Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Привязать трубу к базе Панас KX-TC1703

Список форумов» Телефоны
АвторСообщение
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

20-09-2004 10:19

без букв на конце.
КАК ?

Нашёл следующее.В трубе на ВЧ блоке нашёл хвост,на котором периодически появляется шум,при нажатии СНЯТЬ ТРУБУ постоянно.При этом жму ПОИСК ТРУБЫ на базе.На вышеозначенном хвосте ничего кроме шума.База издохла?
koltsun
Участник

20-09-2004 12:24

Подкинь сначала кварц в базе 4.096 мГц
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

20-09-2004 12:30

Да,вот что ещё.В базе на ВЧ блоке нашел разные всякие ноги,на которых явно появляется кодообразное при снятии трубы.
На аналогичных ногах ВЧ в трубе - ничего,при нажатии на базе.
Dizel
Новичок

20-09-2004 14:35

проверь емкости в приемнике трубки
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

20-09-2004 14:53

Dizel, а вы живьем видели радиоканал в трубе или в базе ?
Dizel
Новичок

20-09-2004 15:05

MICHAIL, Ваабще то ДА! и не раз злость
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

20-09-2004 15:07

Dizel, ну и чё? Отпаивать смд-емкости,что-ль? Как-то безнадежным это видится...К тому же доков на трубу и базу нет,поэтому настоящая емкость неизвестна.Смысл теряется напрочь этих действий.
Привязка происходит по радиоканалу? И в какой момент? Или при положении трубы на базу?По контактикам ?
Dizel
Новичок

20-09-2004 15:27

MICHAIL, ну не согласен в корне улыбка Как я заметил,то утечка происходит на земляных емкостях(на одной стороне 1 или "импульсное питание" порядка 2-3v, на другой 0. И ещё, как сделан RF?(на пларе или отдельным модулем??)
А привязка происходит при положеной трубе на базу по р/к
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

20-09-2004 15:45

Радиоканал выполнен в металл корпусе,на отдельной плате.
Вопрос такой - идентичны ли радиоканалы в трубе и базе? И второй вопрос - при положении трубы на базу,стало быть,на трубе (это проще) я должен увидеть в РК результат обмена с базой,так?
hi-hi
Участник

20-09-2004 15:45

Наверно примерно так сделан, а может и нет Облизываюсь ...
Dizel
Новичок

20-09-2004 15:58

MICHAIL, ну да. А раскажите-ка,аесли поиск трубки нажать ,то что?
А вот схема похожа.
Rf похожи ,но не взаимо заменяемы
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

20-09-2004 16:01

Да ничего,СВДиод мигает на базе,и всё.Счас осциллом по трубе похожу,конкретизирую.

Сильнейшее подозрение,что схема ,ну,как-то не совпада....ног на сабже ВЧ больше,чем в схеме нарисовано...

Померял частоты кварцев в трубе и базе - 4096,разница только со второго знака после запятой.

Ну,в-общем,обмен трубы и базы происходит,примерно одинаково по одноименным ногам ВЧ блока.Но более - ничего.
Dizel
Новичок

20-09-2004 18:04

MICHAIL, Стоп! На трубке сколько контактов?*
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

20-09-2004 18:14

2 контакта.
Dizel
Новичок

20-09-2004 18:29

MICHAIL, Я щас поищу схему!
А пока до завтра!
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

21-09-2004 11:33

Схема лежит в ФО,но что толку с неё? Что кроме генерации кварцев ещё возможно понять в этой кухне?

А такой вариант http://rc5.ru/rphone/msg338823433.html
тока прошивку ещё найти надоть....
ats
Гость 217.194.*.*

21-09-2004 12:55

Проверь прохождения reset в трубе во время укладки ее на базу.
В аппаратах , которые вяжутся по радиоканалу, инициатором процедуры является трубка. Получив сброс во время укладки на базу . труба начнет процедуру привязки. Осцилографом можно наблюдать код передаваемый базой на ее ТХ выходе , и соответствеено такой же на RX трубки.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

21-09-2004 13:04

ats писал:
Осцилографом можно наблюдать код передаваемый базой на ее ТХ выходе , и соответствеено такой же на RX трубки.

На входах-выходах ВЧ-блока,так?
Так вот это происходит,проверено.Клацал трубой,держа базу в немыслимой позе,сунув в неё осцилл.И в трубе происходит нечто при положении её.
ats
Гость 217.194.*.*

21-09-2004 13:42

Из више сказаного можно предположить ,что тракт передача базы-прием трубы исправен.Остается либо передача трубы-прием базы, либо память приказала долго жить.С памятью бывали приколы когда несколько ячеек оставаясь доступными для чтения , отказывались напрочь изменять свои значения.Можно попытаться прочитать память трубы , сохранить дамп , и попробывать проверить ее на вшивость.А как ее в сервис вогнать что б проверить тракты приема и передачи? Может кто знает?
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

22-09-2004 18:10

Так. Вопросы такие,по схеме телефона....что-то там не так,то-ли в схеме,то-ли в телефоне,что менее вероятно.
В трубе микруха памяти такая: S93CS
6DV17
В базе такая: 24WC32 .
Кто-б мне пояснил на пальцах,что всё это на самом деле означает ?
алёха
Гость 213.24.*.*

23-09-2004 07:53

не понятен вопрос?
Смущает то, что микрухи разных протоколов?
В трубе 93с56 (microwire), в базе 24с32 (i2c)...
koltsun
Участник

23-09-2004 11:37

Так кварц не менял ? только мерял ?
у меня было такое с этими кварцами все работает но связи нет
у него толи амплитуды нехватает не знаю ?
если телефоны sread spectrum то вч блоки должны подходить
базовый к трубе (когдато давно первые из этой серии KX-TCS970 были на разъёмах
я их подкидывал все работало )

ну возьми перешей на всяк случай
rodnov
Участник

23-09-2004 14:59

Какая старая тема - года три ей - неменьше! Должен согласиться с Игорем (koltsun) что блоки в этом модельном ряду одинаковые - они отлично меняются - проверял неоднократно! Но не во всех аппаратах SST такое проходит например KX-TG 2583 (2562 2563 2564 2584) - это не так - заменить их можно но работать будут через задницу - тоже проверял пару раз (это тоже для Игоря). Про кварцы Игорь опять прав - мерять его бесполезно - надо менять. Уход частоты герц на 300 (в результате нервного броска трубку в базу после какого нибудь нелицепрятного разговора) смещает кристал в держателях и гарантировано разведет их в частотной сетке и они не встретятся никогда! Прав еще один товарищ - показавший пальцем на конденсаторы! Эти гады текут как надо. Я конкретизирую его догадку - надо пропаять С113 его номинал 1200 пик. Осциллограммы на работающем и неработающем кондерах отличались совсем на "чуть-чуть" но этого достаточно. Этот кондер больше всех рядом лежащих и точно не простой (я бы дорого дал чтобы поглядеть на PDFник синтезатора) - прогрев как мы догадались помогает уничтожить вокруг кондера вещество, входящее в состав пасты припоя в качестве флюса. Иногда приходится его менять - лучше снять с какого нибудь ушибленного). Потом отмыть ацетономи поскрести вокруг него иголочкой - сажу снести. На его месте работает только X7R конденсатор. Обычно правда этот дефект встречался в новых аппаратах - в пользованных редко. По поводу прошивок - опыт показывает что если трубка и база включаются (зажигают индикатор) и вменяемо реагируют на клавиши - перешивка не поможет - но если прошивки нормальные то хуже не будет.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

26-09-2004 23:54

Кондеры,и вообще всё - пропаял.Что характерно = с приведенной прошивой,и взятой с этого сайта из раздела ПРОШИВКИ телефон не включается вообще,гад! Только с родной,сохраненной.Ну и на самом деле,они различаются.
koltsun
Участник

27-09-2004 00:32

А Х его знпет что ему нужно ???
почитай эта тема уже возникала не раз
может там что полезное
http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=14174& ...
http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=15637& ...
http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=11934& ...
к rodnov прислушивайся Костя на них собаку съел улыбка
и про кварц я не понял ? менял на заведомо исправный ?
у меня такие кварцы лежат в кулечке с надписью "включается но не вяжется "
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

27-09-2004 00:38

К несчастью,кварц менять не на что.Даже если купить на рынке,хоть бы и на заказ сделанный - тогда пару - не факт,что прокатят.
Почитал,мдааа....остается тока посочувствовать счастливому обладателю сиего связного чуда.Похоже,придется кой-кому опять на пальце мозоль растить,крутя колесо с дырками.... улыбка
koltsun
Участник

27-09-2004 02:01

Что в Питере проблема с кварцами ?
хотя этот специфический, но стоит он в очень многих моделях
я то в официальном сервисе могу заказать но дорого и долго иногда недовольство, огорчение
приходилось заказывать на длинных ногах (как в базе) они дешевле в панасе каж в 2 раза
чем планарные
Пусть тогда клиент ждет, пока не появится чем проверить подмигивание
надо будет както проверит те что не работают кондерами вытянуть
может оживут ?
rodnov
Участник

27-09-2004 10:25

для справки! О кварцах (те что с точночтью 10-30 ppm). В Москве на богом (и генпланом развития города) забытой улице Уткина есть контора - ее сайт WWW.TECHNO.RU. Они продают в том числе очень точные кварцы для микросхем фирмы CIRRUS LOGIC (например для фреймеров E1/T1) дистрибьютерами которой являются. Такие кварцы у них стоят неплохо (до 5$) но они того стоят (корпус правда HC49 длинный). Такой кварц переставляется в базу (места там вагон) и низкий из базы в трубку - чтобы влез! А в Питере кстати есть фирма ЭФО которая по совместительству является дистрибьютером GOLLEDGE у них с такими квацами проблем нет (иногда правда на складе чего нибудь заканчивается тогда можно курить недели 3-4 но без накладок не бывает)
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

27-09-2004 14:40

ПАсиб за инфу,но,боюсь (или ни к чему бояться улыбка ),что клюент не поймёт столь ьщательных изысканий,ну и пусть...Я со своей стороны предложу ему пойтить на некоторые неизбежные расходы,а там - как получится.
Список форумов» Телефоны» Привязать трубу к базе Панас KX-TC1703
Перейти:  
Текущий раздел» Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • LG GT7122, привязать трубу к базе
  • Schneider SST-818,привязать трубу к базе?
  • Samsung SP-C500R, привязать трубу к базе
  • Как привязать трубу к базе Olimpia toscana
  • Sinus-42(помогите привязать трубу к базе)

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы