| Автор | Сообщение |
Vitalik2 Участник Сообщения: 667
|
Здравствуйте.
Музыкальный центр Kenwud RXD-M47MP не видит диск, оптика стоит SF-P101N Sanyo, при установки CD или MP3 диска крутнет ево один раз и всё на дисплее надпись No disc, двигателя проверил, когда эмитировать закрытие крышки (без диска), линза оптики при попытке сфокусировать лазер подымится один раз в верх и опустится но как то странно не как в других приводах ето происходит плавно и уверено а ревком как бута за чтото зацепаеться. У меня подозрения на то, что оптика села, подскажите оправданные ли они или где-то надо искать неисправность в другом месте.
Спасибо за понимания. |
|
Шурик Участник Сообщения: 464
|
Пробовать надо , подкинь новую оптику и увидишь результат . |
|
|
В том то и дело что другой такой оптики нет в наличии, купить можно только под заказ, естественно если в друг это не оптика вернуть её будет невозможно, а аппараты с такой оптикой у нас практически в ремонте не бывают, в общем не хотелосьбы выкидывать деньги на ветер. |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1522
|
Vitalik2, да оптику подкинуть нужно в первую очередь.
Заказываешь оптику платиш за нее деньги ,ставишь в аппарат - заработал ,отлично .Не заработал ищешь дальше ... уже будет мелочь ... в итоге когда аппарат отремонтирован берешь деньги за работу + оптику (устанавливаешь новую оптику в аппарат).Естейственно клиенту не признаешься ,что оптика исправна .А если клиент еще и типа неисправную оптику оставит тебе (нафиг она ему нужна неисправноя ) ,то вообще 100% прибыль и + с доходом.
 |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 7969
|
Vitalik2, Смотри внимательно на катушки оптики я было делал подобный апарат с твоей же проблемой (KENWOOD) модель не помню заказал оптику SF-P101 15 ног поставил начало что-то работать но не то потом присмотрелся а у новой катушки намного меньше и витков тоже поменьше
Эти оптики на 15 ног есть двух типов одну я купил за 6 $ + механика а вот та что надо оказалось стоит порядка 30 $ в киеве в ИМРАДЕ больше нигде не нашел
Так что тебе стоит присмотрется перед тем как заказывать |
|
|
LG-savikdvd Гениально , честно говоря иногда я так и делаю , ну тут в виде клиента мой друг но вижу другова выхода нет. kostya-lyuba, Да есть такое без буквы n стоит намного дороже а с буквой n дешевле, а вот у меня какая 15 или 16 я понять не могу, это что означает количество ног на шлейфе? |
|
blood Участник Сообщения: 44
|
Vitalik2, Да, на шлейфе. А лазер-то светится? В этом центре можно через отражение в компакт-диске посмотреть . Был такой аппарат.... долго... Пока всю плату КД не пропаял и не промыл как следует - не работал. Тоже или вообще не читает или умирает через 20 минут. |
|
|
Лазер светится но тускло. Что значит умирал? Оптику заказал, поставлю, а там видна будет. |
|
blood Участник Сообщения: 44
|
Vitalik2, Умирал - в смысле переставал видеть диск, причем, как я сейчас вспоминаю, яркость лазера падала. Жалко что не померял тогда мощность лазера - прибор есть, только забыл про него. |
|
|
Заменил оптику результат тодже, пропаял всю плату, не помогло.
Что еще может быть при такой неисправности кроме оптики? Линза как и двигалась странно ревком так и двигается  |
|
Шурик Участник Сообщения: 464
|
Оптика то новая , проверенная,брака много сейчас в продаже. |
|
|
Да оптика новая, эти люди меня еще не разу не подводили, постоянно у них оптику беру, меня смущает странное движения самой линзы, некогда не видел, чтобы линза так фокус пыталась словить, первый раз подымается нормально, потом опускается, и второй раз как-то не плавно а ревком в верх потом опускается в низ и все. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 7969
|
| Vitalik2 писал: |
Что еще может быть при такой неисправности кроме оптики? Линза как и двигалась странно ревком так и двигается  |
Первым делом RF amp потом SERVO amp это самое первое |
|
|
Блин самому стыдно, сбило меня с толку странное фокусирования оптики, совсем шлейф забыл проверить. Оказалось четыри дорожки подряд в шлейфе было оборвано, а что самое интересное линза в этой оптики если нет диска первый раз подымаеться плавно а потом рывком и это в порядке вещей для данной оптики. В общем заменил шлейф и всё ок. Всем огромное спасибо за то что пытались помочь и прошу прощения что побеспокоил иза такой ерунды сам в шоке. |
|