| Автор | Сообщение |
Rumlin Участник Сообщения: 141
|
KX-TC2106UA
На плате надпись KX-TC2100 REV 1.0
Внутри стоят
AN6265FA
MNBC427
DPX0830-CHE
LT450E
Проблема:
нажимаю Talk - один гудок, через 5 секунд трль из трех гудков.
На базе нажимаю Handset locator - немного помигает индикатор на базе и тухнет.
Поиском по форуму эта модель не встречается. |
|
KULIKOV17 Участник Сообщения: 143
|
Эта трель говорит, что нет связи. Модель аналогична KX-2105. Приходилось менять AN6265FA несколько раз. |
|
Sasha313 Участник Сообщения: 665
|
Микруха это уж самый последний вариант , Я бы начал с тест режима проверки всех настроек , да и кварцы у них бьются частенько |
|
ElectroNick2 Участник Сообщения: 518
|
Согласен с KULIKOV17, было и не раз, что приходилось менять именно синтезатор AN6265FA, и почему то только в этих моделях, хотя он стоит во многих Панасоникх разных серий... Хотя в целом Sasha313 прав, загоняешь в тест режим точно так же как 1205 и проверяешь связь в тесте, если нету то уже глубже роешь настройки и железо. |
|
|
Всем спасибо. Будем пробовать. |
|
kingsunyan Участник Сообщения: 30
|
Не проще ли начать с транзисторов и стабилитронов,в НБ 1205 часто вылетал Q9. |
|
|
kingsunyan, 2106 и 1205 немного разные и болячки у них тоже разные  |
|
|
|
Observers Участник Сообщения: 280
|
2105, 2106, у этих дешёвок абычно проблемы с зарядкой, решающиеся заменой одного резюка, но, лично мне ин разу не помогла замена микрухи передатчика, AN6265FA , обычно это элементы обвязки которые хрен вычислиш. ипонцы КАЗЛЫ!!! |
|
|
Observers, если не секрет про какой резистор глаголиш ПОВТОРЮ ЕЩЕ РАЗ ЭТО НЕ 1205 и болячки у них разные и лечатся по разному , и если человек не отписал как тело себя ведет в тесте (я предполагаю что в тест тело даже не загонялось) значит ему так надо ! |
|
|
Ток заряда АКБ производителем выставлен маловат.
Необходимо R104 в базе помнять на 120 ом. |
|
yrsh Предупреждений: 1 Сообщения: 58
|
Ребята а как его поставить тест? |
|
rodnov Участник Сообщения: 328
|
ты для начала глянь на 13 (или 12 - поправьте меня) вывод синтезатора в трубке там должен бегать красивый сигнал RXDATA размахом от нуля до питания. Иногда его не бывает или бывает сильно удавленный на уровне окло 2 вольт (а вообще может съехать куда угодно ) сигнал - это означает что пробиткакой то из кондеров висящих на выводах начиная от 29 по 42 вывод - их там куча! . Вычислить кондер просто - смотреть надо на все подряд - одним концом все они висят на земле - с ней надеюсь все понятно а вот на вторых выводах должен висеть какой нибудь уровень - если опять земля - сними его для начала - не выкидывай! если вдруг связь появится (трубка "хрюкнет" на зарядки ) тебе повезло! Кто нибудь поделитесь с товарищем схемой а то мне самому мои объяснения кажутся слишком "завернутыми"  |
|
yrsh Предупреждений: 1 Сообщения: 58
|
rodnov спасибо тебе за совет я проверю но не пойму почему радиокнал мертвый? Питания на выводах есть правда я не проверял еще сигналы управления.Разве тракт ПЧ не должен шуметь? |
|
Borisovich Участник Сообщения: 108
|
У меня аналогичная проблема,тоже радиоканал молчит,может кто подскажет? |
|
|
вот представь что сигнал идет от точки А к точке Б и фильтруется кондером на землю! а теперь представь что вместо кондера нулевая (или обычно почему то 20-ти омная) перемычка - что будет с сигналом? на раздумье минута . Прикол в том синтезатор непрозрачный и что там внутри него ходит - не видно - а емкость технологически тяжело засунуть в кремний - поэтому снаружи висят в основном кондеры - и пробиваются (спасибо им за это - как бы без них голодно было ) |
|
|
rodnov, вот ты прикалываешся, а я ВСЕ!, буквально все кадёры (в таком же случае) переменял и не какого толку, с тех пор меняю платами.......... |
|
|
А кварцы в этой модели менять никто не пробовал мне частенько помогает , еще один раз помогла чистка вокруг конденсатора С858 |
|
|
to Observers я совсем не прикалываюсь! Я же сказал в самом начале "ты для начала глянь на 13 (или 12 - поправьте меня) вывод синтезатора .." забыл добавить - осциллографом он же все покажет! на кой черт менять все подряд - если убит только один! и вообще в кондеры стоит смотреть если RXDATA удавлен! а если размах сигшнала от земли до питания то с кондерами порядок. Кварц тоже часто оталывается - о его смерти можно судить по выводам RXVCO TXVCO если на них ничего не меняется - то синтезатор стоит! Еще неплохо посмотреть на выводы управления синтезатором PLLDAT PLLEN PPLCLK и пр. если там нет импульсов - то это тоже клин для синтезатора. |
|
Borisovich Участник Сообщения: 108
|
Все братва спасибо все решилось прогревом микрухи радиоканала. |
|
victorian Участник Сообщения: 862
|
| Borisovich писал: | | Все братва спасибо все решилось прогревом микрухи радиоканала. |
Не верю. |
|
|
да нет! как раз очень на правду похоже! грел наверняка феном - кондеры как раз рядом стоят. прогрев их очень часто к жизни возвращает - можно было осциллографом больной зуб найти но видимо товарищ решил всех зайцев одной гранатой накрыть. тоже вообщем метод...  |
|
victorian Участник Сообщения: 862
|
Я ж и думаю 2106 совсем не 1205-потерял дефект. |
|