Как выяснилось, если смотреть на дисплюй не в очень светлом месте - ниче не видно. Глаза вылязят.
Отсюда желание прицепить подсветку. Хотя бы на диоде. Проц - SC14431.
Пока даташит на него не нашел, но подозреваю, что у него д.б. нога управления "освещением", к которой я уже бы подцепил транз+светодиод(ы). Как это решено на моделях с подсветкой?
Понять не могу. На National semi выложены даташиты только на устаревшие 14404/08.
14430 или 31 нет. Почему так?
Есть простое решение - примостырить маленький переключатель сбоку И когда нада - его чикать
В этой модели нет под дисплеем светорассеивающего стекла, поэтому подсветка даже если и будет светить, то очень плохо и скромно. Весь дисплей она всё равно не засветит.
С механическо-оптической точки зрения я что-нить придумаю. Вплоть до отрезания нужного "бутерброда" с битой матрицы ноута.
Вопрос - где взять команду на зажигание всего этого? Если бы хоть LCD был без своего контроллера - тогда можно было "привязаться" к какому-то сегменту - например значку связи базы и трубки.
Sasha313,
А где можно посмотреть хотя бы на тот кусок схемы, который за подсветку отвечает на других моделях?
Да, блин. Результаты исследования схемы обнадеживают мало.
Пока видится такой выход - найти неиспользуемый порт в контроллере, подключится туда, изменить прогу во флешке для управления им.