| Автор | Сообщение |
ARm Участник Сообщения: 638
|
От кислоты батареек повредился переход на плате. Не подскажете ли куда соединить данную дорожку? |
|
retx Участник Сообщения: 1904
|
а она не сквозная?
Добавлено 02-07-2009 12:57
просто как вариант, тонким надфилем зачистить и залудить (если не сквозная то немного сложнее будет) |
|
|
Сквозная, но насквозь разъело.
Добавлено 02/07/2009 14:31
вот переход крупнее. там вообще меди не осталось. и неизвестно сколько копать. легче перемычку кинуть. С усилием ввёл иголку и прозвонил, вроде кое-как звонится с точкой TP2105, но что-то сомневаюсь. |
|
|
плохо что само отверстие маленького диаметра (хрен что засунешь чтобы зачистить) если аппарат не включается и соответственно терять нечего то как вариант найти сверло диаметром чуть больше и аккуратно просверлить потом флюса туда и припоя и прогреть, теоретически все внутренние проводники соединятся |
|
|
не работает генератор вспышки.
Добавлено 02/07/2009 14:37
интересно, схема на этот аппарат где-нибудь обитает? |
|
|
тока сверло надо острое и работать наверное руками |
|
|
ну, наверное придётся... перемычку в любом случае можно будет кинуть
Добавлено 02/07/2009 14:49
только сверло там не пойдёт, иголка только |
|
|
я как то на иголке поперечные насечки делал и получалось что то типо тонюсенького напильника , может тебе идея пригодится |
|
|
уже делаю
Добавлено 02/07/2009 15:34
...и говорю много нехороших слов из народного фольклёра разных стран  |
|
|
Вот что фольклёр всемогущий творит!!!
Расширил по максимуму отверстие инструментом "от retxа", скрутил максимальное кол-во жил МГТФ, какое возможно было запихнуть в отверстие, капнул жидкого флюса и тщательно пропаял с двух сторон. Далее одну жилу соединил с ножкой транзистора а всё лишнее удалил ланцетом. Контакт восстановился. Я был прав насчёт точки TP2105, но так выглядит элегантнее
Спасибо, retx, всё заработало! |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6448
|
ARm, я не по теме, поделись секретом как у тебя получилось иксусом сделать фотографии с таким приближением?  |
|
|
Подозревал, что кого-то удивит. Мой ноу-хау
У меня специальная насадка есть-микроскоп называется, присобачиваю к тому месту, куда смотрю (к окуляру), ставлю на макро и бац! до 40Х!!!
результат налицо!
Но скажу тебе, Vikt(or), этим способом снято только последнее фото, а остальные- фотик, как есть + нехитрый софт (ACDSee).
Добавлено 02/07/2009 19:22
а вот 1:1 та же площадка под микроскопом |
|