| Автор | Сообщение |
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1670
|
телевизор самсунг 37 по диагонали,шасси ks-1a.Набор неисправностей;не переключаются программы-стандартная пропайка тюнера:изображение слегка расширено по вертикали и горизон тали-ощущение,что не хватает высокого напряжения.Периодическое пропадание растра,по-видимому связанное с ложным срабатыванием АББ.Питание видеоусилителей около 140в,вместо 180:пиание кадровой- плюс,минус 16в незначительно занижено на 0,5 в-1в.Питание строчки-норма.Ёмкости: cr402s and sr410s-проверены способом замены,а так-же способом замены проверен ТДКС. Подскажите пожалуйста-куда рыть дальше.
Добавлено 14-10-2007 22:32
Да забыл-диод и кондёр проверил заменой(д812;с827) |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Алексий 1967, | Алексий 1967 писал: | | Питание строчки-норма. | - сколько?
Проверь ВСЕ напряжения, формируемые именно из СИОХ (тот же накал, например) если все занижены - не исключена проблема в ТДКС. | Алексий 1967 писал: | | Ёмкости: cr402s and sr410s | - это что - Сох в К НОТа?
| Алексий 1967 писал: | | изображение слегка расширено по вертикали и горизон тали-ощущение,что не хватает высокого напряжения. | - или питание В+ или Сох или ТДКС! |
|
|
Все напруги с ТДКСа занижены,но не более,чем на 5 процентов,питание строчки 125 в- в норме,а вот питание ВУ по схеме около 180в и на плате занижено сильно.При замерах такое ощущение,что просто полтултергейст какой-то.ТДКС -100процентов исправен. |
|
Fedya57 Предупреждений: 1 Сообщения: 177
|
|
|
| Алексий 1967 писал: | | и на плате занижено сильно. | а отключить ВУ (6107) не пробовал?  |
|
Айболит Гость 89.110.*.*
|
А cr404s and sr405s?НОТ не грееться случаем. |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 2820
|
Алексий 1967, Смотри не треснута ли плата возле ТДКСа, вывод массы вторичных обмоток. |
|
|
Александр Бородин, Саша, так у Алексий 1967, Uву занижено, а оно формируется (по классической схеме) суммированием В+ и напряжения, получаемого с "ПЕРВИЧНОЙ" обмотки ТДКС (путем выпрямления СИОХ) .... Тут что-то автор или не так измерял или недоговаривает!  |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10940
|
Изображение есть, но какое, что то не то ищем. Что на ПК, про замену 6107 ещё не написал?! |
|
|
Слава богу рядом был донор-был с чем сравнить и что подбросить на замену.Проблема далеко не рядовая,поэтому и пишу.ПК целиком подбросил с рабочего ящика-результат 0,не поленился даже отброить питание кадровой.Просадки по питанию нет ни где. |
|
sergeih Участник Сообщения: 2005
|
Алексий 1967, Вреш
Смотри разрывники, подменой электролиты, стыдно должно быть с такой неисправностью обращатся к Спецам  |
|
|
SERGEIH-если такой спец,то прежде чем советовать-научись правильно писать слово ВРЁШЬ(по русски). Может мы на разных языках разговариваем.Если ты спец по халяве(я её кстати сам очень сильно люблю),то советуй пожалуйста кому-нибуть другому. |
|
serg128 Участник Сообщения: 2333
|
| Алексий 1967 писал: | | Периодическое пропадание растра |
Алексий 1967, попробуй плавно порегулировать SCREEN |
|
|
Причина скорее всего в нехватке высокого напряжения.Недостаточный накал и прочее. |
|
Иваныч Участник Сообщения: 59
|
было как-то подобное, но телик кажется Горизонт,короче нехватало высокого из-за КТ872А, (выходной строчной разв.)
может быть у Вас тоже самое? |
|
sergeih Участник Сообщения: 2005
|
| Цитата: | | Причина скорее всего в нехватке высокого напряжения.Недостаточный накал и прочее. |
вот и думай из-за чего может быть недостаток высокого напряжения ...
ОСКа, увеличение емкости конденсаторов обратного хода, цепи регулятора линейности строк.....
| Алексий 1967 писал: | | научись правильно писать слово ВРЁШЬ |
главное чтоб ты понял  |
|
турянчик Участник Сообщения: 204
|
| Цитата: | | Причина скорее всего в нехватке высокого напряжения.Недостаточный накал и прочее. |
Ты только сейчас это понял?Из твоего первого поста это было понятно. Почитаешь твои посты,такой спец, всех поучаешь постоянно,над всеми посмеиваешься,а здесь в" трех соснах заблудился".И "донор" ведь рядом стоит.Извини,но просто не выдержал.Я думаю,действительно врешь,как и писал sergeih. |
|
снеговик Гость 83.149.*.*
|
т401 и его обвязку не проверял? |
|
Пашик Новичок Сообщения: 19
|
Алексий 1967, А ОСка так ерундить не может?А то все логичное уже перебрали... |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5794
|
KRAB, Александр Бородин, Я думаю что теме пора в корзину! АфТоРу уже все сказали!  |
|
|
Спасибо всем откликнувшимся,особенно АЙБОЛИТУ и SERGEIHу .Еслиб мне лично не встретиля данный деффект и кто-то запостил подобное-я б тоже сказал-врёшь.Прежде чем открыть тему я хорошо покопался на сайте,но ничего подобного не встретил. Я б конечно мог-бы ответить некоторым постившим здесь товарищам,но в этом нет абсолютно ни какого смысла.А теперь посуществу:Интересный итог получился.Изначальная причина-пробой конденсатора cr404s,выявил,когда ткнул на другую сторону тестером ТЛ-4 и результат-искрение как на коллекторе НОТа.Самое интересное случилось дальше.После замены cr404s и cr405s(на всякий случай) появился сдвиг изо по фазе,хотя до этого изображение было без искажений-итог обрыв r414.Кстати,моё мнение,что мало какой цифровик выдержал бы такое издевательство над собой,а ТЛ-ке такая проблема абсолютно по-фигу . А вообще интересно,как cr405s 4700пф на 400в внешними признаками похож на филипс выдерживал коллекторную ВВ напругу. |
|
Миха18 Участник Сообщения: 70
|
Была у меня проблема с такими же симптомами, перепробовал всё, оказался виной TDKS. |
|