Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

KX-TDA100 – бэкап настроек, апгрейд Maintenance Console!

Список форумов» Телефоны
АвторСообщение
tiktak
Новичок

13-09-2007 10:40

Здраствуйте, уважаемые специалисты!
Если можно, прошу ответить на насущные вопросы, т.к. мне они кажутся неразрешимы. Мне, новому сисадмину средней госорганизации, досталась мини-АТС Panasonic KX-TDA 100. Версия прошивки 1.07. Пароль программирования остался по умолчанию.
Скажите пожалста:
1) Как правильно перепрошить станцию на более новую версию, чтобы не потерять все её настройки? Какой должен при этом быть порядок действий? Как потом сделать бэкап этих настроек и при сбое залить их в станцию обратно.
2) Мне бы хотелось программировать и сохранять настройки станции через компъютер. Скажите, как правильно устанавливать Maintenance Console? Правда ли, что сначала первой надо ставить версию 1.07, потом на неё сверху 2.0 и уже потом опять таки поверху 3.0. Если да, то для чего это нужно и как это увязать с перепрошивкой станции на новую версию? Что надо сделать раньше?

улыбка Очень жду и надеюсь на ваш квалифицированный ответ. Заранее благодарен. одобряю
deltov
Участник

13-09-2007 12:32

Вы задаете довольно объемный вопрос, получить ответ на который можно только после обучения (или добычи доп. знаний). Для администрирования станции существует уровень администратора и он описан в руководстве по консоли. Все остальное из раздела установки и для решения этих вопросов существуют специальные люди - авторизованные установщики. И их услуги платные. Но если душит жаба улыбка , то тогда учиться ....
tiktak
Новичок

14-09-2007 07:57

Сорри и ешё 1000 раз сорри!
Я то думал, что попал на форум для добычи доп. знаний, из-за чего собсно форумы и существуют.
Либо мне ответил один из этих специальных людей - авторизованных установщиков, зарабатывающих на этом деньги и потому очень хорошо знакомых с чисто своим национальным животным - упомянутой жабой.
Господин deltov, прежде чем читать нравоучения (почему-то вспомнилось школьно-пионерское детство, заветы дедушки Ленина и КПСС), поделитесь информацией (надеюсь, тут серо-зелёное земноводное ни при чём) - на компе с установленной у Вас Maintenance Console весь софт лицензионный, или тоже кое-чем с форумов воспользовались. Как там насчёт нравоучений?
Кому мой вопрос интересен, можете посмотреть здесь http://mini-ats.info/showthread.php?s=c94a6ab824fd06d20fe011cfb8812f2f&threadid=17499
macho2
Участник

14-09-2007 10:19

Я советую ВАМ задать этот вопрос здесь: http://bbs.radiolink.ru/forum/forumdisplay.php?s=b35a8e9f7b8533585ba06 ... , и еще может чо интересного тут: http://bbs.radiolink.ru/forum/search.php?s=&action=showresults& ... . Я в АТС не спец, мажет и не правильно дал сылки, тогда сори.
deltov
Участник

14-09-2007 11:32

tiktak, я к авторизованным установщикам не отношусь - мне это дело не по душе (времени тратишь много, а толку мало). Я эти станции ремонтирую. Как уже было замечено - информация очень объемная. Если есть желание повысить свой уровень знаний в данном вопросе, то возьмите диск из комплекта поставки станции и самостоятельно изучите его от начала до конца. И тогда большинство вопросов отпадет само собой. Panas вроде в этой области инфо особо не скрывает. А вот для тех кому "не царское дело где-то там ковыряться" и созданы авторизованные установщики. Которые своим нелегким ремеслом зарабатывают себе на жизнь, отвечая на вопросы всевозможных администраторов. А конференция создана для решения конкретных вопросов, а не общих "хочу", ихмо.
tiktak
Новичок

14-09-2007 21:53

deltov, если Вы станции ремонтируете, в чём я почему-то сомневаюсь, то почему даёте "рекомендации", абсолютно никоим образом не связанные с ремонтом оных.
Информация, запрашиваемая мной, не такая уж и объёмная, желание повысить свой уровень знаний в данном вопросе есть, а вот диска из комплекта поставки станции нет по причине его отсутствия. Станция смонтирована года 2 назад до моей встречи с ней.
deltov, вопросы мои мало похожи на общие "хочу" - в первом пункте 2 конкретных вопроса, во втором - 1,5. Итого, 3,5.
Плиз, перечитайте вопросы заново и не поленитесь пройти по приведенной мной ссылке для примерной оценки того, как можно осветить "очень объёмную информацию".
Ну, ...за ремонтников, как жешь без ых!
P.S. Кстати, deltov, поскоку я активно общаюсь счас с многочисленными друзьями и знакомыми по ентой теме, то наслышан о том, что АТСки Panasonic по сравнению с другими брэндами ломаются нечасто, на чём же тогда зарабатываете? На LG, Кванте, Daewoo?
ElectroNick2
Участник

15-09-2007 07:55

Практически всё что есть на диске, Вы найдёте вот тут, там только почему то нету Maintenance Console, но я так понимаю что она у вас есть.
tiktak
Новичок

15-09-2007 09:33

одобряю macho2, одобряю ElectroNick2 - благодарю за полезные ссылки.
deltov
Участник

17-09-2007 16:27

tiktak, так надо было сразу спрашивать про диск с документацией, а уж потом задавать вопросы. Изучайте. Ссылки Вам вроде дали.
tiktak
Новичок

18-09-2007 14:00

deltov, воспользуюсь ещё одной Вашей ценной рекомендацией подмигивание
Игорь Анат.
Участник

09-10-2007 09:40

На сайте Panasonic есть вся инфа по ихнему бренду в открытом виде. Ныряй искай.
Список форумов» Телефоны» KX-TDA100 – бэкап настроек, апгрейд Maintenance Console!
Перейти:  
Текущий раздел» Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • мини АТС panasonic kx-tda100
  • Panasonic KX-TDA100 ru нет флешь памяти и не видит USB
  • TDA100 Запись через системник KX7630
  • Panasonic KX-TG7127UAS Сброс настроек!
  • Нет настроек базы Panasonic TCD-205RU

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы