| Автор | Сообщение |
Moabit Новичок Сообщения: 5
|
После включения срабатыает защита.Заменил STK 413-220( был пробит выходной тр.).Результат прежний.На всех выходах во время включения появляется напряжение порядка -8V.Все напряжения питания в норме. К сожелению схемы KRF-V5090 не нашел, а есть KRF-V5070. |
|
vovan84 Участник Сообщения: 42
|
Moabit а без сткашки не пробывал включать? А напряжения питания внорме? |
|
ds-fear Участник Сообщения: 173
|
поиск смотри
там по этим кенвудам инфы что уже на поэму потянет |
|
|
Напряжения в норме( по схеме от 5070). Прочитал всё о Protekt ,Kenwood, Воды много, конкретного мало. |
|
serg2000 Участник Сообщения: 1417
|
В принципе встречалось несколько новых фуфловых STKашек. |
|
alex_lan Новичок Сообщения: 15
|
| serg2000 писал: | | В принципе встречалось несколько новых фуфловых STKашек. |
+1. или обвязку STKшки надо смотреть. Можно попробовать отпаять проходные ёмкости на входах и включить без них. |
|
Dimon2008 Предупреждений: 2 Сообщения: 323
|
|
|
Весь прикол в том, что в этом усилке две м.с. -STK412-220 и STK413-220. Одна из них была пробита, заменил.Во время включения ( на сколько успеваю замерить) на всех пяти выходах на колонки примерно -8V и срабатывает защита.Откровенно говоря не очень верится, что одновременно обе м.с. накрылись, а про входные ёмкости я уже думал, но опять-же, вероятность, что одновременно пять кондёров вылетят одновременно-ничтожна.Если м.с. целы, то должно быть что-то общее для обоих м.с , что заставляет их вести себя одинаково.Попробовать отключить защиту, чтобы сделать замеры? К сожалению на схеме нет напряжений, кроме питания. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4367
|
|
|
Данные на STK412-170(не на 421-220!) у меня есть. Насколько я понял, схемы идентичны, небольшая разница в данных развязки. А STK413-220- по сравнению с 412 трёхканальный усилитель и соответственно обвязка, хотя и не значительно, но отличается.Кроме того пока срабатывает защита,я не могу толком провести замеры- вот в чём на этом этапе самая большая моя проблема. |
|
pilot7021 Участник Сообщения: 121
|
A без STK protekt проподает? |
|
|
Dimon2008, а при чем здесь магнитола? |
|
|
Проблема решена! Всё заключалось в том, что Аппарат состоит из пяти плат,а массы соединены вместе через заднюю стенку и даже на плате оконечного усилителя две части схемы соединены с массой через заднюю стенку( хотите верьте, хотите нет).Когда соединил ВСЕ платы и соединил массы, аппарат заработал! |
|
KleoM Участник Сообщения: 4111
|
| Moabit писал: | | Всё заключалось в том, что Аппарат состоит из пяти плат,а массы соединены вместе через заднюю стенку и даже на плате оконечного усилителя две части схемы соединены с массой через заднюю стенку( хотите верьте, хотите нет).Когда соединил ВСЕ платы и соединил массы, аппарат заработал! | Еще один наступивший на типовые грабли... Впредь будешь знать, что так делается практически во всех ресиверах... И что в разобранном виде они не включаются, если земли не соединишь проводами...  |
|
|
Moabit,  |
|
ds-fear Участник Сообщения: 173
|
да.. тоже в ресиверах наступал - там массы через заднюю стенку винтами стянуты
один винтик вывернется - получаешь protekt |
|