| Автор | Сообщение |
alexon-69 Участник Сообщения: 31
|
ТВ Самсунг шасси KS1A 21F5. Выгорел тюнер TECC0949PL35A(S) в результате попадания 220в (антенный кабель перетерся с вводом 220 на кронштейн). Заказал. Родного не было, привезли WUP100 как аналог.
Вопрос: возможна ли замена?
Мотивы создания темы:
- живу в глубинке, ждать очередной заказ не менее 2-х недель(и то не факт)
- инфы на универсал WUP100 практически нет (пользовал поиск)
- никаких др. моделей (согласно советам на форуме) в наличии нет. |
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 3970
|
| alexon-69 писал: | | Родного не было, привезли WUP100 как аналог. |
Если продавец утверждает,что это аналог,то порпробуй.  |
|
|
Пробовал..Включал все режимы по PLL I2C Control. Результат нулевой. В том числе Auto Identify... Может какая переделка в подключении нужна?
Может кто мастырил??? |
|
|
| alexon-69 писал: | | Выгорел тюнер TECC0949PL35A(S) в результате попадания 220в | Так у тебя может быть не один тюнер вышел из строя,а дальше поперло? |
|
|
Пока сказать сложно... Все напруги в наличии.. В некоторых из режимов на экране в процессе автонастройки видны моменты переключения диапазонов, но приема нет  |
|
|
TECC0949PL35A(S) знаю,что меняется на TAEL-G671D (AA40-00067A).
Добавлено 24-04-2007 13:43
WUP100- таких не встречал.Пробуй искать родной. |
|
agent007 Участник Сообщения: 670
|
На Самсунг не пробовал , а не TV-9 ставил WUP100 работает , может ошибся где в подключении? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11359
|
alexon-69, набери в поиске свой тюнер,и почитай.Найдешь полезную инфу! |
|
|
| Leha писал: | | alexon-69, набери в поиске свой тюнер,и почитай.Найдешь полезную инфу! |
См первый топик. Исхожу из того, что есть...
Кстати, взял на прокат KS-H-135, но по правде на данный момент нет времени копать поиск на предмет его пригодности к моей проблеме.
А подключил правильно - в нем ноги 1 в 1 плюс инструкция с раскладкой.
Единственное, может там еще чего зацепило паровозом, но пока не установлю адекватный тюнер, дальше ловить нечего.
Потому и тему завел.... |
|
|
| alexon-69 писал: | | но пока не установлю адекватный тюнер, дальше ловить нечего. |
Ну, тогда удачи!  |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11359
|
| alexon-69 писал: | | См первый топик. |
Потому и написал,что нашел инфу по твоей проблеме. |
|
Игорёк Предупреждений: 1 Сообщения: 200
|
KS-H-135 не подойдет, подай вместо тюнера" ПЧ" убедись что телек работает |
|
Caша Участник Сообщения: 926
|
KS-H-135 аналоговый.
| alexon-69 писал: | | А подключил правильно - в нем ноги 1 в 1 плюс инструкция с раскладкой. |
в.2 и в.3 WUP100 как подключил ? |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
alexon-69, не легче ли подключить генератор по ПЧ и посмотреть есть ли картинка, снег присутствует хотя бы? Если нет генератора можно взять обычный тюнер подключить питание, на переключение диапазонов подать питание перемычкой соорудить АРУ из двух резисторов, на 33 вольта переменник и на тюнер, и узнаешь остальное хоть живое |
|
|
| Leha писал: |
Потому и написал,что нашел инфу по твоей проблеме. |
Докладаю:
Поиск по ТЕСС - 21 позиция, все просмотрел. Инфы - море, не спорю.
Поиск по WUP100 - 2 позиции, для меня не катят. Привязки никакой по теме... Хотя, учитывая мой статус новичка, мог чего недоглядеть.
По проверке остального нутра - согласен, завтра так и сделаю.
О результ. отпишусь. Спасибо всем за поддержку. |
|
Валентинович Участник Сообщения: 600
|
Зачем искать аналог - родные есть и не дорого.Очень удачное шасси , легкое в ремонте и детали дешевые и доступные. |
|
|
| Валентинович писал: | | Зачем искать аналог - родные есть и не дорого. | Охотно верю, но не мой случай (1-й топик) |
|
ФОМ Участник Сообщения: 164
|
набери в поиске bf-18 тюнер как и в твоем случае 2 и 3 ноги трахаются тебе Саша зацепку кинул уже ! Своего случая ты врядли найдеш! |
|
Игорёк Предупреждений: 1 Сообщения: 200
|
по тюнеру WUP100 реклама говорит что подходит, здесь наверное другой случай |
|
Валентинович Участник Сообщения: 600
|
alexon-69 уже намекаю, намекаю , что это на проблема - живу рядом.Те кто тебе тюнер привезли, что на привозе его купили ? Зашли бы рядом и взяли то ,что тебе надо , а не коробочку с ножками, которую ты усиленно хочешь притулить к САМСУНГУ. |
|
Led Участник Сообщения: 985
|
|
kolyunya Участник Сообщения: 40
|
| Led писал: | http://monitor.net.ru/forum/wup-100-download-7703.html
Я ставил KS-H142EA (третья нога AS - на землю, 2 и 6 не используются) |
| Led писал: | | Я ставил KS-H142EA (третья нога AS - на землю, 2 и 6 не используются) |
подтверждаю подходит сам несколько раз ставил работает без проблем. |
|
rmc Участник Сообщения: 640
|
Зачем писать замены?
У alexon-69, выбирать не из чего.
WUP-100 неудачное китайское изобретение.
Лучше всего оригинальный тюнер.
Тем более,что они есть рядом. |
|
Frolit Участник Сообщения: 130
|
Один раз при установке китайца в KS1A(не WUP-100),при похожей картине,пришлось регулировать АРУ далеко в плюс или в минус. |
|
|
| rmc писал: | | WUP-100 неудачное китайское изобретение |
А я купил один и пробую подставлять на разные аппараты ради интереса ( а родной конечно лучше) |
|
URAT Участник Сообщения: 638
|
WUP-100 ставил в KS1A и в другие TV.
Почти все каналы показывают не качественно.
Дерьмовые тюнера. |
|
|
Всё. Разобрался...
Поставил. Работает. Подключение - 2 и 6 ноги в воздухе, 3 - корпус. Позиция переключателей - М1 (В0-вкл, остальные-выкл.)
Но в чём была главная БЯКА - тюнер попался дефектный, где-то непропай или гадкая металлизация отверстий. До сих пор не локализовал конкретно. Из-за этого и непонятки все, блин....
Допускаю, что возможно работает и при штатной распайке, без манипуляций с ногами(URAT, не уточнил, как у него) - не проверял. Устраню бяку и если останутся силы - проверю.
Огромное всем спасибо! Отдельное - Валентиновичу |
|
URAT Участник Сообщения: 638
|
alexon-69, опиши как с качеством изображения ?
а как я подключал - не помню,давно было. |
|
|
Никакого криминала в качестве картинки не усмотрел на всех диапазонах. А вот как мне избавиться от непропая???
Вычитал, что можно с помощью строительного фена. Но, как я себе мыслю, греть тюнер нужно с закрытыми корпусными крышками, иначе с платы сдует всех "блох" ? Кто проделывал такие процедуры??? Поделитесь методой! |
|
|
alexon-69, Лучше микроскоп. |
|