| Автор | Сообщение |
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2486
|
Привет всем ! Мужики, я уже забыл практически что такое ремонт CD вертушек. Уже давно такой хлам на ремонт приносят и вот сегодня один меломан принёс NEC. Вертушка пока работает, но антишок отсутствует, также есть задержка с переключением с трека, на трек.
В общем балда издохла. Стоит KSS150A. Хотел заказать, да не тут то было. Их уже в продаже нет. Посмотрел на аналоги, вроде как подходит KSS210A, но там вроде пишут что есть подводные камни по её настройке. Или в сей девайс можно ставить без дароботок ? Это вроде как сони такого не переносят. Хочу у вас спросить, KSS210A настраивать геморойно или просто отдать клиенту без ремонта ? Спасибо всем кто даст совет.  |
|
pvv_v Участник Сообщения: 66
|
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 8062
|
Ага. Только 210A щас предлагаются левые СуньХуньвЧай и оригинальные ВыньСуХим. Я не рискнул заказывать, на ямаху надо было...
Рискнешь?  |
|
|
pvv_v, если она дохлая, то никакие восстанавливающие средства, не помогут. | Цитата: | Я не рискнул заказывать, на ямаху надо было...
Рискнешь? | Да знаю я что всё китайское, а чё, у клиента есть выбор ? К тому же мой поставщик заберёт голову обратно, если она не рабочая. Ты мне скажи, в моём случае нужна доработка или просто поставить и она поедет ? |
|
stas1 Участник Сообщения: 262
|
С такими симптомами я бы поменял шпиндельный движок,глядишь говнобашкакитайская и не понадобиться. |
|
|
stas1, не грузи. Я в своё время, на них собаку съел. Двигатель здесь не при чём. Я его уже подставлял (что бы душу успокоить). Это башка. |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1444
|
dinаmik, а мануал на дивайс есть? Там должно быть опИсано, чего покрутить.
Эти древние оптоголовки требовали настройки серво при замене на оригинал.
Я бы у "родной" току через лазер добавил, не трогая серво-и погонял на заведомо дефектных CD.
Может, поживет еще
Оригинал невозможно купить, на ebay только китай.
Но если купить десяток-одну можно выбрать годную, если повезет...
--
И да! Ремонт таких аппаратов на сегодня очень неплохо оплачивается  |
|
|
| Цитата: | | dinаmik, а мануал на дивайс есть? Там должно быть опИсано, чего покрутить. | Может где то и есть, но я ещё его не искал. | Цитата: | | И да! Ремонт таких аппаратов на сегодня очень неплохо оплачивается | Клиент платит за него не кисло. Голова уже свистит при запуске диска громко. Так что ей осталось жить не долго. Мануал щас попробую поискать. |
|
|
И так, девайс называется NEC CD720. К сожалению сервис мануал (также как и схему) я на него не нашёл. Что посоветуете ? |
|
|
| dinаmik писал: | И да! Ремонт таких аппаратов на сегодня очень неплохо оплачивается
Клиент платит за него не кисло. |
Где вы их находите?  |
|
|
| Цитата: | | Где вы их находите? | Это не я, это они меня находят. У нас маленький городок. Есть 3 мастерских, в которых не хрена никто делать нечего не умеет. Делают только те неисправности, которые видно визуально. А то что делаю я, никто не делает, а я делаю практически всё. Вот народ ко мне и носит чего непопадя. А этот клиент меломан. Слёзно просит чтобы я его сделал, он заплатит хорошо. Так, далее по теме. Ещё нашёл инфу, что можно поставить KSS212A, но я не думаю что это прямая замена. Навярника нужно будет делать перепиновку шлейфа. Прямая замена это 210. Вот не знаю что решать, покупать или нет. С другой стороны выхода у клиента тоже нет. Пробовать надо.
Добавлено 12.04.2017 05:47
Щас разобрал вертушку, ну нет там подстройки RF. Пробовал баловаться с FE, не помогает. Хуже становится, лучше нет.  |
|
|
| dinаmik писал: | | а я делаю практически всё. Вот народ ко мне и носит чего непопадя. подшучивать, дразнить А этот клиент меломан. Слёзно просит чтобы я его сделал, он заплатит хорошо. |
Этого-то у все хватает.
- Плачу вдвое! Скажешь 50руб - плачу 100! Скажешь 100руб - плачу... 150!
Добавлено 12-04-2017 06:57
Якобы оригинал китайские предлагался, помнится, за 2000руб. Пусть не десяток надо, чтобы выбрать одну, допустим.. 3 штуки - уже 6тыс. Плюс за ремонт еще чего-то взять. Готов он заплатить 8-10тыщ, если повезет? У нас нет таких, за первую же бракованную удавятся. |
|
|
chignon, у меня есть возможность купить у поставщика только 210.  |
|
|
|
Fux Участник Сообщения: 1381
|
Я обычно в таких случаях беру деньги у клиента на запчасть, если есть сомнение в качестве. Или самого клиента отправляю покупать запчасть.
При этом сразу предупреждаю, что если всё заработает - он доплачивает за ремонт, а если не пойдёт - деньги за детали не возвращаются.
Бывает это редко, клиенты обычно соглашаются на эти условия. |
|
|
| Fux писал: | | Или самого клиента отправляю покупать запчасть. |
Это самый лучший вариант.
| Fux писал: | | беру деньги у клиента на запчасть, если есть сомнение в качестве. |
"За шо я заплатил деньги"
| Fux писал: | | Бывает это редко, клиенты обычно соглашаются на эти условия. |
Иваново - еще одна аномальная зона, как и у Костика.  |
|
|
Fux, я делаю также.| Цитата: | | Или самого клиента отправляю покупать запчасть. | Где он её возьмёт ? Он шахтёр, проходчик. Тут ситуация такая, он платит-я делаю. Я конечно предложу ему этот вариант, но само собой без никакой гарантии на работоспособность.
Щас опять регулировал всё, баланс, трекинг, фокус. Вроде отстроил всё более или менее. Из 11 треков самописки, с 1 на 11 трек, переходит за 2.5сек. Антишок тоже отрегулировал. Щас уже нужно приложить небольшое усилие, что бы сбить с трека. До регулировки была вообще жопа. Хочу сказать больше. Клиент сказал что его уже какой то мастер крутил и что головку он менял. На мой вопрос отдал ли мастер старую голову, ответ был отрицательным. Так что по ходу "кулибин" только его расстроил как скрипку и нечего более. По ходу он в терминах вообще не шарит, а что касается регулировки, то вообще дуб. По ходу крутил всё наугад.  |
|
|
Бывший коллега рассказывал, давно, как он регулировал CD, только вроде механику.
Рисочку поставил фломастером, крутанул чуть-чуть и давай проверять: ага, лучше стало: то 2 диска зачитывало из 5-ти, а стало 3 , или хуже - тогда назад.И так много-много раз, добивался лучшего.  |
|
|
chignon, по ходу этот мастер делал также. В общем звонил я клиенту. Он спросил у меня совет как поступить. Я ему рассказал всю ситуацию, остановились на том, что пусть пока голова стоит родная, а там поглядим. |
|
Бaрмалей просто Саня Сообщения: 1487
|
dinаmik, не хочешь геморроя на свою ж.-не связывайся с такими аппаратами. Оригинальных головок не найдёшь, а китайское говно работает от месяца до года. Последний Текникс тоже с какой-то KSS отработал несколько месяцев. И это было лет 7 назад. Сейчас с головами на старые CD еще печальнее Я сейчас вообще редко с головками сталкиваюсь, но если что-то спрашиваю, девочки-продавщицы часто озорно подмигивают и морщатся, даже по HOP-1200. Это типа "Есть в наличии, но брать не советуем". Отака хуня. |
|