| Автор | Сообщение |
Рена Участник Сообщения: 69
|
Ищу схему автосигнализации KGB FX-5 v.2 (аналог Старлайн А8).
Или схему обвязки процессора, какой CPU не знаю.
Задача подстроить частоту, т.к. внутренний таймер KGB FX-5 v.2 спешит на 10 минут в сутки.  |
|
Юрий Фомин Участник Сообщения: 325
|
Какой цпу узнаете едва открыв блок Рена, как же так?... |
|
|
Юрий Фомин, может кто возился с такими...
Уж больно тяжело доставать блок, чтобы только посмотреть, сам устанавливал сигналку, намертво
Во вложении фото платы, качество не очень, не понятно какой процессор да и кварца не видать, может там просто RC контур, потому и такая погрешность по времени.

|
|
|
Белую кляксу сотрите ацетоном, или спиртом, похож на pic16f707, но кварц кажись не там, меняйте его, во всех сигнализациях такие есть, жёлтенькие, синенькие, пока на ремонте нет такого, как краску сотрёте дайте крупный план, или название, по моему времязадающих цепей больше нету, ёмкостная нагрузка кварца у него внутри. |
|
Petro Участник Сообщения: 1940
|
Ну дак желтая фигня с тремя ногами слева от проца. |
|
|
На какую частоту они обычно и что лучше ставить? |
|
|
Обычно на 4 МГц, опять же на нём написано, идеальной точности всё равно не получить если только повезёт, придётся экспериментировать, ставить-проверять возможно несколько раз, согласен 10 минут многовато, 1-2 добиться можно. |
|
Павел N Новичок Сообщения: 6
|
в гараже лежит fx5 могу посмотреть  |
|
|
Спасибо всем огромное!
Снял, сфоткал с хорошим качеством.
KGB FX-5 v.2
Микроконтроллер Microchip PIC16F77
Кварцевый резонатор вроде на 4MHz
Я так понял керамические не обладают хорошей стабильностью?
Что подобрать заказать, чтобы обладал хорошей стабильностью в широком диапазоне температур? |
|
|
Подскажите напряжение питания PIC16F77 в автосигнализации какое?
Есть мысль вместо кварца поставить смд генератор на 4МГц, но они в основном на +3.3В.
Сколько не подбирал обычные керамические кварцы, погрешность меньше 1 минуты не удалось добиться. |
|