| Автор | Сообщение |
dok Участник Сообщения: 275
|
Прямо эпидемия какая-то!
Кварц работает, память перешивал -- не помогает,
питание в норме, ничего не греется.
Может кто знает противоядие?  |
|
puhovick Участник Сообщения: 640
|
к памяти то хоть обращается?
питания все в норме? |
|
ZoomBigZu Участник Сообщения: 49
|
и у меня так же. Память и кварц с рабочего. Но у рабочего питание на 8 ноге 24с32 2.7В, а у не исправных 3.5 В. Идет на 39 ногу проца а дальше куда? Таких уже три штуки! Что делать, проц?
Может схему кто намылит? |
|
KleoM Участник Сообщения: 4111
|
[url=http://202.224.189.179/viewing/EU/KX-TCD435RU/SVC/PVAccel.html]Учите матчасть... |
|
rodnov Участник Сообщения: 328
|
Не поможет матчасть - только мат! Процессоры действительно мрут и не только в 435 но в 460 - они брать близнецы. Насколько мне известно в аппаратах по гарантии PANASONIC предлагает менять платы целиком. Процессоры в Россию тоже поставляются но цена у него видимо симпатичная.... |
|
|
Пришли еще 2 базы. Специально переставил с рабочей 24С32, кварц. Эффекта ноль! Нет ничего на шине, вроде питания в норме. |
|
dok Участник Сообщения: 275
|
Подтягивал с 4-х вольт через 300 ом на 14 ногу проца.
результат: останавливается кварц, убираешь с 14 ножки --
кварц начинает работать. Напряжение на ресете после этих манипуляций стало стало 2.2в, 300 ом сейчас не припаяно и всё равно 2.2 вольта, причём пульсирует с очень малой частотой
База не дышит по прежнему... |
|
|
А у меня небыло питания на 24с32, выходит с проца. Подал перемычкой с 2.7в-одна база ожила. На других не прокатило. Видимо проц сдох частично! Кстати : кто где их берет? |
|
rommy Участник Сообщения: 5421
|
|
ADS Участник Сообщения: 1809
|
| rodnov писал: | | Насколько мне известно в аппаратах по гарантии PANASONIC предлагает менять платы целиком. Процессоры в Россию тоже поставляются но цена у него видимо симпатичная.... |
Вопрос не в том, что Panasonic предлагает менять платы целиком из лучших побуждений, а в том, что многие сервис-центры не в состоянии перепаять процессор нормально! Тоже касается и RF-блоков. Для этого есть у Вас на родине заводик оснащенный по последнему слову..... А цена на процессор вполне приемлемая - около 20 долларов. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
Не знаю про замену плат целиком, но я перепаял 8 процессоров, 8 телефонов выдал клиентам, причем именно 435 модели. Лежат на очереди еще 5 баз, но процессоры кончились, заказал, жду. Так же кончились динамики громкой связи в трубках, тоже многовато летят. А платами менять, любой не скажу - кто, может, в этом мастерство не заключается. |
|
rodnov Участник Сообщения: 328
|
Люди! А никто из "счастливых" обладателей убитых баз не желает их продать? Если у кого в Москве есть то я сам приеду (только не на другой конец области ) образовалась потребность в высокочастотный блоках для трубок - очень приперло.... |
|
kos197805 Новичок Сообщения: 26
|
Много раз была такая проблемма,но только на "made in china" |
|
Олег_Третьяков Участник Сообщения: 68
|
| ADS писал: | | rodnov писал: | | Насколько мне известно в аппаратах по гарантии PANASONIC предлагает менять платы целиком. Процессоры в Россию тоже поставляются но цена у него видимо симпатичная.... |
Вопрос не в том, что Panasonic предлагает менять платы целиком из лучших побуждений, а в том, что многие сервис-центры не в состоянии перепаять процессор нормально! Тоже касается и RF-блоков. Для этого есть у Вас на родине заводик оснащенный по последнему слову..... А цена на процессор вполне приемлемая - около 20 долларов. |
Насчет этого Вы зря. Все сервис-центры в состоянии перепаять проц-и это обязательное условие авторизации. 100 ног или 200 ног наплевать, каждый мастер у нас эту процедуру делает по нескольку раз за день. Что касается ремонта DECT, то гарантийный ремонт на компонентном уровне телефонов Панасоник запрещен. |
|