Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Sony KDL-52EX700 (шасси AZ1-L) - тёмный экран, пищит TCon...

Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD)
АвторСообщение
ds2010
Участник

06-08-2015 16:03

Доброго всем.

ТВ: Sony KDL-52EX700 (шасси AZ1-L)
Матрас: Sharp LK520D3LB1S
Tcon: Sharp RUNTK4353TPZC
Майнборд: A1754490A 1014159 BAL1L SOEM

Сервис-мануал на такое шасси, но чуть другую модель, есть в файлах, схемы там нет.
Сервис-мануал на мою модель есть на Электротане, но схемы там тоже нет.

Состав TCon'a:
Два BGA чипа (LVDS ресиверы?) - оба с приклеенными теплоотводами, так что идентифицировать их не могу.
Память: Hynix h5ps5162ffa
Контроллер DC/DC: THine THV3056
Другие микрухи и полевики:
MAX17079
FDS6982AS
MAX9697A
FQT13N06
FDS9435A
FDS8878
25P32V6G
15023E TG951
BA25BC0

Фотка ТКона - здесь:

Анамнез: Тел переключается из дежурки и обратно нормально, с пульта или кнопкой сбоку.
LED-подсветка тоже включается/выключается норм.
Экран во включённом состоянии тёмный, и TCon заметно пищит. Частота писка - около 4 КГц (померено).
На кнопки пульта и боковые тел, похоже, реагирует нормально (подтверждает их звуком), но на экране ничего не меняется - он тёмный, хотя и с подсветкой. При вызове меню оно на экране не появляется.

Все питания на БП в норме:
Разъём CN6150:
STBY3.3V -> +3.4V
AUDIO_12V -> +12.5V
REG12V -> +12.5V
T-CON_Vcc12V -> +12.6V

Питание с БП на TCon: (Разъём CN2 на ТКоне):
норм (замер: +12.6V).

Напряжения питания на контрольных точках возле выходных разъёмов ТКона присутствуют, как я показал вот здесь, но я не знаю, нормальные ли они или нет, т,к. не знаю, какие они должны быть.

При отключении любого из двух 80-контактных коричневых шлейфов между TCon-ом и матрицей (они управляют левой/правой половиной панели) писк становится заметно меньше (я бы даже сказал - почти исчезает), но подключённая половина экрана по-прежнему тёмная - нет изображения. Отключённая половина медленно выцветает с чёрной на белую (это понятно - Clock'а нет на неё). Подсветка при этом в норме.

Поиском по форуму нашёл только продажу ТКона.

Вопросы сообществу:
По симптомам выше - это TCon дурит или сама панель?
Есть ли типичные неисправности этого ТCon'a, дающие описанные симптомы?
Какие тесты можно сделать, кроме как подсунуть норм. TCon (бо нету у меня его), чтобы по крайней мере определить, ТКон это или стекло.

Спасибо,
:-DS
алеx3
Участник

07-08-2015 08:49

Тоесть если обе планки панели отключить всеравно пищит? или нет?
имею такое тело в ремонте с дохлым тиконом , но на тиконе дохлый сам проц что ближе к LVDS , при нагреве мелькает картинка, при охлаждении работает.

Писков от тикона явных не замечал.

Добавлено 07-08-2015 09:50

Вернее тело у меня 40'' но тикон и еже с ним все тоже,
ds2010
Участник

07-08-2015 09:40

При отключении только одной планки (любой) писк явно уменьшается, практически пропадает. "Практически" - потому что мне трудно определить, нет ли его вообще или он близко к порогу (моей) слышимости. Иногда мне кажется, что он есть, а иногда - кажется, что нет...
При отключении обеих - я уверен, что не слышу его.
ШЕФ3
аЦкий открывун

07-08-2015 10:22

ds2010, На DC/DC T-con будем тыкаться прибором? Или у нас только слуховой аппарат в наличии гы-гы (с измерителем частоты)?
Captain
monitor.net.ru
/

07-08-2015 10:56

ds2010, приведи измерения напряжений по ткону когда он подключен к панели, и когда полностью отключен.
Следующий раз давай уже поменьше слов, побольше информации технического плана.
А на подумать, пищит - преобразователь
ШЕФ3 писал:
На DC/DC T-con будем тыкаться прибором?
перегружен. Короткое на выходе. Конденсаторы кто будет проверять на КЗ, да и нагрузку этих преобразователей, да и проверять на утопленника саму панель?
ШЕФ3
аЦкий открывун

07-08-2015 11:28

ds2010 писал:
но я не знаю, нормальные ли они или нет, т,к. не знаю, какие они должны быть.

Глянь обозначения: VGH VGL должны быть контр/точки.

Добавлено 07-08-2015 13:29

ЗЫ Фото полностью Ти-кона кинь куда нить
ds2010
Участник

07-08-2015 17:02

Капитан, "Моня может всё, но Моня не может всё сразу!" (С)
Я ж не просто тут трындю, я в перерывах копаюсь в ём и раскапываю, и меряю...

В общем, похоже, что "уже никто никуда не идёт" - я его вроде бы починил. СтоИт на прогоне щас...

Описываю по порядку:
Шеф, ты зря насмехаешься над слуховым аппаратом (я серьёзно щас) - я не зря мерил частоту, бо я потом ослик поставил на такую развёртку и искал, где она живёт. И нашёл. Она живёт на Vs и VGH

Потом я лазил по дорогам и мерил делители в обратных связях, чтобы зная Vref, посчитать, какие напруги там должны быть на выходах по замыслу. Выяснилось, что Vs должно было быть +15V, а VGH - +32V. А они были соответственно 5В и 9В. Но при этом весь ТКон по 12-вольтовому входу жрал меньше полампера.

Проблема не в закороте панели и не в кондюках - это-то я проверил сразу. Проблема была в обвеске многоканального DC/DC контроллера THine THV3056

Даташит его лежит ТУТ, но схема в моём теле не совпадает с типовой из даташита.

Полевик FET601 ( FDS9435A), который пропускает напругу с первого (повышающего +12V -> +15V) каскада м/схемы на последующие каскады, ушёл в странную моду - не обрыв и не закорот, а повышенное сопротивление. Это вызвало падение напруг Vs и VGH, и понижение частоты следующего ШИМ-каскада м/схемы THV3056 до тех самых 4 КГц.

Я положил сюда картинку, показывающую на "нарушителя".

Замена полевика восстановила нормальную работу.

Шеф, обозначений VGH/VGL/Vs/Vlogic на контрольных точках в этом ТКоне нет. Я на всякий случай выложил сюда картинку с названиями и правильными напругами в контр. точках. - может кому пригодится.

Ссылка на фотку этого ТКона полностью - в моём первом посте. А вот тут вроде она с чуть лучшим разрешением.

Если чё интересно - спрашивайте. Подержу день-два и потОм позеленю тему. Спасибо за помощь.
алеx3
Участник

09-08-2015 08:39

ds2010, рекомендую , под плату где проц что ближе к LVDS
алеx3 писал:
имею такое тело в ремонте с дохлым тиконом , но на тиконе дохлый сам проц что ближе к LVDS

Положить "резиновую подкладку" и сверху алюминего чехла , может еще какой радиатор прикорячить.
Это с процами получается уже не первый случай.
Captain
monitor.net.ru
/

09-08-2015 11:51

ds2010 писал:
"Моня может всё, но Моня не может всё сразу!" (С)

Тогда привет Моне.
Мне кажется что ты хорошо знаешь что делать, зачем тогда спрашивать? Тем более отремонтировал сам, и за короткий срок...
ds2010
Участник

09-08-2015 14:27

алеx3 писал:
ds2010, рекомендую , под плату где проц что ближе к LVDS
алеx3 писал:
имею такое тело в ремонте с дохлым тиконом , но на тиконе дохлый сам проц что ближе к LVDS

Положить "резиновую подкладку" и сверху алюминего чехла , может еще какой радиатор прикорячить.
Это с процами получается уже не первый случай.
алех3, это не тот проц.
THV3056 - это просто многоканальный DC/DC контроллер, спецом для TFT панелей, и он сам по себе не греется почти. Хотя, конечно, может вся плата греться от главных BGA процев. Спасибо, я тело закрыл уже, но на будущее учту.

Капитану:
"Коллективный опыт" - это великая вещь, которую не заменишь ничем, будь ты хоть семи, хоть восьми пядей во лбу. Я серьёзно щас. Это мне в этот раз просто повезло, что я его так быстро нашёл (обольщаться тут глупо), а чаще бывает - упрёшься в стену как баран и дальше - ни шагу, хоть лоб расшиби. Тут-то и идёшь на форум. А инфы - её много не бывает... Надо только фильтровать её разумно. Но это, конечно, индивидуально у каждого...

PS. Привет передал... :-)
Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD)» Sony KDL-52EX700 (шасси AZ1-L) - тёмный экран, пищит TCon...
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)

Похожая информация:
  • Sony KDL-52EX700 - тёмный экран, пищит TCon...
  • SAMSUNG LE32C350D1W тёмный экран
  • LCD Philips 32PF5331/12 LC4.31EAA тёмный экран
  • Phillips 55pfl6007 замена TCON
  • Samsung UE46D5000P проблеммы с Tcon

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы