Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Цифровой ф\а Kocom KDC-330 жрет аккумуляторы

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
large
Новичок

28-12-2006 06:38

Пришел с неоткрывающимся объективом. Нашел, из-за чего. Но вот насторожил большой ток потребления (без малого 1 (!) Ампер) во включенном состоянии. Хозяйка тоже на это жаловалась, что раньше дольше "жил". Спросил у ребят, уверяют, что этот аппарат реально прожорлив.
sigma
Участник

28-12-2006 09:50

Но реально не настолько, целый ампер, посмотри на влагу под микроскопом
large
Новичок

29-12-2006 07:02

Аппарат бережно эксплуатировался у хозяев, влагу смотреть нет причин. Был отдан мне с заклинившимим объективом с условием, если я его починю. При разборке объектива нашел соринку, налипшую на шестерню. Объектив зашевелился, но перестал фокусироваться на автомате. Вероятно сбил шестерни. При повторных разборах все отстроил. Остался вопрос по энергопотреблению: истинный или завышенный ток? В мануале написаны параметры внешнего блока питания: 3В, 3А (!). Я намерил 0,7 А с закрытым объективом (дисплей включен), 0,85 А с открытым объективом (дисплей выключен), 0,98 А с открытым объективом и включеным дисплеем. Так что похоже на правду. Аккумуляторы взял Sanyo Ni-Mh 2300 мАч.
voldemar71
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

30-12-2006 17:00

Единственное, что могу сказать - у моего товарища года три назад был фотик, "HP C935", так по его утверждению, аппарат даже на алкалиновых батарейках не заводился, только на аккумуляторах улыбка (сам я не видел), вот и судите о токе потребления подшучивать, дразнить
ARm
Участник

30-12-2006 23:29

large писал:
0,98 А с открытым объективом и включеным дисплеем

Показания брал после зарядки конденсатора? если нет, то нормально!
large
Новичок

09-01-2007 07:51

ARm, естессно, когда все токи устаканятся, вспышка зарядится...
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Цифровой ф\а Kocom KDC-330 жрет аккумуляторы
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • SONY SLT-A55V жрет батарею
  • Panasonic SDR-SW20 жрет батарею
  • Samsung S1000, жрет от 700 до 1200 мА, убивает карты памяти.
  • Аккумуляторы Ni-Mh
  • Аккумуляторы видеокамер и не только

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы