| Автор | Сообщение |
wladimir880 Новичок Сообщения: 15
|
Добрый день.Посоветуйте.Видеодомофон KVM-604 нет фокусировки.Был оборван диод стоящий перед подстроечником-заменил.Результата нет.Изображение размытое и не регулируется.Если подстраивать подстроечником"фокус" меняется яркость.Все элементы в цепи вроде живые.Где копать? |
|
|
ответа не дождался.нашел я не пропай конденсатора.теперь другая беда.Изображение есть,но как бы разделенная пополам по вертикали.На правой все нормально а левая часть смазана.Может кто подскажет |
|
Dedushka Гость 195.93.*.*
|
wladimir880, смотри на утечку конденсаторы в строчной развертке... |
|
|
Все пролез.Все вроде в норме.Не найду неисправность. |
|
|
Господа.Что за конденсаторы и как определить емкость.E222P 2kv,B102K 2kv,2A153j?поиск ничего не дает |
|
|
wladimir880,
кстати как ты их проверяешь? На утечку звони.
ну и худший вариант - ТДКС....

|
|
|
Я уже не знаю где искать?Может было у кого.Изображение есть на фокусировке около 750в.Все вроде в норме.Все электролиты проверены.А изображение смазанное и регулировкой фокусировки меняется яркость.как то было что вроде как бы появлялась резкость на какое то время на одной полдовине экрана.Потом все опять пропадало.Заказал микросхему не знаю поможет или нет,Может ли быть проблемма в кинескопе?А ТДКС вроде все напряжения в норме ничего не греется.Сейчас пробую конденсаторы заменой проверить.Прибором тестером вроде все нормально. |
|
Dedushka Гость 83.170.*.*
|
| wladimir880 писал: | | Может ли быть проблемма в кинескопе? |
Вполне вероятно. |
|
Markovich Участник Сообщения: 408
|
wladimir880,
Да проблема может быть и в кинескопе.
Были такие случаи.
Симптомы очень похожи.
Только подкидыванием заведомо исправного кинескопа можно в этом убедиться. |
|
|
Без замены никак нельзя прверить?Его вроде год назад кто то ремонтировал вроде меняли кинескоп и после этого он год лежал в столе |
|
|
wladimir880, Кинескоп SAMVITEC?
Если да то это неудивительно.
Добавлено 11-09-2009 09:23
С изменением ускоряющего напряжения фокус плавает? |
|
|
Кинескоп KVM-600.Фокуса вообще нет
Добавлено 11-09-2009 12:18
При изменение фокуса меняется яркость.При регулировке фокуса на диоде перед подстроечником напряжение падает с 750 до 680 |
|
|
wladimir880,
KVM-600 - это модель домофона
Переверни кинескоп там синими буквами написано
SAMVITEC или SAMSUNG в ранних моделях стояли SONY. Какой у тебя???????
Впрос стоял при измении УСКОРЯЮЩЕГО напряжения как ведет себя фокус?
По другому как ведет себя фокус при ИЗМЕНЕНИИ ЯРКОСТИ????? |
|
|
просто на кинескопе наклейка была KVM-600.При изменении яркости фокус не меняется.Как было все расплывчато так и остается.У меня дома домофон приду посмотрю производителя |
|
|
wladimir880,
Меня это уже настораживает домофон KVM-604
а какая-то левая лейба KVM-600
там такого не должно быть. |
|
|
Кинескоп мененый.Год назад в ремонте был и после этого его никто не проверял.Но уверяли что все в норме.
Добавлено 11-09-2009 13:21
Неисправность была потеря фокусировки |
|
|
wladimir880,
Как ты не поймешь нет такого типа кинескопа KVM-600(это полный бред)
Модель кина 4FNG45
производитель SAMVITEC или SAMSUNG или SONY
Выводы делай сам. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3281
|
Markovich, вспомни, у него и диод оборван, и конденсатор не пропаян, и фокусировка на пол-экрана, и обозначение конденсаторов ему не знакомо, и микросхему он менять собрался, и кинескоп проверять заменой отказывается....
Думаю, тут всё ясно. Да и не стоит этот старый мониитор такого пристального внимания. |
|
|
Ну да я не асс в ремонте домофонов каюсь.Монитор действительно SAMVITEC.Нету у меня навыков в ремонте.Хотел советов спецов послушать
Добавлено 11-09-2009 19:31
А кинескопа на замену у меня нет.Достался этот домофон на халяву хочу востановить для себя
Добавлено 11-09-2009 20:30
Вот к примеру пачка сигарет

|
|
|
вот еще фото.как будто контрасности не хватает
Добавлено 13-09-2009 09:58
| Markovich писал: | wladimir880, Кинескоп SAMVITEC?
Если да то это неудивительно.
Добавлено 11-09-2009 09:23
С изменением ускоряющего напряжения фокус плавает? |
Да если регулировать ускоряющее фокус меняется

|
|
|
Срисовал схему с платы.При регулировке фокуса напряжение меняется в малых пределах и нет регулировки SCREEN.Максимально вывожу фокус напряжение 316V.Минимально 306.Что может быть?
Цепь фокусировки.pdf 5,56 КБ Скачано: 236 раз(а)
|
|
|
Проблемма решена пропайкой ТДКС |
|
|
отож  |
|
|
Dedushka, не торопись, он вернётся через несколько дней. Опять что-нибудь выяснится
Интересно, какой же непропаянный вывод трансформатора может вызвать такой эффект?  |
|
|
Если чесно я тоже так думаю.я сам не понял что было.Единственное что увидел напряжение на фокус кинескопа поднялось с 300 до 335в.я тоже думаю что проблемма не там.А где?
Добавлено 15-09-2009 14:15
Виктор_А_Н, А от Вас я что то совета не дождался,хотя судя по Вашим высказываниям Вы"крутой"специалист по крайней мере в подколах  |
|
|
wladimir880,
Занижено даже 335В для фокуса (pin 5 -4FNG45)
там должно быть от 400В до 650В
Согласен подождем |
|
|
wladimir880, если ты рассуждаешь, как пионер, кто же с тобой будет разговаривать, как с взрослым?
Добавляем к твоему списку изменение фокусирующего напряжения с 300 до 335V.
А если уж хочешь по делу, то пожалуйста: отключи кинескоп, и если напряжение фокусировки существенно повысится...
Дальше писать?  |
|
|
Виктор_А_Н, Я же писал что у меня нет опыта по ремонту.Это не мое поле деетельности.остались некоторые понятия с юности.Поэтому и обратился к спецам,в надежде на помощь а не на подколы
Добавлено 15-09-2009 19:21
Я его сдавал в мастерскую к "спецам"-вернули назад,сказав что невозможно востановить.Вот поэтому и ковыряю сам.Кстати 2 дня все в норме-картинка четкая. |
|