| Автор | Сообщение |
Dimontsi Новичок Сообщения: 25
|
Меньше года эксплуатации.
Дефект таков.
Работет-работает, и может пропасть изображение, сначала как бы растечся белым по матрице, потом заливает тёмным и всё. Эффект как при потери LVDS сигнала.
Из управления при этом глюке работает только кнопка включения.
Если подёргать питание (БП внешний) то может восстановиться и работать нормально. Такой же эффект если подёргать за внутренний резет. Причём период нормальной работы может быть очень длительным, к примеру неделя-две, а потом начинает проявляться опять...
Сдаётся мне, что дело в проце, но подставить проверить нечего. Матрица гарантированно живая (подставлялась на другой монитор).
Внутренние питания нормальны, осциляция есть и устойчива.
Я думаю, это достаточно типовой дефект данной серии лыж, но так как я не чиню гарантийку, для меня это ещё не всё понятно.
Может кто чего подскажет из того что я пропустил... |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
| Dimontsi писал: | | что я пропустил... |
Гарантийность монитора пропустил. Заказывай МВ.
| Dimontsi писал: | | для меня это ещё не всё понятно. |
| Dimontsi писал: | | Сдаётся мне, что дело в проце |
Ага, чтобы спихнуть его как неремонтный
Мне например сдается что шлейфик сам проверить надо, и питание матрицы осциком, и вообще в LVDS ткнуться |
|
|
| Цитата: | | Гарантийность монитора пропустил. Заказывай МВ. |
Ну это понятно, так просто и думать нефиг... Вот только сколько ждать придётся...
| Цитата: | | Dimontsi писал: | | Сдаётся мне, что дело в проце |
Ага, чтобы спихнуть его как неремонтный  | Да нет, это читай мой собственный монитор. Вопрос в покомпонентном ремонте.
Проц, к примеру, добыть не вопрос, а вот прошивку...
| Цитата: | | Мне например сдается что шлейфик сам проверить надо, и питание матрицы осциком, и вообще в LVDS ткнуться | УжО. Не чайники мы...
Фишка втом, что в ситуации сглючивания перестаёт работать цифровая часть. То есть, к примеру, если внешний сигнал изменяется, то реакция монитора отсутствует. Даже в слип не уходит. Но вот что странно включение/выключение с кнопки работает, надо глянуть внимательно, как она там заваязана через проц или как-то иначе. |
|
KAA Мастер Сообщения: 358
|
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
KAA, спасибо. Не в курсе был какой там скалер - 99% он - брака очень много
| Dimontsi писал: | | что странно включение/выключение с кнопки работает |
Ну, проц-то живет , вот и работает. И меню работает, только ты его не видишь  |
|
|
Спасибо.
Я то же думал про скалер, но меня смутило потеря управления... Пробовал данную хрень прогревать, не помогало.
Да, народ, данный ингридиент можно отдельно приобрести, или только плату целиком заказывать? |
|
vialeksej7110 Участник Сообщения: 269
|
файл прошивки может поможет |
|
|
vialeksej7110, Спасибо, в понедельник попробую. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
vialeksej7110! В ЖК ЛыЖ затираешь память и всех делов! |
|
|
| Antey писал: | | vialeksej7110! В ЖК ЛыЖ затираешь память и всех делов! |
Пока САМ не проверю,я не могу давать такие советы
до этого сообщения мы общались по ICQ,как раз по теме модели LG 1750 |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
vialeksej7110! Хозяин-барин! Если бы не знал, не делал, то и не говорил бы.  |
|
|
Antey я не сколько не хотел Вас обидеть, но поймите меня тоже правильно,как я могу раздавать чужие советы? Не проверив их на собственной практике
Лучше самому перепроверить,я привык во всём сомневаться,подвергать проверке и изучению,то что говорят. |
|
|
Это оказался скалер.
Другой прошитый проц привёл к тем же эффектам, отпаял TSU16..., управление стало отрабатываться нормально (без изображения, естественно). Прогрел отдельно оную микруху в течении 20 минут, запаял обратно, пока работает устойчиво. Хотя сколько проработает неизвестно.
Так что можно сказать о решении проблемы, по крайней мере временной.
Если у кого есть данный девайс на продажу за разумную цену в Москве - буду рад. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1379
|
Dimontsi, А это уже советовалось в эспеке.  |
|
|