| Автор | Сообщение |
Nik15036691 Участник Сообщения: 40
|
Доброго времени суток!
Основная плата: KPD678AM V05A
Плата питания: 787P-C V0.4A
При подаче напряжения питания с внешнего адаптера (+19В) включается зуммер и подаётся питание на HDD (+5 и +12В). После осмотра платы питания предположительно выяснил, что в состав платы входят три DC-DC преобразователя:+5В и+12В(которые работают) и ещё один +5В, который не работает. Он и должен питать основную плату на которой находятся стабилизаторы AP8860,AP6260,EP1117.
30V N-Channel MOSFET на плате питания AO4468, через который должно подаваться +5В на основную плату выгорел. На истоке КЗ. Сдул его, всё равно КЗ. Обнаружил, что КЗ "давали" два параллельно включенных транзистора с маркировкой F9. Если я правильно определил, то это Digital transistors (built in resistor) DTB123TK и переход Э-К у обоих пробит. Так как коллекторы транзисторов на корпусе а эмиттеры подключены к истоку AO4468, то естественно выход +5В тоже был на корпусе. Транзисторы PNP структуры с резистором 2к2Ом в цепи базы ,40В, 500мА.
Вопрос:
1.Можно ли заменить их аналогами и если да, то какими?
2.Если у кого-то схема этой платы? Если есть очень прошу поделиться!
Буду очень признателен любой помощи(схема,описание работы DC-DC преобразователя,мысли по ремонту)
P.S. DC-DC преобразователи собраны по однотипной схеме на двух полевиках:50N03 и 92T03GH |
|
|
Вынужден внести изменения в предыдущий свой пост. Третий DC-DC преобразователь исправен и выдаёт +3.4В, но так как 30V N-Channel MOSFET AO4468 на плате питания отсутствует, то это питание на стабилизаторы основной платы пока не подаётся. Поставить MOSFET не проблема, вот только не разобрался ещё чем он управляется. Да и какую роль играют неисправные транзисторы F9 хотелось бы знать.
Сделал фото обеих плат.
Добавлено 05-10-2011 23:24

|
|
|
С платой питания разобрался насколько смог.Вышеуказанных транзисторов с маркировкой F9 пока не нашёл. По моему, это какая-то своеобразная защита по питанию основной платы. Сначала на осн. плату подаются +5В и +3,3В. Когда с осн. платы на плату питания приходит управляющий сигнал приблизительно +4,5В, то с преобразователя +12В через резистор 10кОм на затвор АО4468 подаётся напряжение открывающее полевик. И только после этого +3,3В поступает на основную плату и запитывает находящиеся на ней стабилизаторы. Транзисторы F9 нужны для того чтобы недопустить подачу +3,3В на осн. плату без наличия управляющего сигнала +4,5В.
Итак, поменяв неисправные элементы(кроме F9), включил питание. На экране монитора появилась заставка DVR. Включаю кнопку POWER, на экране предложение установить дату. При этом на нажатие кнопок регистратор не реагирует, не один индикатор не светится. Далее инициализация HDD и появляется картинка на 8 камер. В правом верхнем углу иконки: блокировка кнопок, циклическая запись, режим цифрового увеличения. На нажатие кнопок по-прежнему не реагирует.
Сделал Hardware Reset. Никаких изменений. Подскажите, куда дальше копать?(Может быть прошивка слетела?) |
|
igtv Участник Сообщения: 223
|
|
|
Еще поменяй мелкий електролит ,на последней фотке между дросселями.Греется он во всех моделях Avtech не по детски. |
|
|
Работа с мышью в этом регистраторе, я так понимаю, не предусмотрена, а USB порт предназначен для быстрой архивации данных. Электролит 1000мкФ 25В заменён, а 470мкФ 16В("маленький между дросселями") параметры и температурный режим в норме.
Уточнение к предыдущему посту: включение, загрузка и вывод на экран монитора картинки происходит после подключения питания от внешнего адаптера без нажатия на кнопку POWER. Прошу сообщить сколько шлейфов должно быть подключено между основной платой и платой (панелью) управления? У меня всего один - четыре провода: красный,зелёный, жёлтый, чёрный. Второй разъём наверное был когда-то, но сейчас отсутствует( скорей всего для подключения USB). |
|
|
|
|
Жаль, что "нет под рукой такого". Я почти уверен, что не может всё управление и USB идти по четырём проводам. Сомнения у меня возникли ещё тогда, когда я его только открыл. Внутри обнаружил не подключенный шлейф(узкий, серого цвета) и остатки вырванного чёрного разъёма к которому он подходит. Место вырванного разъёма как раз находится на плате управления. Что же, придётся снимать плату управления и смотреть что и куда должно идти.
igtv, Вам спасибо за участие! |
|
|
Разобрался с платой управления, перепаял вырванный разъём, восстановил отрванные дорожки, собрал и включил регистратор. Изменений нет, кроме того что при включении на секунду вспыхивает индикатор ALARM. На плату управления питание подаётся, но на кнопки по-прежнему не реагирует.
Наверное слетела прошивка. Подскажите какой тип флеши используется? |
|
|
Нашёл нужную прошивку. Перепрошил. Результат нулевой. Думаю, что виновником может быть микроконтроллер SN8P2711 на плате управления. Питание на него подаётся +3,3В, а управления нет. Как его проверить? Попробую найти пульт ДУ и проверить управление с него. Очень странно, что откликнулся всего один человек. Неужели никто не занимается ремонтами ВР? Хотелось бы услышать мнение специалистов, Виктора_А_Н например! |
|
|
Нашёл ПДУ. Регистратор на нажатие его кнопок не реагирует. Да и ведёт себя странно. Я думаю, что он не должен при подаче напряжения от внешнего адаптера включаться без нажатия на кнопку включения. По аналогии с монитором, нажатием на кнопку включения должен формироваться импульс СБРОСА. Получив его, процессор запускается и начинает выполнять инструкции хранящиеся во флэшке. Или я не прав? Регистратор же включается сразу после подачи напряжения, не зависимо от того, подключена панель управления или нет. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3295
|
это зависит от фантазии программиста - автора ПО регистратора.
Большинство регистраторов помнят в каком состоянии они были обесточены, иначе после пропадания и появления питания они бы никогда автоматически не включились.
И мониторы по-разному реагирую на выключение и последующее включение. У моего, например, можно выбрать в сервисном меню, как он должен реагировать на появление питания. |
|
|
Значит однозначно ответить на вопрос "должен включаться или нет" нельзя. Хотя после прошивки и процедуры Hardware Reset что он может помнить? А главное, где может храниться данная информация? Ну да ладно. Сейчас больше интересует вопрос: почему нет управления? Куда смотреть в сторону микроконтроллера или процессора? Были ли в Вашей практике подобные случаи? |
|
|
Управления регистратором с панели управления и с пульта ДУ добиться не удалось. Зато, использовав последний шанс, добился управления регистратором с помощью удалённого управления через локальную сеть, установив на ПК соответствующее ПО. Клиента это вполне устроило. Регистратор отдал - деньги получил. Так что тему считаю решённой! |
|
Сергей25 Новичок Сообщения: 11
|
Встретился с проблемой подобного преобразователя! Греется очень сильно дроссель по 12 вольтам. Кто нибудь подсказать может,
так должно? |
|