Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Kodak Easy Share C503. Повышенная температура камеры.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Pitermike
Гость 92.112.*.*

17-09-2009 15:38

Доброго времени суток, коллеги. Kodak C503 сразу после включения пишет на дисплее "Повышенная температура камеры. Аппарат будет выключен." и выключается. Видимых повреждений, следов влаги нет, все компоненты холодные. Может быть датчик температуры? Но где он может быть расположен? Помогите советом по возможности, раньше мне с таким сталкиваться не приходилось, хотя аппаратов через мои руки прошло немало. Заранее благодарен.
gastello
Участник

17-09-2009 18:10

не знаю этот аппарат
но когда ковыряешь другие аппараты то часто встречаешь внутри обьектива кроме проводов на затвор и диафрагму еще и подключенный резистор - вот он как раз и есть термодатчиком
он следит за правильностью баланса белого - он зависит от температуры

его и поищи, возможно шлейф просто ...типа того - дуба подшучивать, дразнить дал
Wlad
monitor.net.ru
/

17-09-2009 19:45

gastello, он и снаружи бывет ...
Pitermike
Гость 92.113.*.*

02-10-2009 15:35

Спасибо, коллеги, за совет. Нашёл я этот резистор - на шлейфе чуть ниже оптического видоискателя, если смотреть со стороны крышки объектива. Оказался он в порядке, шлейф - до разъёма тоже. Видать, что-то в центральной плате, подменить для пробы нечем. Отдал клиенту без ремонта.
retx
Участник

02-10-2009 17:25

Pitermike, снимал резистор?
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Kodak Easy Share C503. Повышенная температура камеры.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Kodak Easy Share c140
  • kodak easy share C633
  • Kodak Easy Share C763 LCD замена
  • Kodak Easy Share MD41 аналог объектива
  • Фотоаппарат Kodak Easy Share CD40 не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы