| Автор | Сообщение |
Led Участник Сообщения: 972
|
Попробовал вместо TAEL-G253 в Samsung chassis KS1A поставить KS-H-142EA -- не идет.Кто-нибудь делал такое?Поделитесь мыслями,пожалуйста.
Есть ещё тюнер ENV57D57G3.Мне достался на переломанной пополам плате,по виду от какого-то Philips.Подскажите,что это за зверь,распиновка,опции и т.д.Заранее благодарю. |
|
RM25 3 класса образования Сообщения: 295
|
что значит не идет ?
опиши подробней
ЕА это промежутка на 38,9, а у 35го 38,0
поэтому надо ОЕ ставить
коды у них совпадают
я ставил наоборот все работало
а так же ставил 144Ое но у него адрес ДМВ не тот, поэтому тоже работало но без него
PS что то не могу вспомнить как там в сервисе у KS1 там же вроде не меняется с 38 на 38,9 ? |
|
natali Участник Сообщения: 473
|
Ставь ks-h-142 oe.третья нога (от входа антены) должна стоять на корпус.
Подходит от LG 6700v-002D  |
|
|
| RM25 писал: |
PS что то не могу вспомнить как там в сервисе у KS1 там же вроде не меняется с 38 на 38,9 ? |
Вроде как нет,и в этом проблема...
| RM25 писал: | что значит не идет ?
опиши подробней
| шум почти не меняется,такое ощущение,будто антенны вообще нет.
Третья нога от входа называется AS,это ее на корпус?Что это вообще такое - AS?Может,одну s не дописали?
Еще в опциях есть system --CZ. Завтра попробую,может быть,именно она переключает 38-38,9.
А насчет ENV57D57G3 глухо?Гуголь ничего путного не нашёл  |
|
Caша Участник Сообщения: 926
|
| Led писал: | | Третья нога от входа называется AS,это ее на корпус?Что это вообще такое - AS?Может,одну s не дописали? |
AS - выбор адресса микросхемы синтезатора частоты на шине i2c.
Вывод AS(в.3) соединить с корпусом , в.2 оставить в воздухе. |
|
RM25 3 класса образования Сообщения: 295
|
что то у тебя не так, и если 142 заведомо исправен , то должен работать и начихать что даже 38,9 , просто хуже прием, но для проверки сгодиться
по ПЧ проц живой ?
чистую память ставил?
33в есть ? |
|
|
Память ставил чистую -результат нулевой,33В есть,5 тоже,по шине импульсы шелестят ,по ПЧ проц скорее всего жив,проверить не имею возможности - нет ЛАСПИ.Хозяин сломал антенное гнездо,влез паять и добил совсем.Он мало-мало инвалид на голову.Да хотя при таком раскладе он и проц мог добить,эт точно  |
|
Валентинович Участник Сообщения: 600
|
По моему легче поставить родной.Тюнер от ЛДЖИ на САМСУНГ не подходит. |
|
mihalych Участник Сообщения: 197
|
Led.Ставлю уже давно именно в KS1А, DT5-18D(DAEWOO)Вывод AS(в.3) на землю. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7984
|
Led, Тебе mihalych, да и другие уже дали дельный совет. Хорошо проверь пайку и исправность тюнера. KS-H-142EA должен работать.
Валентинович, не то что подходят, а производитель устанавливает. {quote] вместо TAEL-G253 в Samsung chassis KS1A TAEL-G253- это LG. |
|
|
Спасибо всем!Завтра отчитаюсь  |
|
|
Подпайка ноги AS на землю решила проблему.Клиент в восторге,я тоже доволен. Всем принявшим участие огромное спасибо!
Хотел отметить как решенную,не выходит...
Тем не менее тема закрыта  |
|