| Автор | Сообщение |
remix Участник Сообщения: 334
|
УНЧ- TDA7385.Принесли с неисправностью тихий, искажённый звук.На выходах унч нормально 6в. Сигнал появляется при увеличении громкости почти до максимальной- одновременно полезный сигнал небольшой амплитуды и возбуда размахом почти в питание.На входах всё в норме. Заменил ТДА, емкости в обвязке и по питанию, проверил входные, промыл плату под мсх и разъёмом, прозвонил переходы на плате, результата нет. Даже не знаю, что ещё можно сделать, может кто поборол эту дрянь? |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
Что-то тут не то если УНЧ целый , на вход идет нормальный сигнал , питание в порядке тогда что остается ? Чудес тут быть не может . Явно упустил кой чего . |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
если есть линейный выход то пляши от него там можно осцилографом поработать |
|
Fedya57 Предупреждений: 1 Сообщения: 177
|
как правило на керамику никто не грешит а у вас похоже этот случай.
ищи потёкший. |
|
|
| pavel-pervomaysk писал: | | Явно упустил кой чего . | А чего тут можно упустить, если всё проверено несколько раз и всё именно так. Сам знаю, что так не бывает, но.. | pavel-pervomaysk писал: | | если есть линейный выход то пляши от него там можно осцилографом поработать | В каком плане там работать, если на входе ТДА сигнал нормальный, а на выходе появляется почти при макс. громкости и на фоне жуткой возбуды? Керамика в обвязке всего одна, не считая входных. Входа я поочерёдно сажал на землю, никаких изменений.  |
|
|
емкость по питалову поменяй |
|
|
Серж66, пишет что уже поменял . |
|
|
видно с утра ещё спал когда читал.  |
|
Fedya57 Предупреждений: 1 Сообщения: 177
|
Тогда расскажи какой паяльной пастой пользуешся.
многие флюсы (кроме канифоли) дают такой эффект |
|
|
| Fedya57 писал: | | Тогда расскажи какой паяльной пастой пользуешся |
жидким канифолем. Да и плату уж раз пять мыл. Больше всего удивляет, что на входе в этот момент ничего не меняется.  |
|
pilot7021 Участник Сообщения: 121
|
Микросхему другую подкидывал? То что на выходе половина это еще не гарант работы имкросхемы. Лично я УНЧики проверяю на вшивость кратковременно замыкая один из проводов каждого входа через колонку на корпус. При наличии щелчка вызодная часть каждого из 4-х УНЧ рабочие. Ну,а если все в норме копай цепи MUTE и обвязку микросхемы эл.регулятора громкости(хотя мало вероятно). |
|
|
а я проверяю есть в розетке напряжение или нет путём кратковременного закорачивания двух проводов фазы и нуля если заискрило то есть, а если повторно незаискрило значит выбило автомат.
pilot7021, неплохая у тебя методика.  |
|
|
А чего тут удивлятся , в теме полезного мало , а советчиков как на Красной прощади . После разборок с возбудами - снесу... |
|
|
remix, у тебя схема есть, могу скинуть. |
|
|
Схема есть, спасибо. Вот хочу ещё уточнить. Эта возбуда, она как бы не совсем возбуда. Сначала, на малом сигнале на выходе, появляются единичные выбросы, которые, по мере увеличения громкости становятся всё чаще и при макс громкости становятся почти сплошными. На входах сигнал абсолютно чистый, то есть- это не похоже на самовозбуждение. |
|
|
называеться завязка смотри корпус.(дорожки) |
|
|
В опчем, объявился клиент- пришлось доделать. Как и следовало ожидать, дефект оказался ерундовым- подгнила дорожка под СМД перемычкой и подмыкала на эту самую перемычку, вызывая тем самым замыкание в одном канале.
Всем спасибо за помощь.  |
|