| Автор | Сообщение |
mikolka6 Новичок Сообщения: 7
|
Доброва времини суток господа, есть автомагнитола kenwood kdc-w6527 проц в магнитоле битый панель живая на панельке vfd lcd стоит, я для своего кампутерасамодельное водяное охлаждение монтирую а контроль за температурой хочу в корпус магнитолы вмонтировать чтоб понель с дисплеем индецировала температуру процесора и видео карты а также упровлять параметрами с кнопочек панели возможно ли согласовать микрокантройлер AVR или PIC прцесором или lcd панельки схему zip архив схемы слишком большой всунуть в тему не получилось если кто сможет помоч в решении проблемы схема есть на нашем сайте KENWOOD KDC-W6527 (вся надежда осталась на вас) |
|
Sergej Участник Сообщения: 847
|
казнитьнельзяпомиловать  |
|
LEAS Участник Сообщения: 101
|
| mikolka6 писал: | | контроль за температурой |
Что является датчиком температуры ?
| mikolka6 писал: | | возможно ли согласовать микрокантройлер AVR или PIC |
Программу вы писать сами будете ? Сделать можно, при условии
| mikolka6 писал: | | vfd lcd стоит |
что вы знаете протокол обмена. |
|
|
два датчик DS1820, с протаколам загвостка datasheet на lcd нашел похожий от этогоже производителя дело втом что на этот дисплей в инете только цена есть 50баксов и всё, datasheet на проц панельки тоже есть , в програмирование я пока не силён будут помагать друзья
Добавлено 30-05-2009 13:00
короче говоря два датчика ds1820 один на видюху второй на проц, два кулера на двух медных радиаторах (печка ваз2101), один микрокантройлер к примеру atmega8 и дисплей хотел от магнитолы, обороты кулеров с шим регулированием, фишка втом что стол для компутера я под атомобильную панель переделую, ганять в автосимуляторы люблю у меня уже доска приборов с новой волги стоит, спидометор загруска процесора тахометор загрузка винта упровляетца через com порт и магнитола очень бы даполнела этот девайс комп по параметрам ракета греетца шум кулеров достал поэтому и водяное ставлю
Добавлено 30-05-2009 13:15
я уже всё питание панели закомутировал и накал на дисплее есть и есть ли шанс с контройлера панели считать програму |
|
|
| mikolka6 писал: | | с протаколам загвостка |
В этом основная проблема. Бросьте затею с использованием панели от магнитолы. Есть люминесцентные дисплеи совместимые по командам с ЖК дисплеями с HD44780 и по распиновке тоже. Ваши друзья поймут, о чём я . И красиво будет и сделается быстрее. Кнопки же какие-нибудь вы уж найдёте. Для DS18x20, DS1621 и прочего вам напишут без труда-много готовых драйверов в сети есть, сам писал тоже. Удачи. |
|
|
я понял (надежда умерает последней) думал есть шанс те дисплеи которые есть в продаже в корпус панели не влезут а хотелось чтоб как магнитофон гляделось
Добавлено 30-05-2009 13:31
и все равно спасибо за оказоное внимание посижу ешё на теме може кто нибуть савет какой ешё даст
Добавлено 30-05-2009 13:38
может кто подскажет прогу каку нябуть LPTили COM портом дисплей или целиком панель пощупать |
|
|
| mikolka6 писал: | | может кто подскажет прогу каку нябуть LPTили COM портом дисплей или целиком панель пощупать |
Да где-то в сети видел такие проги для "раскрутки" протокола. У самого были идеи использовать дисплеи от сотовых. Но как на зло-про какие есть информация-у меня их нет, а на те, что есть ничего нет. Ремонтник аппаратуры-тот же сантехник. Один меняет микросхемы, другой-прокладки и сгоны. Творец же идёт своим(может и не совсем верным, но своим) путём, создавая что-то новое. Пусть не радикально новое, но создаёт САМ. Прикладывая душу в своё творчество. Верной дорогой идёте, товарищ!
Удачи. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 6460
|
|
|
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 5088
|
mikolka6, энтузиазм это круто конэчно. Листинг работы с датчиком и ЖКИ 44780 на асме у меня есть , могу поделится. А писать для той панели это полный гемор , лучше панель продать и купить индикаторов людских. |
|
|
Тут не в интузеазме дело как я упоминал выше(стол для компутера я под атомобильную панель переделую, ганять в автосимуляторы люблю у меня уже доска приборов с новой волги стоит, спидометор загруска процесора тахометор загрузка винта упровляетца через com порт и магнитола очень бы даполнела этот девайс )на магнетоле красивый вакумный дисплей установлен а те што есть в продаже по размерам не лезут потому что плата с контройлером дисплея в два раза шире чем сам дисплей с другим дисплеем и без магнитолы я уже бы давно все сделал но вот в голову бзик зашел выгнать немогу вот и прошу помоши на форумах но все смайлики с унитазами отпровляют а хочитца воплотить свою идею в жизнь мнеб хотя хоть какую нибуть информацию какой кантройлер на этом дисплее стоит и возможно ли слить с проца панельки инфу |
|