| Автор | Сообщение |
Поляков Участник Сообщения: 91
|
Пришел аппарат LG(глаз KSS -213C)в ремонт с диагнозом - не читает диски.Протер для начала как всегда линзу.Не помогло.Начитался про мощь ультразвукой ванны - купил. Опустил глаз в дистиллированную воду и добавил немного GALA(капель 20).Промыл на мощности 50 вт 10минут.Далее проделал два цикла( с заменой воды) по 10 минут.Просушил 12 часов в сухом теплом месте.Поставил в аппарат. ВСЕ ЗАРАБОТАЛО. Отзвонил клиенту,обрадовал. Утром включаю не работает( а аппарат в обед отдавать ).Пришлось менять на новый(хорошо хоть дешевый).Шлейф подставлял. Может кто подскажет, что это за фигня и как правильно лазеры промывать(может я неправильно промыл?). Заранее спасибо. |
|
gavrykgsm Гость 84.204.*.*
|
polyakov, такую дешевку,как KSS-213 и протирать - то влом. Проще - заменить.  |
|
|
gavrykgsm, факт не в цене, я спрашивал - правильно ли я промыл.Ведь бывают глаза, которых не найдешь.У меня это первый опыт. |
|
megavolt Участник Сообщения: 787
|
Ну чувак ты даешь первый раз слышу чтоб бошки в ультразвуке промывали  |
|
|
megavolt,интересно,каким другим способом можно отмыть глаз изнутри? По-моему или выкинуть или попробовать промыть в ультразвуке.Положил в ванну старую чайную ложку с налетом от чая - стала как новая.Вот такой эффект от ультразвука |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8053
|
Налил один знакомый растворителя в ванночку , включил , ее разьело такой эфект тоже бывет !
Насчет промывки да ! есть лазера которые не достать , но после того как ее мыть в ванночке надо тщательно сушить , вот и все , а если не помогло все это , тогда глаз менять надо . И еще не стоит забывать о поверхности глазика самого  |
|
Igor_xxx Кагульчанин Сообщения: 829
|
polyakov, так..., немного дельный совет. А если немного ток луча добавить, сам такой хренью раньше занимался (чистка, регулировка лаз. головки), теперь только замена.
Ну, а если дефицит, то... мыть, регулировать, не пошло в мусор. |
|
gavrykgsm Гость 84.204.*.*
|
Народ,вы че ,обалдели??? Разводить дебаты из-за KSS-213 ??? Ей красная цена 7-8$, купить ее не составляет труда ,заменить - тем более. Мыть и чистить - это для случаев,когда оптика дорогущая или редкая,а так способ утранения дефекта - только замена,сколько ток ни крути,сколь ни мой ни протирай - толку ноль  |
|
Igor_xxx Кагульчанин Сообщения: 829
|
| gavrykgsm писал: | | сколько ток ни крути,сколь ни мой ни протирай - толку ноль |
gavrykgsm, ведь помогало раньше , теперь конечно замена. |
|
TVmast Участник Сообщения: 383
|
polyakov, Тебе сам процесс важен? 3$ закупочная. |
|
|
TVmast, мне важен процесс( на случай загрязнения пылью или будь-каким налетом изнутри ),если глаз дорогой или недостающийся. KSS-213 был моим первым опытом. |
|
Восток TJ Участник Сообщения: 561
|
да уж много полезного можно извлечь из выше сказанного, только вот зачем мыть её? эта тетка разбирается просто, протереть отражатель, и линзу, проживет ещё не много, а так в последнее время они не качественные пошли, легче заменить, чтоб не было повтора из за такой мелочи  |
|
Nervir Новичок Сообщения: 23
|
Ну сколько ремонтировал еще не приходилось из нутри протирать глаз, так глубоко пыль не залетает, а все-таки залетевшую лучше сжатым воздухом. Если чем нить залили (клиенты) то только мусор, ибо просидишь с ней пару дней и все же заменишь. Ну есть еще вариант как люди ( если так можно клиентов назвать) протирают одиколоном, нашатытем, растворителем, а самые продвинутые - спиртом, глаз белеет - прикольный такой становится, а еще когда лучем подсвечивается... прелесть.
В итоге мой совет - только воздух, любая жидкость уже плохо. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8053
|
Nervir, приведу пример с глазом который у нас стоит 30 баксов CXX-1942 апарат DEH-P4800 поставил я в него новую оптику , катался чел летом на жигулях , прибегает через 2 недели с вопросами : оптика сдохла меняйте по гарантии , при нем открил ее , отпаял шлейф от катушек разобрал , вымыл всю срань с призмы и срубил ее бабуинов !
Вывод таков : Пыль есть везде в машине и есть везде дома , но в разных количествах , спорить насчет 213й головы безсмысленно . |
|
|
ну и представь теперь как человек на это посмотрел. "вот говорили по гарантии, а еще и деньги взяли".
Это не есть гуд. |
|
Восток TJ Участник Сообщения: 561
|
| Nervir писал: | ну и представь теперь как человек на это посмотрел. "вот говорили по гарантии, а еще и деньги взяли".
Это не есть гуд. |
а что заменять по гарантии через каждые 2 недели новую голову? это уже не весело! я например при замене оптики особенно в автомагнитоле, даю гарантию только на работу ( оптику новую будет оплачивать клиент) объясняю ему почему.... тем более у нас климат пыльный, и летом так тяпло, что головки летят даже от переграва в авто, а в центрах дествительно на призме либо слой пыли, либо некотина (например в баре музыкает) вот и чистием!  |
|
|
Так это сверху слой пыли и никотина, внутрь головы практически ничего не попадает. Сам разбирал головы, после замены - внутри частота и спакойствие, это на внешней поверхности пыль слоями ложится. |
|
Abba Участник Сообщения: 461
|
| Nervir писал: | | Так это сверху слой пыли и никотина, внутрь головы практически ничего не попадает |
ещё как попадает,особенно никотин,да так,что даже не почистишь!!!!!!
так что не спорь!!!!!!!!!! |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3093
|
| Nervir писал: | | внутри частота и спакойствие, это на внешней поверхности пыль слоями ложится. |
Ну, это не совсем так. Все почему то забыли, что кроме линзы и призматичекского зеркала, есть ещё и матрица. Так вот, если первое и второе чистится, то до третьего вообще не добраться. Правда следует заметить, что чистка помогает ну в 20% от силы. Почему? А потому что например в Пионерах ток регулируется процом под конкретный диск. Поэтому когда грязнится оптика, то ток задирает до полика, и в таком состоянии излучатель выматывают полностью. Чаще всего чистишь ту оптику, а она уже никакая - RW нифига не читает, да и обычные CD-R с проблемами.  |
|
|
Всем спасибо за беспокойство, но кто-нибудь подскажет правильную технологию промывки лазерной головки с помощью ультразвуковой ванны? Имеет ли смысл этот процесс? РАДИ ЭТОГО Я И СОЗДАЛ ТЕМУ.Заранее спасибо. |
|
tverr Предупреждений: 1 Сообщения: 60
|
Не надо мучиться ! Менять на аналог от Samsung (p/n к сожалению щас не подскажу) . Может люди помогут... |
|
|
tverr, Ты меня не понял, KSS-213 я куплю новый или другой, неважно. Интересна технология промывки лазера в ультразвуке( СКОЛЬКО МИНУТ, НА КАКОЙ МОЩНОСТИ, СКОЛЬКО РАЗ и т.д.).Ведь при этом разбирать его не надо.Положил в ванну с дисциллированной водой, обработал, просушил. |
|
|
polyakov, Извини тогда я не понял , обычно просто меняю.... |
|
krenault Участник Сообщения: 787
|
polyakov, необижайся на ребят, наверно у них практика сильно превышает теорию, или ну просто глухонемые. Я на лазерa неспец, неподскажу, но вполне понял что ты хотел спросить. А тебе опять чего не меняешь?чего не меняешь?чего не меняешь?чего не меняешь?чего не меняешь?
ты поправь модель головки на самую дорогую, тогда получишь ответ  |
|
|
|
|
krenault, | krenault писал: | | необижайся на ребят, наверно у них практика сильно превышает теорию, или ну просто глухонемые. Я на лазерa неспец, неподскажу |
polyakov, | polyakov писал: | | krenault, ты наш человек |
Вас уже двое! Хочу быть третьим (когда то тоже мыл лазера). |
|
|
tverr, мыл в ультразвуке? |
|
krenault Участник Сообщения: 787
|
оч рискую получить от модера по протезам, но как говорится чем богаты ...
"1. Покупаем ультразвуковую ванночку для чистки зубных протезов и мед. приспособлений(30 долл).
2. Мастерим приспособление для подвешивания головки .
3. Организуем трубочки, одну помпу и фильтр тонкой очистки и подсоединяем все к головке и к напряжению. ???
Включаем ванну и циркуляцию нашего гаджета.
В общем все. Но хочу предостеречь :
Скорее всего ,циркуляция будет неравномерной и будут проблемы с уровнем сольвента! Если ни дай бог слетит трубочка или фильтр вся грязь закачается обратно. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ это что ультразвук может просто разрушить головку и это реальность так как металлические протезы зубов и медицинские инструменты совсем другая тема нежели нежная поверхность головки. "
могу предоставить автора =  |
|
|
polyakov, мыл в принципе.Старался в ультрафиолете -не помогло. Ищу союзников . Хочу суперлучом попробовать ! |
|
koctjntin Участник Сообщения: 707
|
Мда раньше их делал П скобу ставил из за износа пластика а щас хотя досихпор работают. |
|
Freddy Участник Сообщения: 859
|
polyakov, если лазер в голове еще живой, то KSS-213 отлично моются без всяких ультрозвуковых ванночек. Я просто беру три поллитровые банки - наливаю в первую чистой воды(дистилированной или родниковой) плюс что нить из ПАВ (Аос, фэри, монин), можно стеклоочитителя капнуть. В две другие просто воды(тоже чистой). Поболтал в первой около минуты, промыл во второй , стряхнул, промыл в третьей, стряхнул и феном бытовым до высыхания примерно минуты 3. Восстановил огромное количество голов таким образом. Дело в том что те головы которые шли раньше после помывки зачастую дают больший уровень RF сигнала, чем новые. Вот поэтом и мою  |
|
megavolt Участник Сообщения: 787
|
krenault, | krenault писал: | | 1. Покупаем ультразвуковую ванночку для чистки зубных протезов и мед. приспособлений(30 долл). |
А зачем для зубных протезов когда в магазине для сотовых такие есть. |
|