Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Кофемашина Krups XP7240 ошибка номер 5.

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
kuzyaj
Предупреждений: 1

04-05-2009 13:18

Доброго времени суток,подскажите пожалуйста в чем причина этой ошибки.От себя могу добавить что тэн греет,датчик исправен,на помпу напряг не приходит,вода соответственно никуда не поступает.Уходит в тестовый режим и ошибку выдает.
Помогите пожалуйста!!! Прошу помощи
Сергей333
Участник

04-05-2009 14:21

kuzyaj, пятая ошибка - нет подачи воды в течении первых секунд работы помпы. В первую очередь проверяются помпа, флоуметр и резервуар (в котором часто забивается или засыхает вкрученный фильтр очистки воды), а также проверяют, не пережаты ли шланги подачи воды.
kuzyaj

04-05-2009 14:40

Блин,честно не понял почему напряг тогда не приходит на помпу???Как я понимаю управление не приходит так как на определенном моменте прохождения теста что-то не то...Ладно если напряг приходил,а вода не шла по какой либо причине...Так он же не приходит......???
Сергей333
Участник

04-05-2009 15:22

kuzyaj, тепловое на помпе целое? Питание на помпу идет через микрик блокировки....

Добавлено 04-05-2009 15:30

kuzyaj писал:
Как я понимаю управление не приходит так как на определенном моменте прохождения теста что-то не то...

Наооборот, машина уходит в тест и выдает пятую ошибку (которая говорит об отсутствии подачи воды в первые секунды работы ) потому что не включается помпа.

Проверяй цепь помпа - тепловое - микрик блокировки - симистор помпы - проц...
kuzyaj

04-05-2009 16:11

Честно говоря впервые с таким зверем столкнулся....Мануала нет,кодов ошибок нет,схемы нет,есть мультиметр только:-)Помпа от розетки работает,проверенно...А можно схему в студию?или мануальчик улыбка
Сергей333
Участник

04-05-2009 17:19

kuzyaj, я указал на компонентном уровне что проверить (первый микрик блокировки, через который идет питание на помпу) . Если опыта нет, отдай спецам, девайс не для начинающих....
kuzyaj

05-05-2009 09:32

Спасибо,"спец" подмигивание ......После механической регулировки кнопки помпа заработала,но....Пишет,что кофе готов,а на самом деле ни капельки в чашке.Как я понимаю всеми процессами распределения воды "рулит" штука которую я прикркпил в файле.Раньше я ее уже перебирал,промывал,но ничего не изменилось....Трубки на пар и подачу воды через тэн дуются.До этой штуковины вода доходит вроде,получается в этой штуковине дело.Может я положение шестеренок изначальное перепутал,так вот незадача не помню как было-то...

Добавлено 05-05-2009 10:03

Все собрал,включил....аппарат выливает воду из того места откуда должен идти пар,Вал который должен опускатся и забирать кофе стоит на месте.Ошибка номер 6.
Если есть у кого схемка какая нибудь,скинбте пожалуйста...Аппарат то рабочий мне кажется я его просто ни как не соберу как должно быть.Я его точно экспериментами своими убью,блин....

Добавлено 05-05-2009 10:18

Может шланги че где не так ...Да вроде так,блин,а че же вода из "пара" идет...

12345678.jpg

123321.jpg  59,23 КБ  Скачано: 1030 раз(а)

kuzyaj

05-05-2009 10:52

Так пора с ней завязывать я уже сам с собой пишусь гы-гы Короче,все собрал перебрал еще раз....Все работает трещит,пищит....Вал опускается,но кофе там остается сухое,и вода ни от куда не идет.Тэн через шланги дуется,штуку с шестеренками перебрал все равно не работает ни че,блин.Где смотреть?,правильно я на нее грешу(штуковину с шестеренками)?
Сергей333
Участник

05-05-2009 12:02

kuzyaj, все правильно, дистрибьютер нужно менять целиком и на модифицированный. Код для заказа дистрибьютера -
MS-5370795 или MS-5А01661.
Первый дешевле и больше шлангов высокого давления в комплекте. Стоимость около соточки уёв. Заказать или купить можно только в АСЦ группы SEB (Tefal Rowenta Moulinex Krups)...
kuzyaj

05-05-2009 15:08

Хрен с ним с дистрибьютером,вода через него уже проходит но не до конца продавливает клапан на ВходЕ в ТЭН......вода вся уходит в поддон.....Это помпа давление не создает?дистрибьютер где-то как то не пропускает или еще что?Снимал клапан с пружиной на входе,затыкал слив в поддон.....Кофе пошло в стакан,зато потом как .......вся рубашка в кофе гы-гы ...........Косяк в клапане может или пружина растянулась?
Сергей333
Участник

05-05-2009 15:37

kuzyaj, проблема именно в дистрибьютере и менять его нужно целиком на новый дистрибьютер модифицированного образца.
Я чтоли со стенкой разговариваю? Да исправь тему, напиши в начале слово КОФЕМАШИНА, а то модера ругаются ....

Добавлено 05-05-2009 15:45

kuzyaj, в термоблоке (ТЭНе) никакого клапона нет, а вода вся выходит в поддон из-за неправильной работы дистрибьера.
Это болезнь этих кофемашин, поэтому и нужно менять дистрибьютер на новый модифицированного ( улучшенного) образца...
kuzyaj

05-05-2009 16:02

Я первую тему открыл,первый раз пишу....Глазами не нашел где тему поменять.Подскажите кто нить.
А на счет клапана на входе в ТЭН...вот он....на фото...Хоть по првильному наверно это часть дистрибьютера...Я его так просто назвал.Можно и микрики в микроволновки менять,а можно нагар зачистить....Чему в этом дистрибьютере ломатся то?шестеренки не сточенны,крутятся как новенькие....Вода проходит через него,факт....Ну если доктор сказал в морг,значит в морг.

Добавлено 05-05-2009 16:10

Клапан убираю с пружиной все работает так сказать....Я же написал про свой эксперимент.Замечательный кофе получился улыбка Тока рубашка вместе с ним то же приготовилась голливудская улыбка

54321.jpg  53,3 КБ  Скачано: 1827 раз(а)

34rus!
Участник

05-05-2009 18:08

http://monitor.net.ru/forum/-info-54778.html
kuzyaj

05-05-2009 21:49

Я тугой такой чтоль?не догоню как тему поменять?Намекните кто нить в каком углу экрана хоть посмотреть гы-гы"монитор"32...Глюк какой-то страницы независимо от разрешения экрана отображаются "2400" на скока там не знаю.Глаза все поломал уже гы-гы
34rus!
Участник

05-05-2009 22:17

kuzyaj, шок а что, в приведенной мной ссылке не понятно, как редактировать своё сообщение?
kuzyaj

06-05-2009 08:02

34rus!,ты здесь живешь,а не я....Тему можно поменять только в первом сообщении.У меня в первом сообщении баннер от администрации висел......Вот он меня и не пускал на редактирование злость Сегодня пропал(баннер),поменял......
По теме кто нибудь может еще подсказать что-нибудь...Как без замены,эту штуку "отрегулировать".И чему там вообще ломатся?Есть кто-нибудь,кто разбирал,а не блоком менял???
Сергей333
Участник

06-05-2009 14:03

kuzyaj, эти дистрибьютеры естественно неоднократно разбирал, но по нормальному починить не получается. Не зря производитель изменил конструкцию данного блока.
Этот клапон входит в состав дистрибьютера.
На текущий момент дистибьютер течет? Или протекания нет, просто вода вся сливается в поддон?

Основная масса отказов этих дистрибьютеров с протеканием, а именно обламывание выступов крепления в основном корпусе дистрибьютера где фиксируется кожух клапона, показанный на последней фотке.
kuzyaj

06-05-2009 14:48

Добрый человек ты в меня вселяешь надежду голливудская улыбка
Нет он не течет,такое впечатление что он не открывается,не продавливается.Так как остаток молотого кофе в верхней части ТЭНа,куда опускается "вал" остается сухим.Я пробовал разбирать и чистить "ситце"(через которое уже кофе из ТЭНа забирается),снимал даже резиновое уплотнение в нем,но без результатно.Вал опускается,поднимается,пишет что кофе готов,а молотое кофе в верхней части ТЭНа сухое.Я да же не пойму вообще доходит вода в ТЭН или нет.....Если убрать "клапан" и пружину на входе в ТЭН,то вода проходит в него и в качестве кофе выходит....В поддон она уходит как я понимаю так как не может в ТЭН пройти,а другого пути у нее там нет.Или в ТЭН или в поддон.

Добавлено 06-05-2009 15:20

А по какому пути вода поподает в ТЭН?
По красному или зеленому?
Положение пружина - клапан,или клапан - пружина?
Ум за разум с этим аппаратом зашел уже

Добавлено 06-05-2009 15:25

Как я понимаю по зеленому идет на пар,а по красному на "кофе".....Положение клапана на картинке правильное как я понимаю....Но че-то не работает.....Вот,опять сам с собой разговариваю

DSC00962.JPG  63,4 КБ  Скачано: 2012 раз(а)

Сергей333
Участник

06-05-2009 17:41

kuzyaj, скинул мануал на твой емэйл, разбирайся улыбка А то, насколько я понял, ты от меня не отстанеш... улыбка
kuzyaj

06-05-2009 18:53

Спасибо Друг!!!!
tsr
Новичок

07-10-2009 09:43

И чем все закончилось? Заменой дистрибьютера?
У меня аппарат стоял три месяца, сейчас похожая проблема.
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» Кофемашина Krups XP7240 ошибка номер 5.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • Кофемашина Krups XP7240.Ошибка 06.
  • кофемашина Krups XP7240 не мелет мельница
  • Krups xp7240 ошибка 5
  • Кофемашина Krups ошибка H06
  • Кофемашина KRUPS XP 7250 ошибка 12

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы