| Автор | Сообщение |
Mosfet Новичок Сообщения: 5
|
Всем привет!
Помогите, плз, с настройкой девайса. Не звонит на спаренной линии! Всю плату облазил - не могу найти детектор вызова. В обменнике, да и вообще во всём инете схемы этого телефона так и не нашёл. Ни один из других радиотелефонов Панасоник на 1205 не похож. Можно с ним вообще что-то сделать или надо другой покупать?
С уважением, Mosfet. |
|
strogach Участник Сообщения: 141
|
Возьми схему в обменнике. |
|
|
Огромное спасибо, Strogach! Первый раз встречаю детектор звонка на ОУ. Сейчас я его ужо :о).
С уважением, Mosfet. |
|
|
Я его победил. Пришлось уменьшить с 20 до 10 МОм оба сопротивления в делителе детектора звонка и развязать его по постоянке от линии, путём установки чип емкостей по 0,1 мкф в разрыв дорожек, идущих ко входным (10 МОм) резисторам детектора.
Кстати, процессор понимает только вызывной сигнал частотой 50 Гц, точнее, меандр с размахом 5 вольт.
Спасибо за схему.
С уважением, Mosfet. |
|
Феодор Гость 212.96.*.*
|
Если что-то не звонит на спаренной линии, то имеет смысл переделать КСА (коробушка спаренного абонента), точнее поменять разрядную цепь на светодиод последовательно с сопротивлением около 22 кОм. В старых КСА с разрядной цепью на МП транзисторе она часто накрывается. |
|
|
Привет.
Ты прав, наверное. Них не понимаю в этих телефонных сетях. Брось в меня ссылкой на эту модернизированную КСА, если не сложно.
С уважением, Mosfet.
> Если что-то не звонит на спаренной линии, то имеет смысл
> переделать КСА (коробушка спаренного абонента), точнее
> поменять разрядную цепь на светодиод последовательно с
> сопротивлением около 22 кОм. В старых КСА с разрядной цепью
> на МП транзисторе она часто накрывается. |
|
strogach Участник Сообщения: 141
|
Mosfet, Амплитуда индукторной посылки на спаренной линии в два раза меньше,чем на отдельной линии.Она определяется особенностями станционного оборудования и никакими переделками блокиратора ее (амплитуду) не увеличить.Т.ч. не морочь себе голову.Ты все правильно сделал. |
|
Гость 217.199.*.*
|
Я делаю проще. В шунтирующей цепи ZD6,ZD7,R151,C100--
R151 заменяю 6,8к на 15-18к.Порог срабатывания звонка уменьшается. и он начинает работать на блокираторе. |
|
|
А всё-таки, есть ли смысл переделывать сам блокиратор?
С уважением, Mosfet. |
|
Kramar Новичок Сообщения: 18
|
Нет блокиратор переделывать безсмыслено.Лучше поставить блокиратор на тиратроне ТХ 90 и переделать базу.Быстрее и дешевле.
Применение усилителей звонка эффект дает временный.Через несколько месяцев он выходит из строя. В Panasonicax где
детектор собран на транзисторе Сопротивление R 103 увеличивается с 4,7к до 10-12к. Т.е увеличивается чувствительность входа детектора
звонка.Эти методы применяю в течение последних 5 лет Сбоев нет. |
|
|