАть? |
|
|
Для памятей 24L32 и выше устанвливать при чтении-записи 16-bit (по умолчанию 8-bit). |
|
|
Rottor, Не могу сказать .. Нужно определиться , либо это еепром , либо флешь ..Это телефонщики подскажут . Просто есть ISP флешь в таких корпусах . Вывод чем шить ...не мне учить ... |
|
|
. |
|
|
Чё это было ?  |
|
IgorUA Предупреждений: 1 Сообщения: 3262
|
| ADS писал: | | Для памятей 24L32 и выше устанвливать при чтении-записи 16-bit (по умолчанию 8-bit). |
8 или 16 бит без разницы.Просто в буфере программатора будет по разному представлено содержимое памяти.
Просто читать и писать,рекомендуется одинаково - не важно 8 или 16 бит.
Память должна писаться и читаться как и обычная 24схх.
Иногда бывает,что 7н (защита от записи) активный уровень 0 а не 1.
Встречались и различия по 1-3 ногам,т-есть 0.0.0 - не является 0 адресом микросхемы - но это не для Вашего случая.
В Вашем случае только 7н. - пробовать изменить уровень.
Если уверены в программаторе и не помогло - тогда Ваша L32 вышла из строя по записи. |
|
|
|
|
|
|
IgorUA, Давай без придирок ! Дядька Алекс попросил помощи , чем смогли ... А дальше он уж сам разберётся . Благо есть чему у него поучиться ! |
|
|
andros, да и в мыслях не было у меня придираться.Просто,что знаю - сообщаю.
Сейчас "мода" такая у производителей - бывает ни тебе логотипа от производителя,ни тип не указывают полностью.
Просто предположил - если он прочитал поником - должен и записать.
По ссылочке,что я указал - микрочиповская.А есть и другие производители.Ихний девайс может отличаться по некоторым параметрам.А бывают они и SPI и флэш.
Так,что рекомендовал-бы Дядьке Алексу обратиться в раздел по телефонах.Может по модели удастся идентифицировать этот
дэвайс.С уважением IgorUA. |
|
|
IgorUA,  |
|
|
andros, ОК  |
|
|
МОНИТОР склинило - много участников висело. | IgorUA писал: | | 8 или 16 бит без разницы. | . Это определяет какими кусками будет читать-записывать в ЕЕПРОМ. По крайней мере в аналогичной с Rottor,-ом проблеме при чтении-записи для 24-серии выше "32х" (32,64,128, (512 не попадались)) нормальное чтение и запись были только в режиме 16-bit.
А вот "битые" микросхем 24-серии попадались только в АОНах, да и то только на первых порах её использования, потом видимо сменили протокол на более "корректный" и "убийство" м/схем прекратилось.

|
|
|
ADS,а откуда такая уверенность,что эта микросхема 16 бит?
По приведенной мной ссылке даташит пишет,что 8 бит.
Насчет корректности пони - у каждого разные с ним проблемы.Года два уже от него отказался. |
|
|
| Цитата: | | Насчет корректности пони - у каждого разные с ним проблемы. | Вполне допускаю. Но у меня это "прокатывало" на ура. Также смотрел даташиты, удивлялся и ставил 16 бит.  |
|
Vitaly Участник Сообщения: 4054
|
Rottor, если 1-4 на земле, 8-й питание, 5,6 - шина, это 24Схх, раз эта микросхема по распиновке подходит под это определение и на ней написано L32, то с вероятностью 100% можно сказать, что это именно 24LC32.
У меня такой дект дома, три трубы, отличная вещь, хоть и китаеза.
Теперь о "битности", то бишь, РАЗРЯДНОСТИ, ибо когда я изучал программирование, IgorUA, 8-ми битный или 16-битный говорили лишь ламеры.
Так вот, насчет РАЗРЯДНОСТИ:
В Микрочиповском даташите, не сказано о "битности", хотя на основании приведенных данных, можно понять, что все же 8 "бит".
Думаю, подойдут даже Атмелевские 24LC32.
Rottor, какая модель Юнидена? В базе или трубе стоит память? Если такая же модель, открою и солью дамп. Вечером. |
|
|
| Vitaly писал: |
Теперь о "битности", то бишь, РАЗРЯДНОСТИ, ибо когда я изучал программирование,... 8-ми битный или 16-битный говорили лишь ламеры.
|
Так я в начале так и написал.
Просто некоторые прогеры по разному представляют содержимое в буфере.
Вот и вся разница.А читать можно и как 16 и как 8 бит.
Просто,из-за особенностей представления содержимого в буфере проггера рекомендуется и читать и писать в одном формате. |
|
|
IgorUA, кстати, насколько я знаю, разрядность менялась только в 93Схх, внешне, подачей определенного уровня (0 или 1) на первый вывод. А вот в "квадратных" девайсах определение разрядности идет автоматически (это если программа писана не филологом-программистом-любителем).
Если оно тебе нужно, почитай, в инете полно об этом. Мне уже оно ни к чему, программы писать, да еще и на ассме я уже врядли когда буду... |
|
|
Vitaly - нечего там читать.Знаю и с тобой согласен.Говорил только о разном представлении в буфере прогера.
Не помню точно в каких памятях,считаемых 16 битными,в разном порядке считывается младший и старшый байт.
Но и там проблем нет ,если писать и читать в одном формате(или 8 или 16 бит).
Так,что полностью тебя поддерживаю. |
|
|
IgorUA, всегда первым идет байт, который "выше" по адресу. 0000Н это самый "низ". |
|
|
Vitaly - хочешь верь,а хочешь нет - но встречал и по другому.
К стати не зря в ORANGE есть перестановка байтов и полубайтов.
Это сделано по нескольким причинам.В их числе и эта. |
|
Rottor Гость 85.250.*.*
|
Vitaly,
Я пока занят но потом все внимательно прочитаю.
Микросхем две в базе и трубке, выводы 1-4 на земле.
Пока пришел к выводу что возможно что то с понькой в программе или физически.
Я понькой пользуюсь раз в квартал и то по праздникам, у нас уже нет поводов для "программмирования".
- Попробовал записать дамп на "большую" микросхему вроде все получилось (!?) - выходит что проблема не в "битности".
Пока нет времени заняться анализом.
Всем спасибо, информация еще нужна, узнал много полезного. |
|
|
IgorUA, то, что сделано в Оранже, прежде всего предназначено для компенсации недостатка знаний того кто пишет программу для железа - возможно, некоторые особенности микросхем разных производителей не были учтены по причине их незнания. Я не уважаю этот программер - он слишком дорогой, как для своей глючности, а полуфабрикаты должны стоить дешево. |
|
|
Не знаю,что тебе сказать по этому поводу.
Сейчас использую ORANGE-4.Пока доволен.
Прошивал разные памятя и несколько Атмег.Пока нормально.
Может в будущем и будут какие проблемы.Время покажет. |
|
starko Гость 77.94.*.*
|
IgorUA, ты конкретно облажался с "накачкой" и здесь пургу несешь. Как там биты тасуются, это одно, а то, что понька категорически требует считать 2432 16-битной - факт. И не хочет она по-другому с ней работать. Считать в 8-бит сможет, но неправильно, как их ни свапь. |
|
|
| starko писал: | | Как там биты тасуются, это одно, а то, что понька категорически требует считать 2432 16-битной - факт. И не хочет она по-другому с ней работать. Считать в 8-бит сможет, но неправильно, как их ни свапь. |
Не нравится - купи нормальный прогер.И о какой 2432 идет речь?
Ты хоть представляешь сколько их?
Чем они отличаются? |
|
|
Да не обсирайте вы апельсин ! Хороший прогер . У самого он , плюс тритон . Больше ничего не надо ! Куча разнотипных аппаратов , и со всеми справляюсь ! |
|
БМК Участник Сообщения: 1423
|
Что касается разрядности(или битности)
8_мибитные(разрядные):от 24хх00 до 24хх645
16-тибитные (разрядные):24Е16_затем от 24хх32 до 24хх1025
Насчет того,что можно 24 серию(один и тот же объем), читать(писать),как 8-ми
так и 16-ти.Проверялось на ТРИТОНЕ,была взята 24С512(16-тибитная).При выборе от 24С32 до 24С512 все было ОК.Как только перешел на выбор 8-ми битных микросхем,от 24С02 до 24С16 НИЧЕГО не получилось,что и следовало ожидать. |
|