| Автор | Сообщение |
Kriger Участник Сообщения: 119
|
Процессор D784217AGF51, приемник TDA7421S. Предыстория такова. Взялся отремонтировать поломанный шлейф. Обрезал, пропаял. Раньше соединение заливал клеем от влаги. Но т.к. давно этим не занимался, залить оказалось нечем, замотал скотчем. Через 3 дня клиент привез – не включается. При подаче питания, загорается индикатор , включается кассета (если есть), через 3-4 сек. все гаснет. Оказалось, что пачки импульсов на шинах SLK и DATA, имеют разную амплитуду, 2в и 5в. Промыл соединение спиртом, залил клеем. Теперь включается. На индикаторе поочередно – CODE OFF, ALL OFF, а также постоянно мигает надпись RDS. Приемник включается, настройка идет, громкость регулируется. А вот при загрузке кассеты – головка делает быстро около 10 попыток стать в режим воспроизведения (елозит туда – сюда) и магнитола выключается. На индикаторе поочередно – SADE A , ALL OFF. Не подается с проца команда на включение питания двигателя. Воспользовавшись мануалом, пытался пытался ввести (угадать) код. Запускал с другой прошивкой – тот же эффект. Прописал FF . Мой код приняла. А дальше та же песня. Кассета не запускается, и каждый раз, после выключения, требует код. Помогите избавиться от этой железки.
Архив WinRAR.rar 772 Байт Скачано: 403 раз(а)
|
|
sman Участник Сообщения: 1337
|
определись в чем проблема :в прошивке или железе.а родную (с которой CODE OFF)что не сохраннил.проверить микрики в механике и снижней стороны платы низкоомники(идут от двигателя к драйверу) |
|
|
Списибо за участие. Механику, концевики проверил в первую очередь. А насчет прошивок. "Была" - это исходная прошивка, родная. Затем прописал в память FF, поставил в магнитолу. После включения ввел код 1- -4, магнитола приняла. Содержимое памяти под именем FF. И последняя прошивка, та что получил в результате запроса на форуме. |
|
sman Участник Сообщения: 1337
|
думаю проблема не в прошивке,двигатель загрузки и воспризведения питаются с разных мест,прозвони еще раз дороги от двиг.воспр.до ключа или драйвера от которого он
питается,также было однажды был заклинен один из маховиков |
|
|
эту е. железяку я осмотрел, проверил со всех сторон. И обратился лишь за тем, что сам не понимаю, и зацепиться не за что . Знал бы заранее, хрен бы вообще брался. Я не собираюсь осваивать этот огород. |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3011
|
Тема к раскодировке отношения не имеет!
Как чинить панасониковскую механику - расписано в аудио, тока поискать. |
|
|
Вы не правы. В самом начале я подробно расписал этапы появления неисправности. Механика явно не причем. Благодарю, что не поленились отметиться. |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3830
|
если ты прописал FF то какой код тогда
насколько известно после прописки FF он 30 минут работает и не запрашивает код.В начале нужно родную прошиву кинуть, потом от магнитолы что то требовать.
Раз не хочешь осваивать этот огород, то смысл что то писать.
Ничего если я отметился.  |
|
|
Похоже я что-то не так пояснил. Это от недостатка знаний. До утечки в шлейфе, эта железяка работала. После устранения, магнитола требует код (кот. никто, в том числе и владелец не знает). Это содержимое памяти, я выложил под именем "была". Пробовал другие пошивки, но все требуют код, Затем записал в память FF, Железяка затребовала код, ввел 1,2,3,4 - включилась. Но не работает кассета (описывал). Все это проделал для того, чтобы хоть понять где же он находится этот код в памяти и попытаться родной вычислить. Подскажите как подступиться. Впрочем, ладно. Все равно победю эту железяку. Пока писал, еще идея пришла. Завтра опробую.  |
|
noddy Участник Сообщения: 274
|
дамп и коды в одной теме, правильные или предпологаемые, ни ни ."Была" - 2ххх |
|
Spotted Участник Сообщения: 286
|
"Дампом" у нас -еще никто вагон КАРТОХИ не разгрузил!!!  |
|
|