| Автор | Сообщение |
HLO Предупреждений: 1 Сообщения: 42
|
Фотоаппарат в один прекрасный момент начал глючить, быстро разряжаются АКБ, где-то хватает на снимков 20, раньше хватало на большее количество снимков ~ 120. Даже с обычными батарейками садиться быстро, просто начал грешить на АКБ. Фотоаппарат полностью рабочий, не тонул, не падал. После 8 часов заряда АКБ можно сделать 20 фото, после этого он отключается, после этого ставил АКБ в другой фотоаппарат этой же фирмы, всё работает, никаких проблем. Подскажите у кого нибудь есть схема данного девайса. |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1024
|
|
|
Я уже подумывал отнести его, но сейчас мало спецов, которые его восстановят, я по профессии эл. монтёр, знаю что такое "электроника", есть оборудование для ремонта. На этом оборудовании уже восстановил 3 девайса (мобилы). |
|
coka Участник Сообщения: 685
|
HLO, для начала нужно замерить потребляемый ток в разных режимах, в том и другом аппарате и сравнить. А дальше видно будет. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1947
|
Почисти и подогни контакты батареек.... В множестве случаев этого хватает. Может отломан(ы) захваты крышки батареек? Используй только щелочные батарейки или акумуляторы с брендом. Например Sanyo Eneloop. |
|
|
А какую ёмкость АКБ использовать для фотика? У меня Varta 1900 mAh стояли на нём. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1947
|
|
danishevich Участник Сообщения: 263
|
| HLO писал: | | А какую ёмкость АКБ использовать для фотика? У меня Varta 1900 mAh стояли на нём. |
1900 - маловато конечно. А вообще проблемы с быстрой разрядкой обычно из-за контактов ( почистить надо ), либо узел вспышки не в порядке. Так же может подсаживать матрица CCD, объектив, но это не твой вроде случай. В любом случае надо начать с контактов, замера потребления, и использования хороших аккумов. |
|
|
Спасибо за помощь ВСЕМ, помогла чистка контактов, а в добавок я ещё и акб заменил. Тему можно закрывать. |
|
Mayor Участник Сообщения: 939
|
| HLO писал: | | ... Тему можно закрывать. |
Ну так и закрой! За тебя это никто не сделает!  |
|