Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

KX-TC1484 перезаряжает аккумуляторы

Список форумов» Телефоны
АвторСообщение
Chumic
Новичок

17-09-2007 10:41

Прошу помощи! Аппарат не отключает заряд аккумулятора. Если у кого-нибудь есть схема на него, только не в Panasonicовом формате, дайте ссылку пожайлуста. Все методы вскрытия этих PDFов не увенчалась успехом.
glebovich
Участник

17-09-2007 22:16

Интересно а Acrobat reader не приходило на ум поставить чтоб вскрывать эти жуткие PDF? А то так и придётся мучаться с панасониковым форматом....
mikolasnn
Участник

18-09-2007 04:14

Помимо Acrobata поставитьи Psds надо.
алёха
Забанен
Забанен

18-09-2007 07:41

да, psds не каждый поставит голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
это надо уметь подшучивать, дразнить
macho2
Участник

18-09-2007 10:10

алёха писал:
да, psds не каждый поставит голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
это надо уметь подшучивать, дразнить

Ну есче наверное нужно знать где этот "секретный psds" хранится: http://monitor.net.ru/forum/dload.php?action=file&file_id=2692
алёха
Забанен
Забанен

18-09-2007 10:45

Chumic, а как ты увидел, что он не отключает зарядку, если схемы у тебя нет?
а про psds это шутка...что там сложного???
Chumic
Новичок

19-09-2007 11:47

Спасибо всем за остроумие. В "Acrobat reader приходило на ум поставить" HASP на двух компах с 98 и с ХР ничего не вышло. Сейчас поставлю по предложенной ссылке. А зарядку проверял амперметром в разрыв батареи: больше 12 часов при токе зарядки 80 мА и повышении напруги на аккумуляторе до 4,3 вольта. Поэтому и попросил помощи. А вы????
macho2
Участник

19-09-2007 11:51

По той ссылке что я дал ВАМ у меня работает на 98-мом без проблем, если внимательно прочитать вложеную инструкцию и сделать как там сказано.
ElectroNick2
Участник

19-09-2007 15:22

Я наверное что-то не понимаю... можно сколько угодно ставить psds, читать схемы... но чесно говоря я даже не знал что 1484 умеет отключать зарядку, я почему-то всегда считал что он тупо заряжает пока труба лежит на базе, снял -не заряжает... Просвятите меня плиз, если кто знает...
В трубке стоит просто диодный мост по зарядке, нагрузкой моста является аккумулятор, каким образом трубка может отключить заряд? А база, как она может померить напряжение на аккумуляторе который стоит в трубке, да ещё через кучу элементов и через мост....
шок
Chumic
Новичок

19-09-2007 15:59

macho2, спасибо за ссылку, открылся файл. На форуме подобный вопрос поднимался, правда за похожу модель. Так вот там и говорилось об отключении и замене Q5 на более мощный. Навсяк случай сделал так да и поменял аккум на GP. Всем спасибо. Завтра отпишусь, послезарядки.
megavolt
Участник

20-09-2007 10:02

Правильно ElectroNick2, говорит, а ты Chumic, если не можешь делать НЕ ЛЕЗЬ СДАЙ В МАСТЕРСКУЮ злость злость злость
алёха
Забанен
Забанен

20-09-2007 11:19

ElectroNick2, трубка не может отключать заряд, а вот база теоретически может, практически не проверял,
не было повода. Посмотри на схеме базы узел на q2, q5.
Смысла менять q5 на более мощный не вижу...
Chumic
Новичок

20-09-2007 17:10

Заряжал 12 часов больше не стал. Ток так и остался 80мА. Пострим сколько продержится GP. А телефон родственники два раза из мастерской забирали и один ответ: неправильно заряжаете, а третий аккум ложится после второй зарядки. Вот и обратился за помощью. Я по мобильникам просто, вот думал и здесь по аналогии зарядка идёт. Всем спасибо. Тема закрыта!
ElectroNick2
Участник

21-09-2007 08:26

алёха, теоретически может, однако я не представляю условий при которых это происходит. Так же остаётся открытым вопрос - каким образом в базе может контролироваться степень заряда аккумулятора, находящегося в трубке? Подскажите кто знает. Я понимаю что электричество до конца не изучено... но чтобы вот так через пластмассу мерить напряжение на клеммах аккумулятора.... это высший пилотаж.
Что касается Q2 и Q5 -приходилось менять на более мощные, когда для питания базы используется блок питания не на 9, а на 12 и более вольт. При этом от повышенного тока эти транзюки выгорают и зарядка просто пропадает, но чтобы отключалась - не видел ни разу. А может быть тоже повода небыло улыбка

А чтобы не возникало вопросов по зарядке, в инструкции чёрным по белому написано - для зарядки аккумулятора поместите трубку на базу на 15 часов, при этом раздаётся звуковой сигнал и загорается светодиод "in use".
megavolt
Участник

21-09-2007 13:59

алёха, теоретически и практически не может чтобы заряд в базе отключался надо чтобы аккум. был подключен напрямую к клеммам базы а там не так зарядка идет через диод или стабилитрон в зависимости от схемных решений и еще сопротивление аккумулятора очень низкое чтобы туда посадить транзисторы после непрерывной зарядки аккум. эти транзисторы вылетят будешь менять каждые 3 часа
алёха
Забанен
Забанен

24-09-2007 13:40

megavolt, посмотри в схему глазами, прежде чем рассуждать.
Зарядка идёт через транзистор, включением которого управляет проц. Что мешает ТЕОРЕТИЧЕСКИ отключить транзистор, по истечении скажем 10 часов? Тупо, по таймеру, без контроля конца зарядки.
Не знаю, есть ли в природе такие телефоны, которые заряжают и контролируют процесс заряда, "как по книжке".
ElectroNick2 писал:
но чтобы вот так через пластмассу мерить напряжение на клеммах аккумулятора

Ты это про что???
Я лишь сказал, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможно отключить эту цепь самому процу.
ElectroNick2
Участник

25-09-2007 07:56

Да ладно вам, хватит демагогию разводить, теоретически может, но при каких условиях отключает неизвестно, во всяком случае вообще не видел ни разу чтобы отключала.
RA3BF
Новичок

27-09-2007 11:47

Парни, никто не отключает аккумулятор трубы практически никогда.Сделано просто, как в автомобиле, напряжение с базы НЕ МОЖЕТ быть больше определенной величины(кстати различное для разных типов батарей).И когда напруга на батарее достигает этой величины заряд прекращается автоматически(естественно при исправном аккумуляторе). В начале зарядки ток заряда естественно ограничивается различными способами- резисторами(на 2-5 ом), транзисторами и т.д. Если заряд продолжается очень долго, то надо смотреть -это или сама батарея или опорный диод, или проходной транзистор. Здесь все просто, как в ясный день.Спасибо..
Список форумов» Телефоны» KX-TC1484 перезаряжает аккумуляторы
Перейти:  
Текущий раздел» Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • panasonic kx-tc1484 сам подымает и бросает трубку
  • Panasonic KX-TC1484 Батарея заряжена - а пишет RECHARGE
  • Аккумуляторы Ni-Mh
  • Аккумуляторы: восстановление - целесообразность ?
  • LG GT-7320 не заряжаются аккумуляторы

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы