Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Усилитель KENWOOD KRF-A4030 кручены контура.

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
BELG
Бельгийский четыреждыдед

01-06-2008 11:06

Усилитель KENWOOD KRF-A4030 собственно проблемма в том что кручены контура, в тюнере
Все программы в ручном режиме отлавливает,но в автоматическом режиме,проскакивает и не хочет фиксировать.
Как мне их правильно отрегулировать ? микросхемы в тюнере LA1837 и LC72131.
pavel-pervomaysk
Your editor

01-06-2008 11:15

Ничего сложного нету , пол дня и все готово голливудская улыбка .
Настраиваем тюнер на станцию по максимальному качеству звука , затем смотрим от куда идет сигнал на проц для остановки сканирования . В принципи если все это найти и сделать , то дальше уже разобратся можно . улыбка
Rottor
Гость 89.138.*.*

01-06-2008 11:28

BELG,
А что у тебя связано с этими контурами кроме того что они раскрученные?
Покажи на схеме, я тебе расскажу как их накрутить.
BELG
Бельгийский четыреждыдед

01-06-2008 11:30

pavel-pervomaysk, голливудская улыбка пол дня уже в пустую.Прежде чем написать я помучился,выставлял по максимальному качеству звука,но увы пока не получается ни чего.

Добавлено 01.06.2008 08:47

Rottor, Саша. я схемку найду,и обязательно кусок с тюнером выставлю.
BELG
Бельгийский четыреждыдед

02-06-2008 11:48

Здесь http://remont-aud.net/forum/2-120-1 лежит схема,взять не могу недовольство, огорчение
Rottor
Гость 89.139.*.*

02-06-2008 12:02

BELG,
Я там был зарегистрирован - вечером посмотрю может смогу зайти.
Владелец того форума участник Монитора под ником LG-savikdvd .
Обратись к нему в личку.
BELG
Бельгийский четыреждыдед

02-06-2008 13:33

Кусок схемы,

Поправил Паша . подмигивание
Rottor
Гость 89.139.*.*

02-06-2008 14:19

BELG,
Дай ссылку или перешли по имейлу, там ничего не видно.
Rottor
Гость 217.132.*.*

03-06-2008 11:48

BELG,

В теме не написано что собственно происходит и чем вызвана необходимость вмешательства?
Слабая чувствительность, искаженый прием, сползание частоты...

Но в принципе та же идея - настраивать на звук с минимумом искажений .
НО:
- Сначала нужно убедиться в реальном влиянии контуров на настройку, для чего нужно поочередно отключить контура L4, L5 путем их шунтирования резистором 100 - 150 Ом.
Зашунтированный резистором контур не влияет на настройки, а контур без резистора при вращении должен оказывать явное влияние.
- После предварительной настройки контуров по отдельности можно подстроить их совместную работу.
Для этого на мощной станции нужно несколько раз поменять настройку на +/_ 5 от центральной частоты и сопоставлять сигнал по качеству (получить одинаковый результат) на краях полосы пропускания.
- Таким образом последовательно приближено можно выставить рабочую полосу относительно "центральной" частоты.

Если контура по отдельности не работают то скорее всего есть другая проблема и дело не в настройке дискриминатора. И вообще нужно убедится что нет проблем в приемнике до УПЧ для этого можно подать сигнал на другой УПЧ работающего приемника
BELG
Бельгийский четыреждыдед

03-06-2008 12:18

Вмешательство уже произошло ,до меня.,по какой причине не обсуждалось. Всё что было сказанно,нужно отрегулировать контура.Чувствительность хорошая,при настройки использую кабельный сигнал (у нас паралельно с кабельным телевидением подключен и кабель для радио)
Выставлял контура по самому минимуму искажений,и по максимальному качеству звука.
Попробывал по методу исключения контуров,шунтировал поочерёдно резистором. Если шунтирую L5 ,L4 работает на подстройку, когда шунтирую L4 , L 5 не реагирует на регулировку. На 9 лапе LA1837 8V вместо 2,3 (3,3)
Rottor
Гость 217.132.*.*

03-06-2008 14:28

- L5 должен работать, оборви на время резистор R82 - полоса заузится влияние "обострится".
Проверь емкость в контуре и сам контур на обрыв.
BELG писал:
Всё что было сказанно,нужно отрегулировать контура.

- Ты можешь внятно написать ЧТО ХОЧЕШЬ настроить, по какому параметру при помощи контуров?
ЧЕМ ВЫЗВАНА такая НЕОБХОДИМОСТЬ ?
BELG
Бельгийский четыреждыдед

03-06-2008 14:54

Саш, захват станций отличный,но только в ручном режиме. Нужно что бы и при автоматической настройки , тбнер останавливал поиск при нахождении станции,( например FM 101,10 Mhz ) после чего я могу записать станцию в память,и запустить поиск далее. И так с каждой найденной, последующей станцией.
Владелец утверждает что до того как крутанули контура,так и было

Добавлено 03.06.2008 11:58

Сейчас звонил,и узнал что это уже второй раз. Первый раз отрегулировав контура ,аппарат стал самостоятельно останавливатся на первой попавшей станции,при автопоиске.
pavel-pervomaysk
Your editor

03-06-2008 15:30

ну что сложного есть в отслеживании автопоиска ?
Rottor
Гость 87.69.*.*

03-06-2008 19:21

pavel-pervomaysk,
Исключи пустые вопросы - сразу предложи решение описанной проблемы.
pavel-pervomaysk
Your editor

03-06-2008 22:27

Rottor, тебе решение данной проблемы давать глупо , как и мне , потому что знаем как должна идти остановка при сканировании . В двух словах : при автопоиске на вывод проца (микроконтроллера) должен поступать сигнал в виде кратковременной (почти) еденицы для остановки сканирования . Это можно проверить вручную с помощью кнопки улыбка .

Если я не прав дайте правильный ответ . Не исключаю вариант остановки сканирования логическим уровнем 0 .
BELG
Бельгийский четыреждыдед

04-06-2008 21:03

Rottor, pavel-pervomaysk, cпасибо за помощь. с горем попалам разобрался таки с ящиком.Установил на шестую ногу LA1837 светодиод и резистор , и обратил внимание на то что есть сигнал,или его нет,светодиод не загорается .И на лапе постоянно висит плюс 3 вольта,при настройки на станцию, напряжение на 6 ноге ,меняется в меньшую сторону,но не значительно. Так бы и колупался ,если бы не перемкнул контрольные точки CN2 (1 и 2) . Видать их до меня ктото разомкнул,убрав перемычку. После чего настроил контура,по светодиоду. Автоматическое сканирование теперь в норме.
Список форумов» Аудиоаппаратура» Усилитель KENWOOD KRF-A4030 кручены контура.
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Усилитель Kenwood KA-4040R
  • Усилитель Kenwood KAC-849 нет питания на оконечники
  • муз.центр KENWOOD RXD-503 усилитель мощности
  • усилитель Kenwood KRF-V7020D не включается
  • Усилитель сабвуф. KenWood КАС-821 разряжает аккумулятор.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы