| Автор | Сообщение |
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Не работает один канал. Выход на комплементарных полевиках EXICON ECF10N16 и ECF10P16, по три параллельно в плече. На усилок схему не нашёл, но она не особо и нужна, конструкция несложная. В каждом плече этого канала по одному транзистору сдохло, сопротивление сток-затвор порядка 80 Ом в обе стороны. Кинулся искать по инету, но нашёл только в Штатах, а это долгая доставка. У нас только аналоги BUZ900 и BUZ905. Есть ещё японские аналоги 2SJ50 и 2SK150, но их вроде уже не выпускают. Транзисторы в металлических корпусах TO3, и они не простые полевики, а специальные малошумящие для аудио.
Собственно вопрос, можно ли ставить аналоги BUZ900 и BUZ905 одновременно с оригинальными ECF10N16 и ECF10P16? Если бы они стояли по одному в плечах, то никаких сомнений не возникло бы, поставил бы BUZ и забыл, а вот параллельно с другим типом опасаюсь. Теоретически ничего страшного произойти не должно, но вот как это может отразиться на качестве звука?
Даташиты на ECF10N16 / ECF10P16 и BUZ900 / BUZ905. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
|
egor64 Новичок Сообщения: 11
|
| Генчик писал: | | специальные малошумящие для аудио |
Ты там собачей шерсти не нанюхался случаем?
| Генчик писал: | | Теоретически ничего страшного произойти не должно, но вот как это может отразиться на качестве звука? |
Помнится,кто-то хвалился как втолковывал преподу-ламповику принцип работы полевиков - курни букварь по новой.
Теоретически на качестве звука такая замена не отразится (ОООС),а практически надёжность снизится.Просто так транзисторы из строя не выходят-у тебя есть второй рабочий канал-проведи сравнительные проверки тестером и осциллом на предмет самовозбуда.В качестве быстрой проверки могу посоветовать тактильную-сравнить температуру выходников соседних каналов. |
|
zharinov Участник Сообщения: 764
|
чё за умные слова ?  |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
KRAB, Руслан, с заменами как раз проблем нет, есть проблема с оригинальными, да и то всего лишь по срокам поставки.
| KRAB писал: | | А менять лучше все 6. |
KRAB, так понятно, что лучше все 6 менять, но по деньгам это выйдет в полцены усилка. Пара транзисторов стоит 20 евро, хоть оригинал, хоть замена, весь канал обойдётся уже в 60 евро, да ещё десятка доставка. Это не заработок, а благотворительная акция для хорошего друга, ему для работы нужно. Буду заказывать оригинал из Штатов и не морочить голову. Оплата через PayPal, проблем никаких.
| egor64 писал: | | Генчик писал: | | специальные малошумящие для аудио |
Ты там собачей шерсти не нанюхался случаем? |
egor64, дебил, ты хоть в даташит этих транзисторов заглядывал? Там чёрным по белому всё написано. И не хами старшим по званию, придурок.
И вообще, что ты в этой теме делаешь? Сдрысни нах!
| egor64 писал: | | Помнится,кто-то хвалился как втолковывал преподу-ламповику принцип работы полевиков - курни букварь по новой. |
egor64, не делай умное лицо, это тебе не идёт.
| egor64 писал: | | Просто так транзисторы из строя не выходят-у тебя есть второй рабочий канал-проведи сравнительные проверки тестером и осциллом на предмет самовозбуда.В качестве быстрой проверки могу посоветовать тактильную-сравнить температуру выходников соседних каналов. |
egor64, всё и так известно, причина в дохлых литах, просто лень было всё описывать.
Да и вопрос был не о том, ПОЧЕМУ СДОХЛИ ТРАНЗИСТОРЫ, а как повлияет на качество звука замена на аналоги.  |
|
andreyd Участник Сообщения: 866
|
Генчик, а не пробовал запустить (для проверки) с оставшимися целыми? На всякий случай, может ещё чего дохлое. Если усилок будет работать в предельных режимах, то я бы не рискнул разнотипные транзисторы. Есть еще такой вариант - из остатков собрать один канал полностью на родных элементах, а в другой ставить имеющиеся в продаже. Вроде по деньгам будет немного дороже, зато грамотно. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5324
|
andreyd, один канал работает и так.| Цитата: | | Да и вопрос был не о том, ПОЧЕМУ СДОХЛИ ТРАНЗИСТОРЫ, а как повлияет на качество звука замена на аналоги. |
|
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| andreyd писал: | | Генчик, а не пробовал запустить (для проверки) с оставшимися целыми? |
andreyd, мысль такая была, но не хватило сегодня времени, в другой раз попробую. Аппарат не у меня, я сам туда ходил.
| andreyd писал: | | На всякий случай, может ещё чего дохлое. |
andreyd, да там и проверять то нечего, кроме выходного каскада в канале всего пять транзисторов, и я их все проверил. Там литы посдыхали, видимо это и послужило причиной возбуда. Меня правда удивил редкий пробой полевиков, между затвором и стоком, и не накоротко, а с остаточным сопротивлением. Да ещё удивительно, что оба транзистора крайние в обеих плечах каскада.
| andreyd писал: | | Если усилок будет работать в предельных режимах, то я бы не рискнул разнотипные транзисторы. |
andreyd, вот и у меня сразу были опасения. А усилок будет применяться для работы на мониторы озвучки сцены, так что его вполне могут прилично нагружать. В нём стоит температурный датчик на радиаторе и два вентилятора для его обдува.
| andreyd писал: | | Есть еще такой вариант - из остатков собрать один канал полностью на родных элементах, а в другой ставить имеющиеся в продаже. |
andreyd, да всё это понятно, но я уже решил не заморачиваться, куплю оригинал в США.
| andreyd писал: | | Вроде по деньгам будет немного дороже, зато грамотно. |
andreyd, менять все транзисторы в канале нет смысла экономически, я уже об этом писал выше. Это не Hi-End, такой оконечник б/у можно без проблем за 120-140 евро купить.
З.Ы. andreyd, честно говоря, я тебя в этой теме ждал. Ты же на форуме самый главный спец по таким аппаратам.  |
|
|
| Генчик писал: | | лень было всё описывать. |
Генчик, Я виноват в том что ты,дожив до преклонных лет,так и не научился грамотно задавать вопросы по существу?Или мозги заплыли жиром,пока валялся у сытного корыта от немецких налогоплатильщиков и напрягаться уже влом?
| Генчик писал: | | И не хами старшим по званию, придурок |
Виноват,пагон не вижу,ваш бродь Тыж тока срочку служил,мудило и плакался здесь как в армии нехорошо тебе было,косил наверняка,вместо того чтобы стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
egor64, пшёл нахер, дебил!
Если ты такой тупой, что не понимаешь сути заданого вопроса, то кто тебе, долбоёбу, доктор. Я всё для себя уже давно выяснил, и получил подтверждение своим предположениям. Но ты, дебил, к этому никакого отношения не имеешь. Ты обычный тупой и уёбищный флудераст.
| egor64 писал: | | Тыж тока срочку служил,мудило и плакался здесь как в армии нехорошо тебе было,косил наверняка,вместо того чтобы стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы. |
egor64, ссылку приведи, где это я на что-то плакался. Не в моих правилах плакаться, и никогда я этого не делаю. А ты, мудило, пиздуй отсюда, пока не забанили в очередной раз!
Добавлено 11.11.2011 01:26
Короче, транзисторы заказываю оригинальные, не буду рисковать.
А тему отмечаю решённой, чтобы всякие долбоёбы её не засоряли своим флудом. |
|
zharinov Участник Сообщения: 764
|
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
zharinov, ссылку поправь, ничего не открывается.  |
|
Andriy Гость 84.221.*.*
|
| Генчик писал: | | Пара транзисторов стоит 20 евро, хоть оригинал, хоть замена, весь канал обойдётся уже в 60 евро, да ещё десятка доставка. Это не заработок, а благотворительная акция для хорошего друга, ему для работы нужно |
Та, это было сразу понятно.
Зы хоть и сообщение подправил - суть не меняется.  |
|
|
| Генчик писал: | | ссылку приведи, где это я на что-то плакался |
Искать не стану,память у меня хорошая,освежу твою - одно из первых сообщений на мониторе с жалобной историей о твоей работе на гнусного немецкого капиталиста и его собачке.Ну и вся твоя жизнь в союзе-то на работу по причине пятой графы не взяли,то в очередь на квартиру не поставили ,не давали читать демократическую прессу,искажали историю,за границу не пускали,денег мало платили,принуждали к ежегодному медосмотру и вообще держали хорошего харьковского парня за обычного советского работягу.
| Генчик писал: | | Не в моих правилах плакаться |
Сморщи жопу,но не лопни от чувства собственной значимости - гурвинеки,вроде тебя,способны менять правила по нескольку раз на дню. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
|
|
Генчик,ты жинке своей дорогу тудa показывай,трусливый ушлёпок |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
|
|
| Генчик писал: | | egor64, хочешь в реале по ебалу получить? Приезжай |
Спустись на землю,ботаник доморощенный - ты ж последние годы ничего тяжелее кружки с пивом в руках не держал,а теперь ещё урину с песочком на анализы сдаёшь,а всё под гопника косишь.Трогать тебя боязно,ну ладно там,обделаешься,тебе не впервой,а если тебя кондрашка хватит на татами - это ж международный скандал будет  |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
|
Grek Забанен  Сообщения: 494
|
О, как у нас круто! А начиналось всё с полевиков. |
|
Вован Гость 188.187.*.*
|
| Генчик писал: | | Теоретически ничего страшного произойти не должно, но вот как это может отразиться на качестве звука? |
От входных характеристик зависит.
Почему-то в даташитах на ECF10N16 / ECF10P16 этих графиков нету. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Вован, это уже не существенно, заказал оригинальные ECF10N16 / ECF10P16, всё равно аналоги по цене от них не отличаются. |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|