| Автор | Сообщение |
Игорь$ Участник Сообщения: 361
|
Добрый день! Помогите определить типы транзисторов в данном сабвуфере Может у кого есть в ремонте такой? Знаю только два из требуемых четырёх, это- B631K и А1266, но какой куда тоже не знаю.
Выручайте коллегу  |
|
onore Участник Сообщения: 336
|
|
Buslik Предупреждений: 1 Сообщения: 404
|
|
onore Участник Сообщения: 336
|
ну всё правильно.и я про тоже самое писал.и ссылку дал на даташит.там всё написано. |
|
|
Верно это два транзистора в корпусе SOT32 (2SB631k и 2SD600K ), а ещё два транзистора в корпусе TO92? Какие куда не знаю |
|
третий Раскод ! Дорого ! Сообщения: 1129
|
Ну с 1266 в "друзьях" обычно 2SC3198 идут . Куда какой ставить ... В принципе это ведь просто Включи его и посмотри режимы на ногах . И относительно полярности напряжения можно делать выводы . Я уже не говорю о том что можно схему нарисовать  |
|
|
Вроде собрал. Не уверен на все 100% что правильно, но пока работает. Хотелось бы точно узнать правильное расположение транзисторов в соответствии с названием и расположением выводов. Очень много времени на нём потерял. Буду испытывать
Добавлено 04/03/2010 14:17
Испытания не выдержал. При добавлении громкости накрылся выходной транзистор. Больше не хочу рисковать транзисторами. А они не из дешёвых. Буду надеяться на вашу помошь коллеги.
Если кому попадётся такой сабвуфер в ремонт пришлите пожайлуста расстановку ЧЕТЫРЁХ транзисторов. Заранее благодарю! |
|
|
|
GruVital Участник Сообщения: 546
|
Игорь$, Ставь в выходной каскад пара 2SC5200 и 2SA1943, в предвыходной каскад "компл. пару" 2SD669A и 2CB649A . В корпусе TO92, могут быть эти 2N5401 и 2N5551. Типичный набор транзисторов в китайских УНЧ, (к оконечникам это не относится) |
|
|
Но ещё есть проблема в расположении транзисторов. Не понятно где база, а где эммитер.  |
|
GruVital Участник Сообщения: 546
|
Игорь$, Тебе уже дали совет. Скачай даташиты на эти транзисторы, и все поймешь! Что сложного, не пойму! На крайний случай, можно определить по печатной плате, по схемному решению данного УМЗЧ |
|
|
Вот именно, что по печатной плате невозможно определить. Вот в этом и проблема. Хотя бы примерную схему достать  |
|
|
Пришёл в ремонт такой же аппарат. С него я срисовал себе номиналы резисторов и транзисторов. А также их расположение на плате.
Ну и конечно же запустил свой аппарат.  |
|