| Автор | Сообщение |
Капитан Немо Предупреждений: 1 Сообщения: 33
|
заклинил объектив, я его отремонтировал, собрал, кстати самый легкоремонтируемый объектив из всех что у меня были, при подаче питания на двигатель заезжает-выезжает хорошо, но в собранном полностью фотоаппарате даже не пытается сдвинуться, на дисплей выдаёт lens error и код ошибки, точно не помню, аппарат на работе а я дома, пытался найти цепи питания двигателя, но от разъёма шлейфа никуда не звонится, во всяком случае я не нашёл, надеялся на смд предохранители, но не повезло
есть ли у кого таблица кодов ошибок по этому аппарату или схема? |
|
Игорь Витальевич Новичок Сообщения: 22
|
Проверь механизм автофокуса.Принцип работы у всех одинаковый.На корпусе стоит оптопара(напоминает букву П с четырьмя выводами) а на обойме линзы ,которая форусируется, лепесток который входит в прорезь датчика.Проверь ход линзы,червяк, все должно свободно ходить и вращаться.Бывает обламывается сам лепесток, но кусочек пластика всегда можно прилепить,назрузки на него нет.В сложенном состоянии лепесток должен быть в прорези! |
|
Капитан Немо Предупреждений: 1 Сообщения: 33
|
клиент нетерпеливый, забрал без ремонта, но обещал вернуться  |
|
schrek Участник Сообщения: 79
|
Кому интересно.. Ошибка - (Lens Error:20e,1,0,-3) . Оптопары там нет, стоит датчик холла. Проблема в плате, напряжение запитывающее драйвер трансфокатора сидит на массе. По всей вероятности битый драйвер, дальше копать не стал за неимением зипа. удачи! |
|
|