Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Замена KSS150A на KSS210A. Подводные камни.

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
dinаmik
Предупреждений: 1

11-04-2017 16:09

Привет всем ! Мужики, я уже забыл практически что такое ремонт CD вертушек. Уже давно такой хлам на ремонт приносят и вот сегодня один меломан принёс NEC. Вертушка пока работает, но антишок отсутствует, также есть задержка с переключением с трека, на трек.
В общем балда издохла. Стоит KSS150A. Хотел заказать, да не тут то было. Их уже в продаже нет. Посмотрел на аналоги, вроде как подходит KSS210A, но там вроде пишут что есть подводные камни по её настройке. Или в сей девайс можно ставить без дароботок ? Это вроде как сони такого не переносят. Хочу у вас спросить, KSS210A настраивать геморойно или просто отдать клиенту без ремонта ? Спасибо всем кто даст совет. подшучивать, дразнить
pvv_v
Участник

11-04-2017 16:54

вроде можно

Оптические блоки CD-проигрывателей.pdf  204,21 КБ  Скачано: 339 раз(а)

chignon

11-04-2017 17:19

Ага. Только 210A щас предлагаются левые СуньХуньвЧай и оригинальные ВыньСуХим. Я не рискнул заказывать, на ямаху надо было...
Рискнешь? гы-гы
dinаmik

11-04-2017 17:32

pvv_v, если она дохлая, то никакие восстанавливающие средства, не помогут.
Цитата:
Я не рискнул заказывать, на ямаху надо было...
Рискнешь?
Да знаю я что всё китайское, а чё, у клиента есть выбор ? К тому же мой поставщик заберёт голову обратно, если она не рабочая. Ты мне скажи, в моём случае нужна доработка или просто поставить и она поедет ?
stas1
Участник

11-04-2017 18:27

С такими симптомами я бы поменял шпиндельный движок,глядишь говнобашкакитайская и не понадобиться.
dinаmik

11-04-2017 18:38

stas1, не грузи. Я в своё время, на них собаку съел. Двигатель здесь не при чём. Я его уже подставлял (что бы душу успокоить). Это башка.
YuriV
Архангелогородец

11-04-2017 22:04

dinаmik, а мануал на дивайс есть? Там должно быть опИсано, чего покрутить.
Эти древние оптоголовки требовали настройки серво при замене на оригинал.
Я бы у "родной" току через лазер добавил, не трогая серво-и погонял на заведомо дефектных CD.
Может, поживет еще
улыбка
Оригинал невозможно купить, на ebay только китай.
Но если купить десяток-одну можно выбрать годную, если повезет...
--
И да! Ремонт таких аппаратов на сегодня очень неплохо оплачивается подмигивание
dinаmik

12-04-2017 03:27

Цитата:
dinаmik, а мануал на дивайс есть? Там должно быть опИсано, чего покрутить.
Может где то и есть, но я ещё его не искал.
Цитата:
И да! Ремонт таких аппаратов на сегодня очень неплохо оплачивается
Клиент платит за него не кисло. Голова уже свистит при запуске диска громко. Так что ей осталось жить не долго. Мануал щас попробую поискать.
dinаmik

12-04-2017 04:55

И так, девайс называется NEC CD720. К сожалению сервис мануал (также как и схему) я на него не нашёл. Что посоветуете ?
chignon

12-04-2017 05:51

dinаmik писал:
И да! Ремонт таких аппаратов на сегодня очень неплохо оплачивается
Клиент платит за него не кисло.

Где вы их находите?
dinаmik

12-04-2017 06:03

Цитата:
Где вы их находите?
Это не я, это они меня находят. гы-гы У нас маленький городок. Есть 3 мастерских, в которых не хрена никто делать нечего не умеет. Делают только те неисправности, которые видно визуально. недовольство, огорчение А то что делаю я, никто не делает, а я делаю практически всё. Вот народ ко мне и носит чего непопадя. подшучивать, дразнить А этот клиент меломан. Слёзно просит чтобы я его сделал, он заплатит хорошо. Так, далее по теме. Ещё нашёл инфу, что можно поставить KSS212A, но я не думаю что это прямая замена. Навярника нужно будет делать перепиновку шлейфа. Прямая замена это 210. Вот не знаю что решать, покупать или нет. С другой стороны выхода у клиента тоже нет. Пробовать надо.

Добавлено 12.04.2017 05:47

Щас разобрал вертушку, ну нет там подстройки RF. Пробовал баловаться с FE, не помогает. Хуже становится, лучше нет. рёв в три ручья
chignon

12-04-2017 06:53

dinаmik писал:
а я делаю практически всё. Вот народ ко мне и носит чего непопадя. подшучивать, дразнить А этот клиент меломан. Слёзно просит чтобы я его сделал, он заплатит хорошо.

Этого-то у все хватает. ухмылка
- Плачу вдвое! Скажешь 50руб - плачу 100! Скажешь 100руб - плачу... 150! гы-гы

Добавлено 12-04-2017 06:57

Якобы оригинал китайские предлагался, помнится, за 2000руб. Пусть не десяток надо, чтобы выбрать одну, допустим.. 3 штуки - уже 6тыс. Плюс за ремонт еще чего-то взять. Готов он заплатить 8-10тыщ, если повезет? У нас нет таких, за первую же бракованную удавятся.
dinаmik

12-04-2017 07:03

chignon, у меня есть возможность купить у поставщика только 210. недовольство, огорчение
chignon

12-04-2017 07:08

Так за них и речь.
Fux
Участник

12-04-2017 07:21

Я обычно в таких случаях беру деньги у клиента на запчасть, если есть сомнение в качестве. Или самого клиента отправляю покупать запчасть.
При этом сразу предупреждаю, что если всё заработает - он доплачивает за ремонт, а если не пойдёт - деньги за детали не возвращаются.
Бывает это редко, клиенты обычно соглашаются на эти условия.
chignon

12-04-2017 07:24

Fux писал:
Или самого клиента отправляю покупать запчасть.

Это самый лучший вариант.
Fux писал:
беру деньги у клиента на запчасть, если есть сомнение в качестве.

Нет Нет Нет "За шо я заплатил деньги"
Fux писал:
Бывает это редко, клиенты обычно соглашаются на эти условия.

Иваново - еще одна аномальная зона, как и у Костика. гы-гы
dinаmik

12-04-2017 07:39

Fux, я делаю также.
Цитата:
Или самого клиента отправляю покупать запчасть.
Где он её возьмёт ? гы-гы Он шахтёр, проходчик. гы-гы Тут ситуация такая, он платит-я делаю. Я конечно предложу ему этот вариант, но само собой без никакой гарантии на работоспособность.
Щас опять регулировал всё, баланс, трекинг, фокус. Вроде отстроил всё более или менее. Из 11 треков самописки, с 1 на 11 трек, переходит за 2.5сек. Антишок тоже отрегулировал. Щас уже нужно приложить небольшое усилие, что бы сбить с трека. До регулировки была вообще жопа. Хочу сказать больше. Клиент сказал что его уже какой то мастер крутил и что головку он менял. На мой вопрос отдал ли мастер старую голову, ответ был отрицательным. Так что по ходу "кулибин" только его расстроил как скрипку и нечего более. По ходу он в терминах вообще не шарит, а что касается регулировки, то вообще дуб. гы-гы По ходу крутил всё наугад. гы-гы
chignon

12-04-2017 09:10

Бывший коллега рассказывал, давно, как он регулировал CD, только вроде механику.
Рисочку поставил фломастером, крутанул чуть-чуть и давай проверять: ага, лучше стало: то 2 диска зачитывало из 5-ти, а стало 3 одобряю , или хуже - тогда назад.И так много-много раз, добивался лучшего.
dinаmik

12-04-2017 09:18

chignon, по ходу этот мастер делал также. В общем звонил я клиенту. Он спросил у меня совет как поступить. Я ему рассказал всю ситуацию, остановились на том, что пусть пока голова стоит родная, а там поглядим.
Бaрмалей
просто Саня

12-04-2017 18:15

dinаmik, не хочешь геморроя на свою ж.-не связывайся с такими аппаратами. Оригинальных головок не найдёшь, а китайское говно работает от месяца до года. Последний Текникс тоже с какой-то KSS отработал несколько месяцев. И это было лет 7 назад. Сейчас с головами на старые CD еще печальнее недовольство, огорчение Я сейчас вообще редко с головками сталкиваюсь, но если что-то спрашиваю, девочки-продавщицы часто озорно подмигивают и морщатся, даже по HOP-1200. Это типа "Есть в наличии, но брать не советуем". Отака хуня.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Замена KSS150A на KSS210A. Подводные камни.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы