| Автор | Сообщение |
large Новичок Сообщения: 17
|
Пришел с неоткрывающимся объективом. Нашел, из-за чего. Но вот насторожил большой ток потребления (без малого 1 (!) Ампер) во включенном состоянии. Хозяйка тоже на это жаловалась, что раньше дольше "жил". Спросил у ребят, уверяют, что этот аппарат реально прожорлив. |
|
sigma Участник Сообщения: 66
|
Но реально не настолько, целый ампер, посмотри на влагу под микроскопом |
|
|
Аппарат бережно эксплуатировался у хозяев, влагу смотреть нет причин. Был отдан мне с заклинившимим объективом с условием, если я его починю. При разборке объектива нашел соринку, налипшую на шестерню. Объектив зашевелился, но перестал фокусироваться на автомате. Вероятно сбил шестерни. При повторных разборах все отстроил. Остался вопрос по энергопотреблению: истинный или завышенный ток? В мануале написаны параметры внешнего блока питания: 3В, 3А (!). Я намерил 0,7 А с закрытым объективом (дисплей включен), 0,85 А с открытым объективом (дисплей выключен), 0,98 А с открытым объективом и включеным дисплеем. Так что похоже на правду. Аккумуляторы взял Sanyo Ni-Mh 2300 мАч. |
|
voldemar71 Предупреждений: 1 Сообщения: 373
|
Единственное, что могу сказать - у моего товарища года три назад был фотик, "HP C935", так по его утверждению, аппарат даже на алкалиновых батарейках не заводился, только на аккумуляторах (сам я не видел), вот и судите о токе потребления  |
|
ARm Участник Сообщения: 638
|
| large писал: | | 0,98 А с открытым объективом и включеным дисплеем |
Показания брал после зарядки конденсатора? если нет, то нормально! |
|
|
ARm, естессно, когда все токи устаканятся, вспышка зарядится... |
|
|