| Автор | Сообщение |
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2242
|
Интересует практика "реконструкции" этой модели факса на 220 вольт.Мой на 120 вольт.Схема есть но там БП 120-и вольтовый. |
|
Rope Участник Сообщения: 831
|
А частота сети какая то -60гц ? |
|
|
Rope, 60...50,какая разница?Этот на 60,но успешно работал через пониж.транс от 50-и герц. |
|
macho2 Участник Сообщения: 238
|
|
ElectroNick2 Участник Сообщения: 518
|
macho2, всё да не всё.... В статье по твоей ссылке нет ни слова про контроль частоты питающей сети.
PAVELG, если факс нормально заработает после переделки даже на 50-ти Гц, то и флаг ему в руки, только возможно придётся ещё увеличить номиналы резисторов R111, R112, R113 и R109, чтоб не запалить оптопару РС102. Если не заработает, то придётся собирать простейший генератор на 60 Гц и эту частоту подсовывать цифровой плате. |
|
алёха Забанен  Сообщения: 316
|
собирается генератор на 561ле5, нужен вроде только при запуске он, потом "глохнет",
ну и то, что macho2, "зассылил"...
Схема была в журнале "ремонт и сервис", номер не помню...
PAVELG, если время терпит, то обращайся... |
|
|
| алёха писал: | | на 561ле5, нужен вроде только при запуске он, потом "глохнет", |
Все верно,при включении нужен кратковременный сброс,когдато,давно вместо 561-ой ит.д,задействовал переключатель тон-пульс для этих целей.неудобно но работал .
Спасибо за советы,вечером буду разбиратся. |
|
Rope Участник Сообщения: 831
|
|
1Dimon1 Участник Сообщения: 978
|
Я на 155ла3 собирал, с резистором для подгона частоты. Простейший рс генератор. вот только модель аппарата не помню. |
|
|