Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Хлоргенератор Krystal Clear Saltwater термопредохранитель

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
arturSS
Предупреждений: 1

30-07-2012 19:31

Здраствуйте . Принесли этот хлоргенератор. Проблема в том ,что он работал в холостую и выключился . Его дали мне. Начал проверять-обнаружил в обрыве первичку. Обрадовался-снял транс-а он в эпоксидке. Хотя на нём стикер есть ,предупреждающий о том,что там стоит термопредохранитель. Теперь вопрос никто их не восстанавливал? Где хоть он примерно находиться (в какой стороне). Просто не хочеться разбивать весь корпус.
Транс INTEX 8221-T
Tarasov
Участник

31-07-2012 07:33

arturSS, Скорее всего он и стот внутри трансформатора. По здравому смыслу его должны установить внутри транса или прижать к обмоткам.
arturSS

31-07-2012 08:19

это и понятно))) Вчера начал греть и выдирать смолу-дошёл до контактов транса и что самое хорошее предохранитель выведен был тоже на отводы. Тоесть отводов 4. Замкнул их-первичка 3 Ома!!! Подключил через лампочку(а то в 2 часа ночи менять выбитые пробки не хотелось--и всё заработало. Сейчас куплю такой предохранитель и влеплю. У меня только вопрос-чем лучше герметизировать? Просто я когда-то плату герметизировал силиконом-так он внутри не высох и был токопроводен-в итоге поело дорожки. Есть акриловый герметик. может им попробовать?
Klop
Участник

31-07-2012 10:58

arturSS писал:
Обрадовался-снял транс-а он в эпоксидке.
....
Вчера начал греть и выдирать смолу...
У меня только вопрос-чем лучше герметизировать?

а чем же тебе эпоксидка не угодила?

arturSS писал:
Замкнул их-первичка 3 Ома!!!

не зная мощи транса - это сопротивление обмотки как средняя температура по больнице - т.е. до лампочки.

Транс подключить в сеть на ХХ и .
Измерить ток по первичке.

или чисто примитивно - Если не греется - имеет смысл продолжать.
arturSS

31-07-2012 11:48

та я так и делаю-включаю без нагрузок на пол часа-холодный-всё ок. Та просто с эпоксидкоой не хочеться ввозиться. Тем более её достать надо ещё.
Klop
Участник

31-07-2012 12:19

Возни с єпоксидкой па порядок меньше, чем с силиконом. Результат - всегда предсказуем.
Есть примитивные тесты на застываемость. не хочу засирать форум- нужно - маякни в ЛС.

Достать - не проблема в любом хоз. магазине или авто рынке.
Не поверю что в у Вас его нет. В отличии от силикона - пролежит в кладовке до 10 лет и ничего ей не станется.
arturSS

31-07-2012 21:45

Рано я обрадовался-включил без лампочки он пыхнул-всё таки витковое было. теперь думаю что с ним делать
Klop
Участник

01-08-2012 00:35

Что делать, что делать? Витки считать! И схему рисовать!
arturSS

01-08-2012 07:44

так его полностью выколупать нереально-придётся бить пластиковый корпус. Имеет смысл перематывать -там же железо сваренное скорее всего? Может посоветовать хозяину купить тороидальник , вставить его в пластиковвый корпус, а на нём сразу домотать вторичку 10 вольт(для питания платы)
Klop
Участник

01-08-2012 08:00

Если у тебя есть параметры напруг\токов по выходу(ам) - проще новый транс. Можна подобрать и залитый (например ТН-ххх какой-то).
Удачи!
arturSS

01-08-2012 11:34

спасибо буду думать
nick s
Участник

09-08-2012 07:16

думаю, что снял выходные напряжения? Если нет, то запускай через латр и снимай. Подобрать транс по мощности и выходам, думаю, что не проблема.
arturSS

12-08-2012 15:31

та там на трансформаторе всё написано. Пытаюсь заказать тор-в принципе цена 190 гривень Но что-то я...ца крутят на том сайте-долго отправляют реквизиты для оплаты. Единственное,что меня пугает-в торе пробой первички на вторичку более высок. В старом трансе магнитопровод был заземлён. Обмотки отдельно намотаны. В принципе транс там нужен для питания платки и электродов погруженных в воду.. Хозяин говорит ,что ему только важен насос. Но я попробовал подключить без силовой обмотки-он работает 5-10 минут потом останавливается с ошибкой-не достаточно солёная вода-тоесть он потом проводимость этими же электродами мерит. Так что посоветуете по тору? Може сказать ему-пусть узо поставит?
nick s
Участник

16-08-2012 20:16

посмотри в личке. Помогу с трансом.
Список форумов» Другая аппаратура» Хлоргенератор Krystal Clear Saltwater термопредохранитель
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • самодельный термопредохранитель

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы