| Автор | Сообщение |
rommy Участник Сообщения: 5317
|
Без пульта.
Пишет:
TRANSMIT
[ ] 1
Поискав по форуму,узнал что память,которую надо подправить находится в тюнере.
К каким пинам тюнера подцепить программатор чтобы считать прошивку?
Интересно в каком месте тюнера она находится,а то я через дырки по всякому смотрел,не видно.  |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4278
|
| rommy писал: |
Интересно в каком месте тюнера она находится,а то я через дырки по всякому смотрел,не видно.  |
Улыбнуло Я даже фото выкладывал как внутривенно они отдаются, собстно И2С и в Африке И2С  |
|
|
Я знаю что они читаются запаянными,надоть распиновку тюнера,что куда паять.Где ж это фото?Я уже всю тему перерыл,всякие слова в поиск вводил...
Не знаю,возможно у меня проблема будет с массами компа и блока питания,если читать при включенной магнитоле.Блок питания у меня импульсный,с нанофарадным кондюком на минусе с горячей части.Кабы чего не вышло...Стрёмно как то. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2244
|
|
wenderer Предупреждений: 1 Сообщения: 817
|
rommy , угадай , что на картинке ?
777R.JPG 45,67 КБ Скачано: 625 раз(а)
|
|
|
wenderer, это тюнер,схему я нашёл.Смутила надпись PLL на 21 и 22 выв,думал что это сигналы настройки тюнера.
А + пит. подавать на 23 выв? |
|
serge47 Гость 213.79.*.*
|
|
|
Интересно,что в поиске по сайту я не нашёл ни одной темы с такой магнитолой.Такая редкость?
В тюнере KRC-777R НЕТ еепром.Я выпаял заднюю панель,которая была припаяна к плате (она закрывала одну сторону тюнера) и все детали тюнера видны.Пока что магнитола в процессе работы.Видимо всё хранится в еепром,которая на основной плате.
Или же епром спрятали в переднюю панель,но я её не разбирал.
У кого какие соображения по этому поводу?
777R.rar 186 Байт Скачано: 457 раз(а)
|
|
puss5 Участник Сообщения: 2271
|
все верно дамп в еепром на плате около проца ,работай со строкой 00050 все там в одном байте  |
|
borisAQ Забанен  Сообщения: 108
|
А выпаять тюнер юноше никто не предложил, потом выпаять пару электролитов. Потом поднять 24-ку и прочитать обычным Поником! |
|
serge47 Гость 213.79.*.*
|
borisAQ, зачем что-то выпаивать,приподнимать. Память в схеме прекрасно читается. |
|
Spotted Участник Сообщения: 286
|
| serge47 писал: | | borisAQ, зачем что-то выпаивать,приподнимать. Память в схеме прекрасно читается. |
А ТоЖ  |
|
|
А ТоЖ
Некоторым уважаемым личностям очень нетерпелось читать I2C не выпаивая микросхем,
Получайте господа, теперь малышам просто западло чего-то паять! |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 2969
|
Что в этом плохого? Зачем выдумывать дополнительные трудности?
А никогда не хотелось измерять напряжение на в розетке, а разобрав лампу накаливания и прямо на вольфрамовой спирали? |
|
|
| borisAQ писал: | | А выпаять тюнер юноше никто не предложил, потом выпаять пару электролитов. Потом поднять 24-ку и прочитать обычным Поником! |
Вы про что?Какой тюнер,какие электролиты? |
|
|
rommy, Сами так никогда не делали, сочуствую! Посмотрите на юных раскодировщиков. |
|
|
rommy, аппарат то сделал? |
|
Spotted Участник Сообщения: 286
|
| borisAQ писал: | А ТоЖ
Некоторым уважаемым личностям очень нетерпелось читать I2C не выпаивая микросхем,
Получайте господа, теперь малышам просто западло чего-то паять! |
Достаточно один раз разобрать,,,,, и т,д и т,п,,,
задокументировать !
Делов на 3 копейки , а трепа на 3 рубля  |
|
|
| puss5 писал: | работай со строкой 00050 все там в одном байте  |
Аппарат сделал.Прошил другую прошивку.
Строка длинная,знать бы этот байт.Каждый пробовать править-это будет долго.
Аппарат работает нормально,даже кассету крутит.
Остался один вопрос-если магнитолу выключить(морда поворачивается на 180 град),то как её потом включить? |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4278
|
rommy, В корне неверен подход к раскоду, будь аппарат поумнее вот бы поимел гемора, и влета баксов на 300 по нашим расценкам в лучшем случае. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2244
|
| rommy писал: | | то как её потом включить? |
Замком зажигания.  |
|
|
Taras+, в курсе,я про это помню.
Аппарат с кассетой 300 баксов не стоит уже давно.Тем более на форуме про этот аппарат тем нет.
А за новые магнитолы я пока что! не берусь.
В личку можно инфу про байт ,если не трудно...
PAVEL & Ko,  |
|
|
ПОВОРОТ морды кажется выбирается в меню |
|
noddy Участник Сообщения: 274
|
| rommy писал: | Строка длинная,знать бы этот байт.Каждый пробовать править-это будет долго.  | друг, некоторым алкоголикам энтого цифрового ремесла непонять, что тут трудного. В программер встрой переключатель, отсекающий прогер от еепром вовремя проверки, можно написать модуль переборьщика, проверять оптом все байты и тд. Там ведь только 256 в шеснадцатом вариантов Неправильные если пропустить остаёться вообще один верный
Дизассемблером занимаеться только на сереёзные аппараты и только один человек Значит те кто неспрашивают это уже проходили
| PAVEL & Ko писал: | Замком зажигания.  | незнаю легально ли это, ещё можно найти секретное место при закрытой понажимав по железу панели. |
|
|
посмотри на свет чтобы панель отражалась,может увидишь пятачек скрытой кнопки  |
|
|
| puss5 писал: | посмотри на свет чтобы панель отражалась,может увидишь пятачек скрытой кнопки  |
Точно,есть снизу панели переключатель с возвратом,а не кнопка.
Аппарат сделал.Подправлена родная прошивка.
Всем спасибо. |
|
Ruha Участник Сообщения: 1019
|
rommy, а кто помог то? Благодарность твоя где? Отблагодари перед всеми. |
|
|
Ruha,помог всё же поиск по инету.На одном польском сайте нашёл инфу. |
|
|
Сделал без пульта или к чужому пульту привязал?
Добавлено 22-12-2008 01:46
puss5, а что за кнопка? Ты о чем? |
|
|
Ruha, работает без пульта.
| Ruha писал: |
puss5, а что за кнопка? Ты о чем? |
Кнопка включения магнитолы,если морда повёрнута на 180 град,всеми кнопками внутрь.
Этой кнопкой магнитола включается. |
|
|
noddy, а ты k nobody никакого отношения не имеешь случайно?
Добавлено 22-12-2008 01:52
rommy, так эта кнопка всем известна. На вряд ли он об этом. |
|
noddy Участник Сообщения: 274
|
| Ruha писал: | | noddy, а ты k nobody никакого отношения не имеешь случайно? | Имею - его ученик  |
|