Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

KX-TCD510RUV, нет звонка при входящем вызове.

Список форумов» Телефоны
АвторСообщение
Repaer
Новичок

16-04-2006 14:19

Господа, приобрёл Panasonic KX-TCD510RUV (база) и KX-TCA151RUV (труба). У базы сгорел блок питания. Купил новый, но есть другая проблема. Дома у меня ISDN линия и все аналоговые сигналы идут с модема ZYXEL Omni NET Plus. Так вот телефон не звонит при входящем звонке, не звонит ни база, ни сама труба. Померял вызывное напряжение с модема, цифровой тестер показывает в районе 100 Вольт. Скорее всего напряжение больше, но тестер не успевает померять.
Все другие телефоны у меня работают. Этот телефон работает на аналоговой линии. Сдаётся мне, что ему просто не хватает немного напруги в цепи детектора звонка. Разобрал базу, но так и не понял, где там вызывные цепи.
Может быть кто подскажет что-то? Схему базы искал (и тут, и в и-нете) - не нашёл.
Забыл сказать: если при входящем вызове нажать зелёную кнопку, то вызов принимается и можно говорить. Т.е. проблема точно в детекторе вызова.
Олег_Третьяков
Участник

16-04-2006 21:08

Ну если телефон работает на другой линии работает, то проблема, ИМХО, не в телефоне. Попаяешь, по гарантии в ремонт не примут.
Остап
Участник

16-04-2006 21:40

В этих телефонах анализ вызова извращенный,очень чувствительны к длительности вызова и паузы между ними.
Я обычно делал химию,то есть навешивал электролит на вход куда приходит вызов или прямо на оптрон,помогало.
Repaer
Новичок

17-04-2006 19:50

Телефон - бу, гарантии полюбому не будет.

2 Остап
Оптронов там нет, т.к. кроме SOT23 с тремя ногами, диодного моста и транзистора для импульсногонабора, я ничего из полупроводников больше не видел. У оптронов как минимум 4 ноги, ничего похожего не наблюдаю.
Repaer
Новичок

18-04-2006 01:25

Упс. Всётаки нашёл здесь схему от 500-й серии.
Только я нифига не понимаю. В IC2 стоит операционник, на который через одинаковые RC цепи подаётся сигнал на инвертирующий и неинвертирующий входы с разных проводов телефонной линии. Причём по постоянке телефонная линия отвязана. Но потенциал на входах одинаковый, т.к. источник в телефоне гальванически развязан с телефонной линией, а его потенциал притянут к середине телефонной линии. Тогда как происходит детектирование звонка?
Начинаю тыкаться тестером. На входах, выходе операционника и 98-й ноге IC2 всегда 0,9 Вольта. Когда тыкаюсь на 98-ю ногу тестером, то при поступлении вызова, телефон начинает звонить. При этом напряжение нигде не меняется. Объясните мне, что происходит, и как это вообще должно работать?
1Dimon1
Участник

18-04-2006 13:23

Repaer писал:
В IC2 стоит операционник, на который через одинаковые RC цепи подаётся сигнал на инвертирующий и неинвертирующий входы с разных проводов телефонной линии. Причём по постоянке телефонная линия отвязана. Но потенциал на входах одинаковый, т.к. источник в телефоне гальванически развязан с телефонной линией, а его потенциал притянут к середине телефонной линии. Тогда как происходит детектирование звонка?
- изучать теорию работы операционников и в частности раздел по борьбе с синфазными помехами подшучивать, дразнить . Через эти емкости на операционник подается переменное напряжение вызывнового сигнала (в реалии частота от 16 до 50 герц) операционник его усиливает и подает на процессор, а процессор в свою очередь обрабатывает этот сигнал, и если сигнал не соответствует определенным параметрам (в частности частота переменного напряжения вызывного сигнала) то он просто проигнорирует его сочтя, что это помеха и нечего на нее обращать внимание улыбка .
ADS
Участник

18-04-2006 13:33

Кстати по этой схеме включения используются весьма высокоомные резисторы (10 и более Мом) Их тоже стоит проверить. Бывает, что выходит из строя и защита входов операционника (диоды или стабилитроны).
Repaer
Новичок

18-04-2006 19:33

2 1Dimon1
Я, наверное, что-то не понимаю. Это было бы борьбой с синфазной помехой, если бы оба входа у операционника были одинаковые. Но один "знак" сигнала на входах будет разный.
На сколько я себе представлял, вызывное напряжение - постоянное. Да и собсно, тестер нифига бы не показывал на постоянке.

2ADS
На обычной линии телефон звонит.
1Dimon1
Участник

19-04-2006 09:46

Repaer писал:
На сколько я себе представлял, вызывное напряжение - постоянное

здрасте, приехали голливудская улыбка , бегом в книжную лавку и смотреть книжки по основам телефонии. Вызывной сигнал в современнных станциях представляет собой пачки синусоидального сигнала частотой от 16 до 50гц, длительностью около 0,8-1 секунды с периодом повторения окло 3-4 секунд (по ту), и напряжением от 16 до 110в. это напряжение накладывается на постоянное напряжение линии (которое в свою очередь может находиться в пределах 24-60 (зависит от атс). Так вот телефон и ждет сигнал именно указаных параметров. а все остальное он воспринимает как помеху. Если же у вас вызывное -постоянное (очень сильнол в этом сомневаюсь - такого по моему никто не делает) то и простой телефон там не звонил. Вообще исходя из вашего вопроса я Вам не рекомендовал бы ремонтировать аппараты такой сложности как дект. Для начала надо изучить и понять принципы работы телефонной линиии голливудская улыбка . Аппарат не мучайте - он исправен. Проблема всего скорей в сигнале вызаво который формирует ваш модем.
gruzin
Участник

21-04-2006 08:12

Если хочеш проверить базу, найди другую линию и смотри как там будет себя вести.
1 закон радиомеханика - подменить подозрительный радиоэлемент.
1Dimon1
Участник

21-04-2006 12:46

gruzin писал:
1 закон радиомеханика - подменить подозрительный радиоэлемент.

крупненький же "радиоэлемент" - база помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
Остап
Участник

22-04-2006 19:46

Попробуй пртинудительно заставить телефон думать что он на нормальной линии,подтяни любой вход операционника на плюс через мегомник.Поочередно подключай резистор к прямому и инверсному входу операционника,должно пойти.Успехов.
ARTHUR
Участник

25-04-2006 09:24

У меня на 500 была такая трабла(нестабильно определял вызов) с обычной линией,там в базе по входу стоят две керамики(красненькие) помоему 220н, точно не помню,поменял обе на 470н.Сейчас все нормалек.Удачи.
Список форумов» Телефоны» KX-TCD510RUV, нет звонка при входящем вызове.
Перейти:  
Текущий раздел» Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • PANASONIC KX-TCA120RU не соединяет при входящем вызове
  • Voxtel Profi1700 Не звонит при входящем вызове
  • При входящем вызове не срабатывает кнопка снятия KX-TG 7225
  • Siemens Gigaset 1000S и 2000S - нет звонка при входящем вызо
  • Senao 358 нет звонка на базе при вызове со стороны АТС.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы