| Автор | Сообщение |
Rysikk Участник Сообщения: 65
|
Попал мне в руки ресивер Kenwood KRF-V5200D при включении включается дисплей засвечивается и через 2-3с уходит в дежурку.Клиент говорит слушал музыку на мах вышел покурит зашёл ресивер в дежурке включает на малой громкости работал добавляешь уходит в дежурку, а теперь вот выключается через 2-3с.
Состав:
Унч-STK433-330 и STK433-130
MN101C49KDF
R2S15205FP
выпаял STK-шки проверил вокруг них элементы ничего подозрительного не нашёл, Схему нашёл. |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1253
|
| Rysikk писал: | | выпаял STK-шки проверил вокруг них елементы ничего подозрительного не нашол |
А без STK, что происходит? |
|
|
| Александр439 писал: | | Rysikk писал: | | выпаял STK-шки проверил вокруг них елементы ничего подозрительного не нашол |
А без STK, что происходит? | тоже самое ничего не изменилось
Добавлено 15-07-2011 14:20
когда ресивер выключается светодиод дежурки моргает |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1253
|
Посмотри мануалы, вроде как схемы похожи на YAMAHA RX-V 363,359. |
|
leonni Участник Сообщения: 554
|
|
NO ® Философ Сообщения: 3404
|
| Rysikk писал: | включает на малой громкости работал добавляеш уходит в дежурку, а теперь вот выключается через 2-3с.
------------------
выпаял STK-шки проверил вокруг них елементы ничего подозрительного не нашол |
как дела с вентилятором? |
|
|
Rysikk, Я понимаю напишешь ты "карова" или " корова" ,от этого она бегемотом не станет ,но "шол" пишется через " Ё "  |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 6652
|
Во-первых, мануал он почти самостоятельно уже нашёл.
А во-вторых, ты все файлы, которые лежат в свободном доступе на других ресурсах, будешь дублировать в нашем обменнике?
Настоятельно не советую этого делать без острой на то необходимости! |
|
|
Спасибо мануал уже есть.
Добавлено 16-07-2011 07:43
| no писал: | | Rysikk писал: | включает на малой громкости работал добавляешь уходит в дежурку, а теперь вот выключается через 2-3с.
------------------
выпаял STK-шки проверил вокруг них элементы ничего подозрительного не нашёл |
как дела с вентилятором? | Вентилятор сначала стартовал сечас по невыясненных причинах не стартует, да дисплей сначала засвечивается ярко потом тускнеет и ресивер уходит в дежурку.по всей видимости где то КЗ не могу найти где.
Добавлено 16-07-2011 07:46
| leonni писал: | Rysikk, Я понимаю напишешь ты "карова" или " корова" ,от этого она бегемотом не станет ,но "шол" пишется через " Ё "  | спешил когда писал исправлюсь
Добавлено 16-07-2011 07:51
| Доктор писал: |
Во-первых, мануал он почти самостоятельно уже нашёл.
А во-вторых, ты все файлы, которые лежат в свободном доступе на других ресурсах, будешь дублировать в нашем обменнике?
Настоятельно не советую этого делать без острой на то необходимости! | Да нашёл. Спасибо |
|
|
| Доктор писал: |
Настоятельно не советую этого делать без острой на то необходимости! | Понял ,больше не буду !  |
|
|
Rysikk, Без микрух усилков, не должен в защиту сваливаться
остается
- вентилятор, контроль вентилятора.
- блок питания, прверить ВСЕ напряжения.
- что нить связанное с перегревом, но это мифическое.
Мануал есть, проблем не должно быть.
Дисплей тускнеет это у тебя скорее всего диммер включен, приглушение явкости что б ночью светом не будил.
и это, мне тоже не нравится куча орфографических ашыбак |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
- по взрослому найти ПИН ПРОТЕКТА, отрубить НАХ и смотреть ЧТО "затыкает"  |
|
|
KRAB, уверен что он один и то что вентилятор на "протест" заведен? стр 7 мануала
после таких действий с усилками часто начинаются действительно взрослые проблеммы
|
|
|
Веной всему оказались транзисторы Q504 Q503 причем тестером звонятся как нормальные, но при замере напряжений засомневался в них вели себя нестабильно напруга скакала, решил подкинуть другие и все запустилось.Щас уже два часа работает все ок.Спасибо всем за помощь. |
|
|
| no писал: |
если честно мне не очень понятно как проц видет проблеммы с вентилятором  |
|
|
| no писал: | | no писал: |
если честно мне не очень понятно как проц видет проблемы с вентилятором  | Мне тоже показалось это странно но ведь сечас работает не отрубается. Спешить отдавать клиенту не буду, возможно еще проявится дефект. |
|
|
Потупил 10 минут в схему, проц на вентилятор видет только уровень выходного сигнала УНЧ и нагрев. Видимо у проца "злопамятный" алгоритм на этом узле.  |
|
pafffff Забанен  Сообщения: 88
|
Да, пусть простит меня автор, не стал создавать похожую тему.
У меня такой же аппарат, с той же проблемой. Сковзняком звонилась STK-ка -330. Снял, результа не дало. Все напруги гут. Аппарат перестает вырубаться, если тупо отключить шлейф от CN601, дисплей тухнет, но аппарат не отключается. Ненаучным методом определил, что отпаяв 21 пин этого разъема, все гут, вроде бы. Тока все же через некоторе время (иногда), отрубается, предварительно начинает моргать рыжый Mute. И если кто знает переметры этих самых терморезисторов TH1, TH3, а то вроде как связаны с 21 и 23 выводами (пытался прозвонить, что то не получилось, как будто в обрыве) |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1215
|
| pafffff писал: | | Да, пусть простит меня автор, не стал создавать похожую тему. |
Автор-то как раз тебя может и простит, потому как ему эта тема уже давно неинтересна,
а вот модераторы и те кто будет её читать - вряд ли...
| Цитата: | | Зарегистрирован: 25.04.2005 |
А как первый раз в первый класс... Мозгу напряги!
Во-первых, тема отмечена как Решенная.
Много ли найдется желающих заново лезть в когда-то решенную тему?
Во-вторых, если такие и найдутся, то какого черта люди, чтобы решить твой вопрос,
должны снова перечитывать ВСЮ тему топикстартера?
В-третих, проси тогда уж автора, чтобы в топике дописал, мол:
Мой вопрос давно решен, а кому нечем заняться,
можете помочь "прилипале" в посте от 14.10.2011 21:31  |
|
pafffff Забанен  Сообщения: 88
|
|