Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Kenwood KDC-W427Y не включается.

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
pavel1082
Новичок

30-03-2006 09:42

Принесли со сгоревшей дорожкой (GND) и защитным диодом в цепи P-ANT. Объяснили неправильным подключением. После восстановления дорожки и правильного подключения ни одного питания на основной плате нет.На IC3 ВА4911приходит питание от сети автомобиля - на выходах схемы ничего нет. 5 вольт на выходе ВА4911 должно быть по любому. Замена микросхемы ничего не дала.Если кто-то встречался с такой неисправностью - подскажите.
ALES
Шпиён
Шпиён

30-03-2006 12:05

http://monitor.espеc.ws/section4/topic60665.html
pavel1082
Новичок

31-03-2006 08:01

...и что выходит проц сдох?

...вообще-то у меня сдох диод в цепи P-ANT, а не в LINE MUTE...а P-ANT никак с процем не связан...
vlade
Ярый

31-03-2006 11:04

pavel1082 писал:
5 вольт на выходе ВА4911 должно быть по любому. Замена микросхемы ничего не дала.

5v не появились? Оторви эту ногу от платы. Появились? Значит пропадает в нагрузке м/с. Ищи где. Но скорей всего ALES прав.
pavel1082
Новичок

01-04-2006 12:16

умом блещете?! улыбка улыбка улыбка отрывал - не появилось...мало того - купил ещё одну и подключил её на монтажке, т.е. подал на 7-ую ногу 14 вольт, на 9-ую зацепил кондюки 300 мкФ ( как по схеме) на 8-ой - ноль вольт. Думаю в двух направлениях - либо магазин мне продает дохлятину, либо ей ещё что-то надо...Просьба отозваться кто работал над такой проблемой, а отвечать типа медицина бессильна или отцепи нагрузку не надо...лучше вообще не писать...
ALES
Шпиён
Шпиён

01-04-2006 13:32

ВА4911 тянет на 26 уе. всё что дешевле - брак и перебивка.

pavel1082, или чините сами и не спрашивайте, или принимайте пинки за свои неумелые действия как должное. голливудская улыбка
Nobody
Nobody cares

01-04-2006 23:29

Даташит есть на www.chipinfo.ruuu, чего Вам ещё? Включите микру без аппарата, сделайте выводы о её работоспособности. А уж что и как писать на форуме, это мы уж сами будем решать.
pavel1082
Новичок

03-04-2006 06:03

Спасибо, ALES... единственно верное замечание и по-делу...правда насчет неумелых действий не согласен...объяснять мне, что надо проверить чип без нагрузки считаю личным оскорблением.... недовольство, огорчение .... даташит нашел в первую очередь и написал от без исходности - когда все необходимые проверки были сделаны...будем искать рабочий чип....ну и извините, если кого обидел, особенно тех, кто освещает рабочий стол... голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка ...похоже тема закрыта....
pavel1082
Новичок

03-04-2006 07:37

ещё один вопрос...может кто знает аналог ВА4911...можно с доработкой...спасибо...
ALES
Шпиён
Шпиён

03-04-2006 10:05

pavel1082, я не понимаю одного... скажите, зачем покупать микры, раскорячивать им ноги, чтобы определить то, что и так ясно? шок Да подайте туда 5,6вольта от КРЕНки, подперев диодом, и успокойтесь. Всё равно проц будет дохлым.

Кстати, напруга на этом стабе будет и без нагрузки... точнее, чем ему тестер не нагрузка? подмигивание Лучше не выпендривайся, а слушай и запоминай...
pavel1082
Новичок

03-04-2006 10:33

Хорошо, я и не выпендриваюсь улыбка Давай поговорим? У меня только один вопрос - каким образом проц будет дохлым, если он никак не связан напрямую с этой схемой?...конечно на эту микру приходят два управляющих сигнала от него, но один подключен через сборочку диодов, а другой через два паралельных сопрата по килоому - маленькая, но всё-таки нагрузка...и потом та ссылка, которую ты мне дал, касается сигнала TEL MUTE, а у меня диод пробило по выходному напряжению с ВА4911 P-ANT - уж он то точно никак с процем не связан... и я тут ещё один даташит на эту микру нашел с сайта призводителя, так вот там прямо говорят, что при неправильном подключении - схема может сдохнуть элементарно...про крену я думал, но ведь визуально я никак не определю работает радиола или нет, т.к. других напряжений на аудио, радио и сидюшник не будет, даже на съемной панели индикации не будет - нет 10, 3 вольта с этой же схемы...а осцилоскоп мне лень доставать... улыбка в общем я согласен с тобой, что надо искать оригинальную микру...и ещё я ищу аналог - может есть - не знаешь?
ALES
Шпиён
Шпиён

03-04-2006 12:00

pavel1082 писал:
та ссылка, которую ты мне дал, касается сигнала TEL MUTE, а у меня диод пробило по выходному напряжению с ВА4911 P-ANT - уж он то точно никак с процем не связан...

совпадение. быстрей всего после того, как настал пипец, тыкали всё подряд на плюс и на массу.
pavel1082 писал:
про крену я думал, но ведь визуально я никак не определю работает радиола или нет, т.к. других напряжений на аудио, радио и сидюшник не будет, даже на съемной панели индикации не будет - нет 10, 3 вольта с этой же схемы

ну так возьми тестер и проконтролируй напругу на включение 4911... она ж не по шине цифровой включается. улыбка

все, что я написал, основано на более чем солидном опыте с этим железом. пять клиентов согласились на замену стаба и проца, человек с тридцать не согласились. пара десятков убиенных трупиков остались мне на разборку за символические деньги. при попадании 12 вольт на корпус, выгорает стаб и убивает проц в усмерть. такое млятское схемотехническое решение.
ну второй вариант, когда подают 12 вольт на минусовой провод, при вставленной антенне. после такого стаб живой, но со звуком - кирдык.
pavel1082
Новичок

03-04-2006 12:51

ALES, я попробывал....ну что сказать - даже индикация появилась на съемке...тюнер вроде работает - по-крайней мере частоты перебирает....а я только подал пять вольт от крены, т.е. восьмую ногу микры отцепил вообще от платы и прилепил крену...на включении микры появилось появилось 3 и 2,3 вольта...что посоветуешь? мне кажется проц жив...

Vlade, я учту ваши пожелания голливудская улыбка
pavel1082
Новичок

03-04-2006 13:59

...проц точно жив...я тут немного поэкспериментировал ...сигналы с проца на стабилизатор изменяются по напряжению в зависимости от диапазона АМ или FM...напряжения такие же как указаны в схеме на KDC....
ALES
Шпиён
Шпиён

03-04-2006 14:00

pavel1082 писал:
что посоветуешь?

любой ценой запусти его, чтобы появился звук.вот когда звук будет регулироваться до полика без вырубонов, зависонов и прочей лабуды, поверю, что проц жив. улыбка всего один раз мне такая халява попалась. а до той поры заказывать стаб бессмысленно.
pavel1082
Новичок

04-04-2006 07:37

Ну что, ALES, звука я добился...играет примерно с минуту, а потом гаснет - на индикаторе CALL... как ты и говорил....похоже действительно проц дохлый....менять смысла нет...что посоветуешь?
pavel1082
Новичок

04-04-2006 07:59

... и ещё, ты сам не разбирался - каким сигналом проц гасит магнитолу...может достаточно "отцепить" этот сигнал? ведь в остальном то вроде всё работает хорошо?
pavel1082
Новичок

04-04-2006 11:14

Ales, в общем я немножко попытал её...когда прикрутил кулер к усилку, CALL появляется только при первом включении, выключаешь - включаешь и наслаждаешься музыкой голливудская улыбка ... а вообще без колонок глюка такого нет....предполагаю, что есть какой-то "вредный" сигнал с усилка на проц, который мешает жить...или проц отслеживает ток или ещё какой-нить параметр неправильно...а в принципе и так можно слушать... улыбка
ALES
Шпиён
Шпиён

04-04-2006 12:19

Попробуй подпереть вывод на телефон с проца резаками , те поиграйся с уровнем. мне не удалось ни разу, а люди говорят, что иногда прокатывает. улыбка
pavel1082
Новичок

06-04-2006 08:33

Всем спасибо, особенно ALESу улыбка улыбка улыбка
Список форумов» Аудиоаппаратура» Kenwood KDC-W427Y не включается.
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Kenwood KDC -W427Y выдает ошибку Е - 04.
  • Kenwood KDC-W427Y не могу войти в регулировки баланса
  • Kenwood a-a3 -не включается
  • М/Ц KENWOOD RXD-M31 не включается
  • Муз. центр Kenwood XD-452 не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы