| Автор | Сообщение |
MikDug Предупреждений: 1 Сообщения: 182
|
Пришел с вздутыми кондерами по минусу и три транзисторо 640 выбило, диодные сборки целые. Все было заменено - усилитель включается - на выходе 1в в холостую без сигнала, питание на кондерах +-80 - как только подключаю нагрузку - идет перекос по тому же минусу - минус 100 становится на кондерах - хрипит звук. Выпаял платку пропаял, эффекта не было. Начал по сигналам промерять - в итоге управление в одном плече тр-ров есть(где +80), в другом полный штиль. Заменил оптопару , все заработало, питание стало в норму(+-80в)
Звук норма, транзисторы не греются - вроде все работает - НО довольно сильно греется дроссель выходной - думаю такого быть не должно. Все проверил еще раз, вроде все исправно - и тут я уперся:) Подскажите, люди добрые, мож кто сталкивался. Есть подозрение, что сам дроссель, но внешне признаков не видно, да и в лаке весь, особо не подвигаешь. |
|
shup Участник Сообщения: 59
|
Он и должен,в принципе,греться.С неисправным дросселем,усилитель работать не будет. |
|
|
Довольно сильно греется. Думаю часа через три с него дым пойдет. Как сильно он должен греться? У меня был усилитель тоже класса Д - пришел с обуглившемся дросселем, даже плата почернела, дроссель тупо вывалился от нагрева , там еще и кондер был вздут в этой же цепочке - но тогда вопрос решился - был в донарах такой - поменял и все нормально. Я его тогда помню старый пытался на место запаять - тож кипел с ходу - хотя и работал нормально - усилитель работать будет с неисправным - там тогда , я так понял, сгорела изоляция на феррите и лак на проводе - коротило все что могло. От чего он так обуглился я так тогда и не понял. А сейчас этот, такого дросселя нет и отдавать как то стремно - есть сомнения. Еще такой вопрос - от нагрузки зависит этот нагрев? - я его включенным подержал без нагрузок полчаса. Вечно с этим классом Д заморочки... |
|
|
А сами транзисторы усилителя не перегреваются?Температура дросселя,думаю 60-70 град.может быть.Возможно он уже подгорел.Эмальпровод-то у китайцев плохой.Да и сам дроссель может быть рассчитан и изготовлен неправильно,например в целях экономии. |
|
|
Транзисторы холодные, питание не засаживает(потребление в норме). Греется так - пальцем держать температуру эту не могу и двух секунд |
|
|
А если нагрузку подключить,нагрев измениться? |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
Без нагрузки его особо никто не включает.
Чтобы из провода пошел дым должна быть температура градусов так от 150 и выше. |
|
|
Да я его и не хотел гонять, просто включил, потом отвлекли, а он остался включенным на столе. Я б может и не обратил внимания на дроссель:) Короче отдал клиенту еще в субботу, пока молчит, сказал вечером субботы подключит.. А на нагрузке, да еще и на нормальной мощности гонять -- это издевательство над мозгом:) Такую дуру еще и раскачать куда-то надо:) У меня и аккустики такой нет:) |
|
|