| Автор | Сообщение |
kowow Новичок Сообщения: 15
|
Радиотелефон KX-TG1105RU,после грозы.Поменял в базе транзистор А1972 заработал.После нескольких дней появилась (не всегда) неисправность типа когда находишься в неуверенной зоне с базой(пропадают слова).И ещё не могу перевести базу в тональный режим,набираю 3 000 не помагает.Есть возможность прочитать EEPROM базы,если кто знает по каким адресам находится код подскажите. |
|
rommy Участник Сообщения: 5338
|
| kowow писал: |
После нескольких дней появилась (не всегда) неисправность типа когда находишься в неуверенной зоне с базой(пропадают слова). |
Похоже проблемы с вч блоками,в трубе и в базе надо припаять крышки вч блоков к основанию.С завода есть капля припоя,но часто плохо припаяно.
| kowow писал: | И ещё не могу перевести базу в тональный режим,набираю 3 000 не помагает.
Есть возможность прочитать EEPROM базы,если кто знает по каким адресам находится код подскажите. |
Зачем тебе еепром читать,вместо 0000 набираешь *7000 и пускает в настройки базы.
Надо набирать не просто 3 0000,а зайти в setting base и только потом 3 0000. |
|
|
| rommy писал: | | Похоже проблемы с вч блоками,в трубе и в базе надо припаять крышки вч блоков к основанию.С завода есть капля припоя,но часто плохо припаяно. |
Пропаяю и пару дней попользуюсь,результат потом напишу.| Цитата: | | Зачем тебе еепром читать,вместо 0000 набираешь *7000 и пускает в настройки базы. |
Ранее поиском шарился и тоже находил вариант *7000,но он не проходит. |
|
|
| kowow писал: | | rommy писал: | | Цитата: | | Зачем тебе еепром читать,вместо 0000 набираешь *7000 и пускает в настройки базы. |
Ранее поиском шарился и тоже находил вариант *7000,но он не проходит. |
|
Значит проблемы со связью.Лучше всего было бы перепаять вч блок в трубе,наверняка есть непропаянные пятаки. |
|
tritel Участник Сообщения: 1794
|
*7000 у него не проходит пока еще он не припаял крышки вч блоков, а когда припаяет будет видно. Торопиться снимать вч блок и пропаивать пятаки не стоит, пока еще ничего не говорит о том что там есть проблемы. |
|
|
Пропаял я крышки,вроде работает нормально, дальше видно будет.| Цитата: | | *7000 у него не проходит пока еще он не припаял крышки вч блоков, а когда припаяет будет видно. |
А вот в настройки базы войти не могу. |
|
|
Если работает нормально и со связью при разговоре проблем нет то и в настройки должно входить без проблем. Наверно что то не так делаешь. Напиши подробно что жмешь и что происходит в ответ. |
|
|
kowow, важно перед 7000 нажать звёздочку.Может выключен тон кнопок и кнопка * просто неисправна.
* не введена - дальше и не пустит,скажет что неверный код.. |
|
|
Во общем выбираю настройка базы-просит пин код.Набираю * и на дисплее вижу такую картинку (* _ _ -_ _) затем набираю 7000 т.е.(*70-00)подтверждаю код и получаю первоначальную картинку.
Это первый радиотелефон который я ремонтирую,поэтому попутно задам вопрос.
1.Радиотелефоны одной модели абсолютно одинаковы,за исключением ВЧ-блочков? |
|
|
| kowow писал: | | Набираю * и на дисплее вижу такую картинку (* _ _ -_ _) |
Интересно как этот телефон на дисплее показал звёздочку?
Если после грозы это случилось,не помешало бы полностью перешить еепром.
| kowow писал: | | 1.Радиотелефоны одной модели абсолютно одинаковы,за исключением ВЧ-блочков? |
Телефоны одной модели одинаковы во всём.Да и не в этом дело,принцип работы и поломки у разных моделей похожие. |
|
Алехс Участник Сообщения: 102
|
похоже ты всразу после "настроки базы" нажимаешь *, и попадаешь в настройки времени. а ты попробуй нажать 0, а потом уже *7000, это поможет сделать сброс настроек базы. |
|
|
| kowow писал: | | Во общем выбираю настройка базы-просит пин код.Набираю * и на дисплее вижу такую картинку (* _ _ -_ _) | Я же предлагал написать все подробно что жмешь а как ты выбираешь настройки базы и с чего это вдруг сразу после этого она просит пин код - ясно что не правильно делаешь.
Сброс настроек делать не обязательно а вот для выбора настроек базы нужно стрелками выбрать строку SETTING BS, нажать OK, после этого попросит ввести код UNPUT CODE. Это код команды а не PIN код и вводить надо то что написано в инструкции - для выбора способа набора 3 и только после этого попросит ввести PIN. Инструкцию читать надо, там все понятно написано. |
|
|
Стрелками выбрираю строку SETTING BS, нажимаю OK, после этого попросит ввести код UNPUT CODE.Набираю 3 затем *7000(или 0000) получаю возврат на SETTING BS.
| Алехс писал: | | попробуй нажать 0, а потом уже *7000 |
Получаю на дисплее 12 штук тире. |
|
murashko Участник Сообщения: 142
|
"12 штук тире" -сброс базы к заводским установкам.
"Набираю 3 затем *7000(или 0000) получаю возврат на SETTING BS"- если это все действительно так,то имеет место сбой прошивки. |
|
|
Нашёл я прошивку данного аппарата,перешил базу и трубу.Телефон работает,но в настройку базы так зайти и не получается.Видно проблема всё таки в железе.Скажите,а можно было привязать трубку со старой прошивкой к перешитой базе? |
|
murashko Участник Сообщения: 142
|
а тройка появляется на дисплее при наборе? |
|
|
Прогрел феном в трубке ВЧ блок.Теперь смог зайти в настройки базы и перевёл в тональный набор.Всем СПАСИБО за помощь и терпение. |
|