| Автор | Сообщение |
LSergM Новичок Сообщения: 4
|
Не видит сеть, на экране только индикатор антенны и все время выдает поиск сети. При ручном поиске ни чего не находит. До попытки прогреть сеть находил и индикатор уровня падал до нуля, через минуту или попытке позвонить. Пытался прогреть свитч. Что теперь делать? Кроме как чето заменить. Есть ли какие способы определить в чем причина? Это усилитель или свитч или что то в цепи антены?
Добавлено 09-01-2010 10:55
Если проблема в свиче? Какие перемычки нужно установить?
В электронике немного разбираюсь, но мобилки серьезно ремонтировать не приходилось. Так что вопросы могут показаться странными.
Знакомый попросил помочь так, что теперь делать не знаю. Вариант с сервисом понятный. |
|
|
Сброс настроек не помог.
Телефон не топили.
Как я понимаю проблема где-то в RF части.
Как все таки проверить свитч? |
|
alex_7519 Mobile Reanimator Сообщения: 1297
|
LSergM, посмотри компаунд на предмет трещин. |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 4415
|
LSergM, Перегрел что то , однако -:" До попытки прогреть сеть находил и индикатор уровня падал до нуля," |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3569
|
| LSergM писал: | | В электронике немного разбираюсь |
А Ваша прямая специальность какая,позвольте узнать? |
|
|
По диплому или по жизни?
Вообще то я занимаюсь программированием микроконтроллеров и разработкой схем с ними.
Суть такая, что телефон я бы отнес в ремонт, если бы чаще попадались нормальные люди.
Родные как то сдали телефон в ремонт при этом с них взяли деньги. Потом вернули телефон с диагнозом ремонту не подлежит. Деньги соотв. не вернули. Когда телефон попал ко мне, оказалось что грели все со страшной силой что поплавилась клавиатура. А оказался не рабочий микрофон. Зашел в мастерскую спросил сколько поменять микрофон на Sumsung стоит около 200руб. или 50 грн. Сам я потратил на микрофон 20 грн. и поменял за 5 мин. В общем если бы не дурили не морочил бы голову себе и людям. Ремонт в личных целях.
Если определить в чем точно причина, то можно соотв. микросхемы купить и "попробовать" поменять. Вот такая задумка.
Добавлено 09-01-2010 22:27
На счет перегрева. Грел при температуре 150 град секунд 15-20. Опыта нету но думаю не страшно.
Добавлено 09-01-2010 22:28
По компаунду. В RF части компаунда нету? |
|
alex_7519 Mobile Reanimator Сообщения: 1297
|
LSergM, так проц всем телом управляет и RF тоже, с такой тепературой перегрева не будет, скорее свитч треснут был(если на керамике) и контакт потерялся. |
|
koctjntin Участник Сообщения: 707
|
LSergM, может плохо мастера искал? Есть мастера которые за 2бакса телефоны прошивают  |
|
|
Можно без донора свитч проверить? Вроде бы перемычку нада кинуть, только вопрос куда?
Пытался после прогрева его снять не получается только крышка железная снялась. При какой температуре его греть нада и поток воздуха чтоб мелочь не сдуть или это индивидульно? Флюсом его обмазывал. |
|
Luber Участник Сообщения: 660
|
LSergM, слушай, зря ты его грел. Платка там очень маленькая, легко убить перегревом. Нужно было сперва сделать сброс, прошить. Потом проверить разъем в цепи антенны. Потом уже паять. Чтобы определить в чем проблема, без спец. оборудования, нужен хороший опыт. Если такового нет, лучше обратиться к более квалифицированным коллегам (не виртуальным, телепатов тут нет), или вернуть клиенту пока совсем не убил.
А еще есть такая вещь как нижний подогрев, который разогревает плату до 150-200 градусов, перед тем как ее паять феном.
Проверка детали заменой на заведомо исправную самый лучший способ диагностики. |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3569
|
| LSergM писал: | Можно без донора свитч проверить? Вроде бы перемычку нада кинуть, только вопрос куда?
Пытался после прогрева его снять не получается только крышка железная снялась. При какой температуре его греть нада и поток воздуха чтоб мелочь не сдуть или это индивидульно? Флюсом его обмазывал. |
Читай форум,тут есть ответы на все вопросы.
Я закрываю эту пустофлудную тему не о чем. |
|