Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Кофемашина Krups Orchestro F 889 загорелись все светодиоды

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
Тимур
Новичок

03-10-2007 14:20

Порвалось резиновое кольцо-уплотнитель на поршне с ситечком, который прижимает кофе.
Мне удалось его восстановить, и поменять местами с аналогичным кольцом на втором поршне (который снизу ходит).
Машина снова стала работать, а спустя неделю замигала всеми лампочками.
Я так понимаю, скорее всего заклинило лифт.
Собственно вопрос - чем лучше смазать из доступных смазок, и как можно заказать резиновое кольцо-уплотнитель в Калининграде?
НЕЛ-Юган
Предупреждений: 1

03-10-2007 14:42

Тимур, мазать как раз-то и не надо, а то кофе со смазкой будет. Колечко можно и подобрать. Я ставил кольцо с тормозного поршня кажется с ГАЗ-53, точно не помню. Кофемашина отработала 1,5 года после этого.
Тимур
Новичок

03-10-2007 14:52

Про кольца понятно.

А про смазку - вообще не морочиться? Просто если механизм подклинило, вроде бы смазать неплохо. Вопрос чем, чтобы пластик не разъело.
НЕЛ-Юган

03-10-2007 15:05

Тимур, а кофе со смазкой что вкуснее или как?
Тимур
Новичок

03-10-2007 15:23

да мне не смазать главное, а клин предотвратить, хотя я ее еще не вскрывал. Просто прочитал, что для этого типа машин характерен клин механизма.
Тимур
Новичок

04-10-2007 09:53

Разобрал, оказывается восстановленное резиновое кольцо порвалось и заклинило.

Буду подбирать кольца на замену.

Еще момент, обломилось ушко которым весь заварочный механизм в единственном месте крепился к корпусу кофеварки.
Удивительно, что при общей продуманности конструкции, допустили такую ляпу. При отсутствии крепления к корпусу в этой точке, весь заварочный блок ходит вверх-вниз на 5-7 мм и шестерня мотора нечетко сцепляется с большой белой шестерней. В результате - шумный треск и машина отказывается работать.

Планирую нарастить отломившийся кусочек пластика эпоксилином.
Тимур
Новичок

05-10-2007 13:33

Все исправил!

Действительно кольцо резиновое можно подобрать на авто-развалах.

Отломанное ушко нарастил эпоксилином, теперь заварочный блок снова надежно фиксируется к корпусу своим единственным саморезом подмигивание
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» Кофемашина Krups Orchestro F 889 загорелись все светодиоды
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • Krups Orchestro F 889 Выдает ошибку.Светодиоды горят зеленым
  • Krups Orchestro F 889 кофе машина
  • Кофеварка KRUPS Orchestro 889. Ошибка "очистить кофевар
  • Кофемашина Krups ошибка H06
  • Кофемашина Krups XP7250

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы