| Автор | Сообщение |
ALEX PRO Новичок Сообщения: 15
|
У нас в СЦ накопилось уже 3-и KRC-794, которые при включении выдают:
"TRANSMIT1"-2-4сек., затем:
"[ ] 1" - как я понял это означает что магнитола заблокирована....
Прочитав мануал я не нашел способа как сбросить код предварительно его не зная и решил спросить:
1.вообще его можно ли его сбросить без спецоборудования?
2. Где хранится код - точно знаю что не в процессоре управления и не в драйвере дисплея, так где?
3. Можно ли заменив ту микруху где хранится код от него избавится?
ВСЕМ СПОСИБО ЗА ПОМОЩЬ.
P.S. Я уже изрядно помучался и проц. поменял и драйвер дисплея - думал поможет но помогите а-то они давно весят а по кодам я не спец..... |
|
serge47 Гость 213.171.*.*
|
"TRANSMIT1"-2-4сек., затем:{}1 --это маг хочет свой пульт(REMOTE KEY),такой маленький с одной кнопочкой.,с которого при нажатии кнопочки идёт кодовая посылка на включение мага. |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4278
|
serge47,
все верно ,поиск ALEX PRO, тоже рулит, и есть упоминание что отвяжется через дамп.
п.с. не спрашивать как. |
|
|
Спасибо, а я еще читая мануал зажал FM 6 и нажал Reset теперь на дисплее " * * " как назад вернутся или и та код пойдет? |
|
puss5 Участник Сообщения: 2267
|
ДЛЯ начала надо программатор ,снять дамп с мс памяти затем подкорректировать его, зашить его обратно в мс памяти и будет все ок.  |
|
mark11 Гость 82.200.*.*
|
ALEX PRO. проц и драйвер дисплея менять не обязательно, достаточно заменить Тююнер, желательно с бескодового аппарата. и все будет good, если конечно нет программатора |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2247
|
mark11, да на вас с ALEX PRO, "Тююнеров" ненапасешся.
mark11, ты или смайлы в свое сообщение "повставляй" или тебя не правильно поймут... |
|
|
| mark11 писал: | | ALEX PRO. проц и драйвер дисплея менять не обязательно, достаточно заменить Тюнер, желательно с бескодового аппарата. и все будет good, если конечно нет программатора |
Тоесть код хранится в МС тюнера?
P.S.Всем спасибо за информацию. Я всего неделю занимаюсь автоматами и поэтому мало что знаю об особенностях прошивок и защит вот и спросить решил у ассов.... Надеюсь на понимание(все с чего-то начинали), и практичные советы.  |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3128
|
Если читать сервис-мануал, а не юзер-мануал, то способ раскодировки находится легко. |
|
mark11 Гость 82.200.*.*
|
ALEX PRO,( Тоесть код хранится в МС тюнера? )
при чем в самой маленькой
PAVELG, так пойдет?  |
|
Гуга Участник Сообщения: 503
|
ALEX PRO, код должен быть сдесь 24C01 smd + 24C01 smd , но для этого тебе нужен программатор. |
|
serge47 Гость 213.171.*.*
|
Гуга,ALEX PRO какой код?
Я писал что означает TRANSMIT.
| serge47 писал: | | "TRANSMIT1"-2-4сек., затем:{}1 --это маг хочет свой пульт(REMOTE KEY),такой маленький с одной кнопочкой.,с которого при нажатии кнопочки идёт кодовая посылка на включение мага. |
|
|
|
| serge47 писал: | Гуга,ALEX PRO какой код?
| serge47 писал: | | "TRANSMIT1"-2-4сек., затем:{}1 --это маг хочет свой пульт(REMOTE KEY),такой маленький с одной кнопочкой.,с которого при нажатии кнопочки идёт кодовая посылка на включение мага. |
|
Да все верно, спасибо, посылая код с пультика магнитолка включается, но при отключении питания или ресете проца он опять пишит "TRANSMIT1", а я хочу от этого избавится....
Мануал читаю там говорится что : войдите в сервисный режим, потом удержывайте clk и мол войдете в режим регистрации ключа маски...
МОЖЕТЯ Я чего не понял но так делаю но не помогает не в какой режим регистрации апарат не входит и сбросить ключ не могу....
Че делать подскажите  |
|
chek Участник Сообщения: 34
|
Если есть программатор читай 24с01она в тюнере,если нет отдай у кого он есть. |
|
Гуга Участник Сообщения: 503
|
ALEX PRO
Гуга,ALEX PRO какой код?
Ты писал 2. Где хранится код - точно знаю что не в процессоре управления и не в драйвере дисплея, так где? |
|
|
| Гуга писал: | ALEX PRO
Гуга,ALEX PRO какой код?
Ты писал 2. Где хранится код - точно знаю что не в процессоре управления и не в драйвере дисплея, так где? |
Код который посылается с маленького пультика, записывается в EEPROM и потом имея этот код автомаг выдает "TRANSMIT1"- если я в чем-то не прав поправь.
Я просто думаю можно ли как-то сбросить этот код и вернуть аппарат в исходное положение без праграматора?
В мануале способ описан но у меня как я говорил ничего не выходит может я че не так делаю? |
|
moldavanin Участник Сообщения: 91
|
У аппарата 2 питающих вывода на разъёме. Один из них должен быть включён постоянно , иначе включается защита от кражи: "TRANSMIT". Без программатора она не может быть деактивирована. |
|
|
Непонял!!!!!
Я включаю "чистый аппарат" и там никаких засчит нет покаместь ее не включить в сервисном режиме с помощью пультика.....- если я ее включаю с пультика значит и отключить с него могу- ну по логике....
Там в мануале написано что можно сделать клиринг этого кода маски но как не пойму делаю все по инструкции но не получается, может я в чем не прав? |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3128
|
Зачем избавляться от запроса пульта ( [TRANSMITT....] ) ?
Следуя Вашей логике надо ещё удалить личинки в замке зажигания и в дверях автомобиля...
Начинание хорошее, но пока ещё преждевременное, коммунизм не наступил  |
|
|
ЕСЛИ ЕСТЬ ПУЛЬТ для чего разводить весь этот гемморой?отдать пульт и магнитолу как есть ,ведь пульт нужен только когда отключишь магнитолу или аккумулятор,если пульт есть только у тебя, а хозяин потерял (это его же проблемы), пусть приезжает иногда после отключения питания и платит ,платит,  |
|
|
Всем СПАСИБО начальник сказал заказывать тюнер я так и сделал.... |
|
|
Да, как все серьезно  |
|
URIQ Новичок Сообщения: 21
|
| Цитата: | | Всем СПАСИБО начальник сказал заказывать тюнер я так и сделал.... |
Блин ,а просто с памятью в тюнере нельзя разобратся?  |
|
Dusty T. Участник Сообщения: 670
|
если начальник идиот то зачем ему потакать ?
| ALEX PRO писал: | | Всем СПАСИБО начальник сказал заказывать тюнер я так и сделал.... |
|
|
krenault Участник Сообщения: 788
|
ну правильно, недоходит через голову дойдёт через ноги - привезут тюнер и если надо будет проочитывать еепром всё равно, что тогда? Скажи начяльнику, пусть закажет целую новую магнетолу лучше, может тогда приедет незакодирована. Хотя если клиент платит это тоже метода разкода  |
|
mark11 Гость 82.200.*.*
|
ALEX PRO, поставь чистую память в тюнер и пол часа будешь наслаждатся пением аппарата. а потом все с начала  |
|
|
Не понял: Что это не поможет?????
А ругатся и обзыватся не надо я работаю с мануалами и их партномерами если никто не знает то отдельно память заказать нельзя можно только модул- тюнер, да и техника базовская-платит фирма а сидеть неделю над одним аппаратом смысла нет(праграматор делать и все такое) лутче скажите поможет тюнера замена или нет толком.... |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4278
|
ALEX PRO, ты (ВЫ) мягко скажем ....м читай побольше и слушайся старших. |
|
|
НУ НЕУЖЕЛЕ трудно по существу - да- да нет - нет и как....  |
|
SergeySSN Участник Сообщения: 162
|
Если залез на тему по раскодеровке и не хочешь связываться с програматором, хорошо подумай над своими действиями, а то уважение потеряешь  |
|
krenault Участник Сообщения: 788
|
как прочитаешь данные с еепр и покажешь, тогда и получишь да или нет. Врят ли кто знает, что тебе там привезут. Может подойдёт а может и нет
еепром труднее достать чем целый тюнер? Так внутри старого сидит ещё нетроганый
Тут созревает анекдот про преимущества государственной собственности... Но это уже внутренние дела фирмы |
|
|
| krenault писал: | как прочитаешь данные с еепр и покажешь, тогда и получишь да или нет. Врят ли кто знает, что тебе там привезут. Может подойдёт а может и нет
еепром труднее достать чем целый тюнер? Так внутри старого сидит ещё нетроганый
Тут созревает анекдот про преимущества государственной собственности... Но это уже внутренние дела фирмы |
Ну просто я его не достаю(делать мне нечиго), а заказываю, а заказать некак тюнер как модуль идет , и отдельно элементы не то что не заказываются, а даже в мануале не приведени просто штрихпунтиром блок и что мне после этого делать - я заказал, поменяю, а вот ели не получется буду думать усиленей
СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКИ
PS: если кто уверен что замена тюнера ничего не даст напишите почему так думаете.... |
|