| Автор | Сообщение |
LeXiS Новичок Сообщения: 10
|
Надеюсь на помощь в проблеме по магнитоле: принесли Магнитолу, не работает Тюнер, Диск в норме, флешка работает, звук громкость есть, переключаешь на радио, в колонках еле слышно фон помех, на плате отгорела масса от микросхемы TEF6614T/S3, кинул перемычку, проверил по питанию LV5680, всё нормально, стабильно выходит питание на CD, USB, FM, на самой TEF по питанию 8.5 Вт. Думаю то что ещё куда то уходит питание на управление тюнером, но схемы на него не нашел, проверил всё вокруг TEF, всё в поряде, где засада, прошу вашей помощи и дельных советов.... |
|
Petro Участник Сообщения: 2041
|
если масса отгорела-значит пробегал "препут", который и забрал силу звука у TEF6614T/S3  |
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 4260
|
| LeXiS писал: | | на плате отгорела масса от микросхемы TEF6614T/S3, |
LeXiS, наверное по 10-ому пину!? |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1255
|
|
|
| segor писал: | | LeXiS писал: | | на плате отгорела масса от микросхемы TEF6614T/S3, |
LeXiS, наверное по 10-ому пину!? |
вообще то GND на 17 ноге.... на 6 и 22по 8.5 Вт
Добавлено 24-07-2013 18:08
Александр439, Спасибо за схему, завтра проверю всё по питаниям отпишусь, премного благодарен.... и ещё маленький вопрос: чем заменить BD4914 ??? |
|
|
| Александр439 писал: | | Вот схема. |
Александр439, по микросхеме тюнера всё проверил, всё по параметрам питания, отклонений в питании нет, но минут через 10-15 микросхема начинает грется, тёплая, нормально ли это, питание с LV5680 стабильно... |
|
|
|
serg2000 Участник Сообщения: 1417
|
| LeXiS писал: | | микросхема начинает грется, тёплая, нормально ли это |
есть такие что сковородку с яйцами можно ставить - но работают же  |
|
|
| segor писал: | | наверное по 10-ому пину!? |
| LeXiS писал: | | вообще то GND на 17 ноге |
LeXiS, если прогорела дорожка по 17-р, то в полне вероятно, что "поджарен" I2C интерфейс тюнера.
Надо брать...
... и смотреть, что на SCL, SDA. |
|
Николай1964 Новичок Сообщения: 7
|
был подобный аппарат (JVC KD-R47) с подобными симптомами. пропайка микросхемы решила все недуги. тему можно закрывать я думаю. |
|
jurij+ Гость 95.68.*.*
|
Николай1964, А это нормально JVC с Kenwood(ом) сопостовлять? |
|
|
jurij+, тюнер одинаковый, признаки одинаковые (непропаи). |
|
|
Николай1964, читай тему, с самого начала...
| LeXiS писал: | | на плате отгорела масса от микросхемы TEF6614T/S3, |
|
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3828
|
блать, ну почему у меня ни разу пропай не помогал во взрослых магнитолах. |
|
jurij+ Гость 95.68.*.*
|
Николай1964, Caraudio нужжно заниматся плотно и постоянно, или не заниматся вовсе, и не давать некомпетентных советов. |
|
|
| Николай1964 писал: | | тему можно закрывать я думаю |
Ну хочется человеку ,подставить кое что под амбразуру !  |
|
Ruha Участник Сообщения: 1019
|
Серж66, станешь ламером, тоже будешь ремонтить пропайкой  |
|
jurij+ Гость 95.68.*.*
|
|
|
Ruha, 5 балов, супер.  |
|
|
Серж66, нам еще рости да рости.  |
|
|
Для общего развития: В 2011 году JVC и Kenwood объединили свои торговые и производственные операции, дабы лучше противостоять набравшим обороты конкурентам, и компания стала называться JVC KENWOOD Corporation.
А давайте теперь сравним схемы тюнеров.
Kenwood KDC-3357U
JVC KD-R47
Последний, который ЧУДОМ оживился у меня в руках, имел больше половины непропаенных ножек. Магнитола знакомого мне человека, купил год назад, ремонтов никаких не было. Стало быть - заводская недоработка. Как уже говорил, признаки точно такие же , как описывал пользователь LeXiS.
И вообще! Я не говорю, что нужно ремонт превращать в пропаи микросхем! Это частный случай! Заводской брак. И я искренне надеюсь, что моя подсказка для семейства аппаратов KENWOOD и JVC с тюнером TEF6614T/S3 поможет людям!
P.S. Будьте в конце концов добрее. |
|
|
Николай1964, вы про нас подумали неправильно, мы не злые, мы просто веселые. Ремонт радиотехники такое скучное занятие,что стараемся в каждом случае найти позитивно веселое.  |
|
jurij+ Гость 95.68.*.*
|
| Николай1964 писал: | | В 2011 году JVC и Kenwood объединили свои торговые |
Это на радиокоте может и была бы новость.Ну или для вновь прибывших здесь,которым иногда перепадает заниматся автоудио.
А так что бы в тему, топология разводки платы от kenwood это респект инженерам проектировщикам. Если в старом добром аппарате переплюсовка,это всего лишь сработавший диод,расчитаный на защиту от дураков.То сегодняйшей Kenwood, это уже как правило - ремон не целеособразен.Так что там ребята не зря свой хлеб едят.  |
|
|
jurij+, а jvc если стрельнул стабилизатор, как и kenwood ремонт не целесообразен.  |
|
jurij+ Гость 95.68.*.*
|
Серж66, У дживиков свои тараканы.И о них лучше иметь свой топик. |
|