Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Профессиональный УМ Kotec KA800, выходные транзисторы

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
Генчик
Гость 92.231.*.*

10-11-2011 22:59

Не работает один канал. Выход на комплементарных полевиках EXICON ECF10N16 и ECF10P16, по три параллельно в плече. На усилок схему не нашёл, но она не особо и нужна, конструкция несложная. В каждом плече этого канала по одному транзистору сдохло, сопротивление сток-затвор порядка 80 Ом в обе стороны. Кинулся искать по инету, но нашёл только в Штатах, а это долгая доставка. У нас только аналоги BUZ900 и BUZ905. Есть ещё японские аналоги 2SJ50 и 2SK150, но их вроде уже не выпускают. Транзисторы в металлических корпусах TO3, и они не простые полевики, а специальные малошумящие для аудио.

Собственно вопрос, можно ли ставить аналоги BUZ900 и BUZ905 одновременно с оригинальными ECF10N16 и ECF10P16? Если бы они стояли по одному в плечах, то никаких сомнений не возникло бы, поставил бы BUZ и забыл, а вот параллельно с другим типом опасаюсь. Теоретически ничего страшного произойти не должно, но вот как это может отразиться на качестве звука?

Даташиты на ECF10N16 / ECF10P16 и BUZ900 / BUZ905.
KRAB
monitor.net.ru
/

10-11-2011 23:34

Генчик, Гена - может тут: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/12910-Простой-усилитель-с-2 ... найдешь замены?! Глянь ... А менять лучше все 6.
egor64
Новичок

11-11-2011 00:16

Генчик писал:
специальные малошумящие для аудио

Ты там собачей шерсти не нанюхался случаем?
Генчик писал:
Теоретически ничего страшного произойти не должно, но вот как это может отразиться на качестве звука?

Помнится,кто-то хвалился как втолковывал преподу-ламповику принцип работы полевиков - курни букварь по новой.
Теоретически на качестве звука такая замена не отразится (ОООС),а практически надёжность снизится.Просто так транзисторы из строя не выходят-у тебя есть второй рабочий канал-проведи сравнительные проверки тестером и осциллом на предмет самовозбуда.В качестве быстрой проверки могу посоветовать тактильную-сравнить температуру выходников соседних каналов.
zharinov
Участник

11-11-2011 00:29

egor64 писал:
ОООС

чё за умные слова ? гы-гы
Генчик
Гость 92.231.*.*

11-11-2011 01:20

KRAB писал:
Гена - может тут: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/12910-Простой-усилитель-с-2 ... найдешь замены?! Глянь ...

KRAB, Руслан, с заменами как раз проблем нет, есть проблема с оригинальными, да и то всего лишь по срокам поставки.

KRAB писал:
А менять лучше все 6.

KRAB, так понятно, что лучше все 6 менять, но по деньгам это выйдет в полцены усилка. Пара транзисторов стоит 20 евро, хоть оригинал, хоть замена, весь канал обойдётся уже в 60 евро, да ещё десятка доставка. Это не заработок, а благотворительная акция для хорошего друга, ему для работы нужно. Буду заказывать оригинал из Штатов и не морочить голову. Оплата через PayPal, проблем никаких.

egor64 писал:
Генчик писал:
специальные малошумящие для аудио

Ты там собачей шерсти не нанюхался случаем?

egor64, дебил, ты хоть в даташит этих транзисторов заглядывал? гы-гы Там чёрным по белому всё написано. гы-гы И не хами старшим по званию, придурок. гы-гы
И вообще, что ты в этой теме делаешь? Сдрысни нах! гы-гы

egor64 писал:
Помнится,кто-то хвалился как втолковывал преподу-ламповику принцип работы полевиков - курни букварь по новой.

egor64, не делай умное лицо, это тебе не идёт. гы-гы помираю со смеху!

egor64 писал:
Просто так транзисторы из строя не выходят-у тебя есть второй рабочий канал-проведи сравнительные проверки тестером и осциллом на предмет самовозбуда.В качестве быстрой проверки могу посоветовать тактильную-сравнить температуру выходников соседних каналов.

egor64, всё и так известно, причина в дохлых литах, просто лень было всё описывать. подшучивать, дразнить гы-гы
Да и вопрос был не о том, ПОЧЕМУ СДОХЛИ ТРАНЗИСТОРЫ, а как повлияет на качество звука замена на аналоги. гы-гы
andreyd
Участник

11-11-2011 01:58

Генчик, а не пробовал запустить (для проверки) с оставшимися целыми? На всякий случай, может ещё чего дохлое. Если усилок будет работать в предельных режимах, то я бы не рискнул разнотипные транзисторы. Есть еще такой вариант - из остатков собрать один канал полностью на родных элементах, а в другой ставить имеющиеся в продаже. Вроде по деньгам будет немного дороже, зато грамотно.
myth
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

11-11-2011 02:11

andreyd, один канал работает и так.
Цитата:
Да и вопрос был не о том, ПОЧЕМУ СДОХЛИ ТРАНЗИСТОРЫ, а как повлияет на качество звука замена на аналоги.

Генчик
Гость 92.231.*.*

11-11-2011 02:22

andreyd писал:
Генчик, а не пробовал запустить (для проверки) с оставшимися целыми?

andreyd, мысль такая была, но не хватило сегодня времени, в другой раз попробую. Аппарат не у меня, я сам туда ходил.

andreyd писал:
На всякий случай, может ещё чего дохлое.

andreyd, да там и проверять то нечего, кроме выходного каскада в канале всего пять транзисторов, и я их все проверил. Там литы посдыхали, видимо это и послужило причиной возбуда. Меня правда удивил редкий пробой полевиков, между затвором и стоком, и не накоротко, а с остаточным сопротивлением. Да ещё удивительно, что оба транзистора крайние в обеих плечах каскада.

andreyd писал:
Если усилок будет работать в предельных режимах, то я бы не рискнул разнотипные транзисторы.

andreyd, вот и у меня сразу были опасения. А усилок будет применяться для работы на мониторы озвучки сцены, так что его вполне могут прилично нагружать. В нём стоит температурный датчик на радиаторе и два вентилятора для его обдува.

andreyd писал:
Есть еще такой вариант - из остатков собрать один канал полностью на родных элементах, а в другой ставить имеющиеся в продаже.

andreyd, да всё это понятно, но я уже решил не заморачиваться, куплю оригинал в США.

andreyd писал:
Вроде по деньгам будет немного дороже, зато грамотно.

andreyd, менять все транзисторы в канале нет смысла экономически, я уже об этом писал выше. Это не Hi-End, такой оконечник б/у можно без проблем за 120-140 евро купить.

З.Ы. andreyd, честно говоря, я тебя в этой теме ждал. Ты же на форуме самый главный спец по таким аппаратам. улыбка
egor64
Новичок

11-11-2011 02:51

Генчик писал:
лень было всё описывать.

Генчик, Я виноват в том что ты,дожив до преклонных лет,так и не научился грамотно задавать вопросы по существу?Или мозги заплыли жиром,пока валялся у сытного корыта от немецких налогоплатильщиков и напрягаться уже влом?
Генчик писал:
И не хами старшим по званию, придурок

Виноват,пагон не вижу,ваш бродь голливудская улыбка Тыж тока срочку служил,мудило и плакался здесь как в армии нехорошо тебе было,косил наверняка,вместо того чтобы стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы.
Генчик
Гость 92.231.*.*

11-11-2011 03:25

egor64, пшёл нахер, дебил!

Если ты такой тупой, что не понимаешь сути заданого вопроса, то кто тебе, долбоёбу, доктор. гы-гы Я всё для себя уже давно выяснил, и получил подтверждение своим предположениям. Но ты, дебил, к этому никакого отношения не имеешь. Ты обычный тупой и уёбищный флудераст. гы-гы

egor64 писал:
Тыж тока срочку служил,мудило и плакался здесь как в армии нехорошо тебе было,косил наверняка,вместо того чтобы стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы.

egor64, ссылку приведи, где это я на что-то плакался. Не в моих правилах плакаться, и никогда я этого не делаю. А ты, мудило, пиздуй отсюда, пока не забанили в очередной раз!

Добавлено 11.11.2011 01:26

Короче, транзисторы заказываю оригинальные, не буду рисковать.

А тему отмечаю решённой, чтобы всякие долбоёбы её не засоряли своим флудом.
zharinov
Участник

11-11-2011 15:02

Генчик, http://huyandex.com/FilesPics/CommentPics/huyandex.com/00/62/75.gif дарю )))) ава была ....не успел (((
Генчик
Гость 92.231.*.*

11-11-2011 23:51

zharinov, ссылку поправь, ничего не открывается. Нет
Andriy
Гость 84.221.*.*

12-11-2011 00:39

Генчик писал:
Пара транзисторов стоит 20 евро, хоть оригинал, хоть замена, весь канал обойдётся уже в 60 евро, да ещё десятка доставка. Это не заработок, а благотворительная акция для хорошего друга, ему для работы нужно

Та, это было сразу понятно. гы-гы
Зы хоть и сообщение подправил - суть не меняется. гы-гы
egor64
Новичок

12-11-2011 03:13

Генчик писал:
ссылку приведи, где это я на что-то плакался

Искать не стану,память у меня хорошая,освежу твою - одно из первых сообщений на мониторе с жалобной историей о твоей работе на гнусного немецкого капиталиста и его собачке.Ну и вся твоя жизнь в союзе-то на работу по причине пятой графы не взяли,то в очередь на квартиру не поставили ,не давали читать демократическую прессу,искажали историю,за границу не пускали,денег мало платили,принуждали к ежегодному медосмотру и вообще держали хорошего харьковского парня за обычного советского работягу.
Генчик писал:
Не в моих правилах плакаться

Сморщи жопу,но не лопни от чувства собственной значимости - гурвинеки,вроде тебя,способны менять правила по нескольку раз на дню.
Генчик
Гость 92.231.*.*

13-11-2011 22:01

egor64, http://natribu.org/
egor64
Новичок

14-11-2011 10:30

Генчик,ты жинке своей дорогу тудa показывай,трусливый ушлёпок
Генчик
Гость 92.231.*.*

14-11-2011 17:11

egor64, хочешь в реале по ебалу получить? Приезжай. гы-гы А пока дорогу знаешь: http://natribu.org/
egor64
Новичок

14-11-2011 19:51

Генчик писал:
egor64, хочешь в реале по ебалу получить? Приезжай

Спустись на землю,ботаник доморощенный - ты ж последние годы ничего тяжелее кружки с пивом в руках не держал,а теперь ещё урину с песочком на анализы сдаёшь,а всё под гопника косишь.Трогать тебя боязно,ну ладно там,обделаешься,тебе не впервой,а если тебя кондрашка хватит на татами - это ж международный скандал будет голливудская улыбка
Генчик
Гость 92.231.*.*

14-11-2011 20:10

egor64, http://www.idinahui.net/
Grek
Забанен
Забанен

14-11-2011 20:29

О, как у нас круто! А начиналось всё с полевиков.
Вован
Гость 188.187.*.*

14-11-2011 21:17

Генчик писал:
Теоретически ничего страшного произойти не должно, но вот как это может отразиться на качестве звука?

От входных характеристик зависит.
Почему-то в даташитах на ECF10N16 / ECF10P16 этих графиков нету.
Генчик
Гость 92.231.*.*

14-11-2011 21:33

Вован, это уже не существенно, заказал оригинальные ECF10N16 / ECF10P16, всё равно аналоги по цене от них не отличаются.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Профессиональный УМ Kotec KA800, выходные транзисторы
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы