| Автор | Сообщение |
igaltit Новичок Сообщения: 25
|
Принесли автомагнитоллу KENWOOD V205 кто-то вней хорошо покапался и в преоброзователе напряжения выпаяны транзисторы транс сгоревший.Весь инет облазил не могу найти на него схему,пожалуйста кто может помогите!!! |
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
| igaltit писал: | | KENWOOD V205 |
Что-то название какое-то сомнительное... |
|
Стоянов Участник Сообщения: 952
|
схем самих преобразователей нет, можешь не искать.не схеме обозначен как модуль |
|
fsem Участник Сообщения: 439
|
Посмотри почту, я выхожу с этого положения вот таким способом. |
|
|
Полное название "AV CENTER model V205" это один из двух блоков,в нём видео-тюнер,и звуковой процессор.Второй блок"STEREO CASSETTE TUNER model X205" дак вот в "V205" сгорел преобразователь питания люминесцентного индикатора,напр.накала и.т.д. А вот картинки лица и схемы. |
|
PAOLO Гость 82.207.*.*
|
to fsem.Я тоже интересуюсь разными способами решения проблемы.Если можно-скинь в почту. |
|
|
Подавал напряжения с внешних источников,но аппарат не запустился. |
|
onore Участник Сообщения: 336
|
если там преобразователь на 2 или 3 напруги то его свободно можно собрать на микросхеме MC33063_MC34063.на этой базе я успешно делаю практически преобразователи для всех магнитол.правдо с дороботкой. |
|
RVRSS Участник Сообщения: 304
|
| igaltit писал: | | Подавал напряжения с внешних источников,но аппарат не запустился. |
Подробнее, сам аппарат в остальном (кроме индикатора) работает?| onore писал: | | если там преобразователь на 2 или 3 напруги то его свободно можно собрать на микросхеме MC33063_MC34063.на этой базе я успешно делаю практически преобразователи для всех магнитол.правдо с дороботкой. | onore, в случаях когда| igaltit писал: | | в "V205" сгорел преобразователь питания люминесцентного индикатора,напр.накала и.т.д | как узнать точные напр. сеток и анодов (ну, с этим еще как нибудь) и, главное, накала (без схемы)? |
|
|
RVRSS, причём здесь случаи? практически на этой микрухе собирается 90% преобразователей для магнитол.за исключением когда надо получить пять или шесть напруг--берётся другая микруха. |
|
|
onore, так как все-таки узнать точные напр., прежде всего накала (если схемы нет)? |
|
|
а ты возьми сам и просмотри большинство мануалов на KENWOOD.именно те которые с преобразователем.таких схем полно.точьно знаю одно------в большинстве случаев для этих апаратов требуется для подсветки две напруги.(все схемы у меня нарисованы от руки.для разныхапаратов.) тоесть накал--я питаю накал постоянным напряжением.гдето около 3 вольт (сейчас непомню.надо поднимать свои бумаги).и минус 36-40 вольт. |
|
|
onore, согласен в том случае, если есть много похожих схем с похожими индикаторами и насчет напр. можно сориентироваться по аналогии, но так бывает не всегда и не каждый имеет много собственных конспектов (я о авторе темы, который если бы имел такую инфу, то и вопросов бы не задавал). Кстати, я так и не понял, в остальном (кроме инд.) аппарат у него раб. или нет. |
|
|
ЭТО НАДО СПРОСИТЬ У АВТОРА ТЕМЫ. |
|
|
Я не знаю как его включать? Когда подавал внешние напруги жал кнопки он не запускался,тогда я своим методом,пальцы на плату передней панели и жал кнопки и в какойто момент он заработал потом погас(выключился).Переменку на накал подавал без средней точки, а на схеме со средней точкой из за этого наверно плохо запускается и может быть на проц напруга подавалась правильности работы преоброзавателя? |
|
slоn Участник Сообщения: 31
|
| onore писал: | | практически на этой микрухе собирается 90% преобразователей для магнитол.за исключением когда надо получить пять или шесть напруг--берётся другая микруха. |
Наверное никогда не попадалось Kenwood KDC-8080R (KDC-9080R). В эти данная микра не идёт ни под каким соусом. Хотя, я применил, но полевик на выходе обязателен.  |
|
|
igaltit, а как подключены кнопки, есть ли связь с индикатором, или они независимы? |
|
Ruha Участник Сообщения: 1019
|
неси в мастерскую.судя по апарату он не из простых, с таким подходом как у тебя - долго будешь мучаться. |
|