Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Konica Minolta Dimage A200 ошибка Anti-Shake

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
wallie
Новичок

16-05-2008 10:08

Добрый день.
Сам я не местный, ноутбуки починяем улыбка Камеры делал, но на любительском уровне. Аппарат мой улыбка

При включении около 2 с трясет матрицей по горизонтали, затем блокирует включение Anti-Shake. На дисплее красный индикатор. Других ощибок не выдает. Не роняли (если родные не лукавят), началось одномоментно при включении. Проблем с автофокусом при этом не отмечено.

Вопросы:
Это замена матрицы или что-то можно попробовать?
Если замена, реально ли найти и насколько целесообразно?
Может, просто заклинило механизм перемещения по вертикали - разобрать/посмотреть?
Или забить - никогда этим режимом не пользовался.
Спасибо.
YURIK_AVS
Участник

16-05-2008 12:12

Скорее всего у тебя проблемы со стабилизатором матрицы.Возможно отклеился кронштейн от фиксатора,там их два один горизонтально второй вертикально.Было раз такое правда точно модель не помню,посмотри может у тебя тоже самое.
wallie
Новичок

17-05-2008 14:38

В общем, разобрал я его, снял блок матрицы. (Блин, как вы ухитряетесь этим заниматься? Лучше BGA перепаять улыбка Тряхануло током от кондесатора, чуть отвертку в объектив не воткнул.)
Там визуально все в порядке, никаких повреждений нет. Все двигается, вроде, все на месте. Похоже, что или привод вертикального перемещения, или драйвер. Собрал, пришлось регулировать автофокус. Зато теперь никаких задержек или ошибок улыбка Похоже, придется ждать, когда убиенная попадется - подкинуть блок матрицы. Кстати, плата совершенно другая, нежели на Z-серии - магнита нет, датчик перемещения оптический (не проверял - хватило ощущений улыбка ).
Остались 2 лишних самореза - позор на мои седины недовольство, огорчение
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Konica Minolta Dimage A200 ошибка Anti-Shake
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Konica Minolta Dimage A200 не включается.
  • Konica Minolta Dimage A200 автофокус
  • Konica minolta DiMAGE A200 Не работает стабилизация
  • Konica Minolta Dimage Xg
  • Konica Minolta Dimage Z6 как разобрать?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы